Про Пелевина

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Логотип

Если чтиво не является развлекательным (в широком смысле этого слова) то это справочник.
Ну, к примеру, меня развлекает черный стеб Пелевина на тему нашей действительности.

А меня нет. На мой взгляд этому стёбу не хватает изящества. Слишком уж чорный. По отдельности воспринимаю, а вот когда подряд - начинает плющить. Наверное поэтому я даже камеди не смотрю. Не говоря уж о всяком прочем петросянстве. Между тем куча народу от Аншлага прется. Недавно жена ехала в маршрутке так всю дорогу была вынуждена слушать. На робкие просьбы включить что-нибудь другое полавтобуса зашикало: "не-не-не оставьте и погромче сделайте"

Ну вы сравнили тоже - с петросянством-мартиросянством! В том то и дело, что тут достаточно умный стеб, а не плоский быдлоюмор.

Да, нет, сравнение правильное. У камеди бывают удачные шутки. Но когда шутить начинают в промышленных масштабах это быстро утомляет. Так и Пелевин. Неразбавленный чорный стёб не воспринимаю. Но я в курсе что все люди разные.

Я понял, в чем причина. Вы видите только внешнюю сторону стеба, а его философско-киническую подоплеку игнорируете. Разве можно Пелевина воспринимать чисто как писателя-сатирика? По меньшей мере, наивно.

Со страшной силой игнорирую :) Ну не могу я читать его словно переписку Энгельса с Каутским. Упаси Бог отыскивать подоплеки. В оборотне Пелевин часто отвлекается на восточные зарисовки поэтому не столь нуден. Когда автор начинает настойчиво вдалбливать одно и тоже (пусть и с вариациями) мне становится скучно.

Мне допинг не требуется :)

Не по теме:
Наоборот. Пью всякую дрянь чтобы перестать думать.

Пью всякую дрянь чтобы перестать думать.
Все так гворят. При ближайшем рассмотрении выясняется, что на самом деле говорящие пьют, чтобы не начать думать.
А если уже начал и выпил, только хуже станет.

Не по теме:
Можно прочитать стопятьсяот умных книжек но сосед меломан бздюкающий с утра до ночи никуда не денется. Никуда не денется потомок который до психушки дослужился и даже оттуда продолжает названивать. Долг по ипотеке который еще 12 лет выплачивать. Мысли о школе в которую надо отдавать ребенка через год-другой. И развивалке которую надо оплачивать завтра. Соседское дите орущее за стенкой. Вот нифига не помогают умные книжки. Неоткуда взять миллион. Даже если я начну зарабатывать вдвое больше это меня ни разу не спасет. И уж тем более не спасет чорный Пелевинский стеб. А вот замахнешь литр вина и проще начинаешь смотреть на это все. Перестаешь думать.

Не по теме:
Мой депрессивный коллега, да вам бы самому книжки писать! С вашим оптимизмом и позитивным взглядом на жизнь вы порвали бы Пелевина и миллионные гонорары отгребали! А всего-то навсего - бросить пить и сочинительством заняться. Причем можете сразу мемуары начать писать: "Будни татарского фрилансера" При нашей нынешней ситуации в стране подобный стиль ох как востребован! ;)

Может поменяемся? У меня тут такая творческая атмосфера может и вам захочется книжек пописать? Это только в Англии можно стать миллионером на гаррипоттере.

Да у меня и самого атмосфера достаточно творческая. Беда, вот, оптимизма черезчур много для писательства - вот и приходится Пелевина временами почитывать. Нет, в принципе, в одном могу согласиться - в больших дозах он не идет, я, например, две книги подряд осилить не могу. Но, строго соблюдая дозировку и советы лечащего психотерапевта, его чтение помогает гораздо лучше этилового спирта. А излишек писательских испражнений реализую на местном форуме. '))'

Лучше всего пишется с бодуна.
Атмосфера - любая.

Кругом счастливый народ!

Не по теме:
чего мне-то так хреново :( вот пока не долбанул 3 раза кроватью над башкой у этого, оно не утихло. Может даже поработать получится. Летом эти чудаки в садах зарыты так другой сосед ремонт затеял. А им же надо все снести в квартире народ полумер не признает.

9t0.jpg

Не по теме:
К чему это? Так и не понял. В потолок соседям такое включать чтобы передохли? Не хочу пугать своего ребенка. Не хочу затевать войну. Для этого надо стать таким же моральным уродом. Да и не люблю я громкой музыки. Что в своем что в чужом исполнении

Миллионером на гаррипоттере и в России можно стать - Акунин примером. За перо! (ну и ли что кому удобнее) :)

Не по теме:
У меня уголовно-блатных конотаций и близко не было в мыслях.
Кому какой способ заработка ближе...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.