Про Пелевина

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Логотип

Не по теме:
Кругом счастливый народ!
Мой несчастный друг, читаю я ваши сообщения и убеждаюсь в том, что вы не просто консерватор, но и, в какой то степени, мазохист. Вам нравится такое положение вещей, когда можно упиваться собственными проблемами и делиться ими с окружающими. Более того, вам самим нравится их себе создавать! К примеру - сперва вы плакались что ребенка в армию не берут, когда ж его, наконец, взяли - плачетесь как в армии хреново! Квартиру взяли в ипотеку - какая дорогая ипотека и какая ужасная квартира с идиотами соседями. Дальнейшие перспективные направления вашего продвижения - дауншифтинг и алкоголизм, последствия я даже боюсь себе представить. Может быть, все таки, лучше как-нибудь, вместо очередного литра вина все таки подумать и прочитать умную книжку? Вполне возможно, эта книжка пробудит в вас философский взгляд на проблему. Ну, к примеру, вы живете не так уж и плохо, многие б позавидовали вашему положению. Вот посмотрите - какая бы не была, но у вас есть своя квартира в большом городе, многие об этом могут только мечтать. У меня, к примеру, ее нет и ипотеку мне ни в жисть никто не даст ни на каких условиях. Может это вас утешит немного? А не нравятся соседи - квартиру ж поменять можно, в конце концов, соседи у вас вменяемые и от стука в потолок замолкают, а у некоторых - начинают назло бузить еще сильнее. Вы самодостаточный независимый человек, у вас хорошая профессия и специальность, вы не зависите от идиота работодателя и не дрожите за свое место. Непутевый сын по сути не ваш, уже самостоятельный человек и находится далеко. И т. д. список можно продолжать до бесконечности. Наш мир далеко не идеален, если заливать вином все его недостатки, то, боюсь, мы закончим свои дни под забором или в бомжатнике.
Не нравится киническая философия, для вас она черезчур сложна?
Хорошо, давайте рассмотрим более кардинальные пути. У вас кризис среднего возраста, жизнь прошла а ничего не достигнуто? Берите пример с героя книги Числа! Я, упаси бог, не в смысле гомосексуальных экспериментов, ;) а в плане того, чтобы послать все, порвать все старые связи и начать все с нуля! Смотрите, как все хорошо складывается - не нравится гражданская жена с ее детьми - меняйте ее, а чтоб не расстраивалась, оставьте ей квартиру! Сразу убирается куча проблем с ипотекой, детьми, соседями и т. д.! Езжайте куда угодно - в деревню, на юга, в столицу, за границу - с вашей работой вы совершенно не привязаны к месту, это огромное достоинство и им можно пользоваться. Согласен, будет тяжело, но это будут уже другие трудности и проблемы. Возможно, преодолев их, вы найдете себе другую, счастливую жизнь. А если нет, то по другому посмотрите со стороны на жизнь прежнюю и научитесь ценить положительные стороны.

Ладно чего тему засорять. Чужие проблемы всегда кажутся мелкими.

Вот почитываю анекдоты про психов. Вроде помогает. Особенно тот где "а вы о самоубийстве не думали?"

Ну почему ж, я стараюсь в теме держаться - даже примеры из топикового писателя привел. ;)

Не по теме:
чуковский вообще милый человек)

вот например прекрасное фрейдистское воспоминание мальчика.
и вытеснение воспоминания в фантазию.

"вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой, выбегает ... и качает головой"

кто выбегал из маминой спальни понятно.
и объятый ужасом ребёнок вытесняет "дядю из маминой спальни"
"умывальником"... :)

Не по теме:
Удивительно, если кто-то шутит, то обязательно пОшло, или по блатному или про ниже пояса :-(

Ну почему ж, я стараюсь в теме держаться - даже примеры из топикового писателя привел. ;)
Не поможет. Там селигерский хэдкраб, осложнение в виде 12-летней ипотеки на зарплату дизайнера... Депрессия на отвлеченные темы в данном случае - защитная реакция организма, чтобы хоть немного поднять этому организму настроение. Без депрессии было бы еще хуже.

Чтобы поднять настроение применяю другие средства. Но возраст уже не тот и приходится снижать дозировку. Так что депресняк пробивается. Но это все фигня. Мне интересно кто такой хедкраб селигерский. Я понимаю это что-то обидное, смутно догадываюсь кто такой хедкраб, но почему селигерский? Гугль не помогает :(

Я понимаю это что-то обидное, смутно догадываюсь кто такой хедкраб, но почему селигерский? Гугль не помогает
Потому, что селигерский хэдкраб ведет скрытный образ жизни. Прыгает на голову, проделывает дырку и впивается в мозг. Могу попозже расписать симптомы подробней. Благо почти все они озвучены вами в пределах этого топика. Самый характерный - в вашем последнем посте. Заболевшему кажется, что все вокруг пытаются его унизить и оскорбить.
"Селигерский" потому, что выведен в окрестностях озера Селигер. http://www.forumseliger.ru/

Стремление ставить диагнозы и навешивать ярлыки тоже симптом :) А уж когда человек не может без смайлика разглядеть шутку это просто опасно для окружающих.

Это не стремление ставить диагнозы. Просто набор симтомов слишком характерный. При этом ничего лишнего. Думаете, вы один такой? )
А то, что это разовая шутка, не верю. Эта ваша "шутка" на Рудтп продолжается слишком долго. Или это такая многомесячная прелюдия к финалу шутки, от которого все животики надорвут?

О, господи ну про хедкраба я пошутил так понятно? Не поклонник халфы но все же маленько в теме. Или вы с этими крабами знакомы слишком плотно?
headcrab4tx.jpg

)))
Вообще-то про хэдкраба пошутил я пять минут назад, а не вы.

Но вот про селигерского не слышал. Что там сборища халфоманов происходят или еще какие чудеса? А-а опять небось про политику...

Не по теме:
Ну ну, давайте жить дружно! В конце концов тема про Пелевина. И вообще, с Йожиком не так смешно жить... ;)

У меня последнее время ощущение, что главное назначение Селигера - убедить участников набрать кредитов, невзирая на их неподъемность. Троих видел после Селигерского форума. Все купили квартиры в кредит, все без понятия, чем теперь отдавать и все трое бухают по-черному.
Ну и остальное - пуси, Гельман... Это уже классика психиатрии. Осталось описать в специальной литературе.

Смотрю началось классическо-дизайнерское осеннее обострение... Пока просто закрою тему.
'skelet''RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.