Проблема совместимости CS, CS2 и CS3

• Автор темы Автор темы baccac
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

baccac

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые!
Прежде чем написать я тщательно порылся на всяких форумах, но внятного ответа не нашел.
Пожалуста помогите!

У меня установлен индюк cs3. У нашего главного верстальщика cs. ему нужен макет журнала в формате *.indd версии cs или ниже. cs ставить себе отказывается уж не знаю по какой причине.
*.inx в cs открывается с ошибкой this is not valid document
ОС у нас двоих WinXP SP 2

Как заставить мой проект работать на вражеской машине?

Ответ: Проблема совместимости CS, CS2 и CS3

первая моя: CS 3(v5.0) не CE английская пиратская
вторая: CS (v3.0) не CE английская лицензионная

Нужен переходной inx формата ЦС2, то есть
1. ЦС3 в inx
2. ЦС2 открыть этот инкс - сохранить индд
3 открыть этот индд в ЦС2 и перегнать в инкс... удачи

Глупый вопрос. CS. Куда ниже???

apg_777 сказал(а):
Глупый вопрос. CS. Куда ниже???

Не по теме:
Меня постоянно достают старые проекты из Пижамы... Это не мы такие это жизнь такая...

Забыли про InD 1 который валился при каждом удобном случае? Да и InD 2 был вроде не лучше (давно было). Реально только с CS вроде начались рабочие версии... Хотя в период безвременья, когда Quark не знали, PM не хотели, а InD не работал было тяжело.
Кстати, до сих пор проблемы, что в CS верстку из CS2 вообще никак не открыть. Ни через exchange, ни как по другому...

baccac сказал(а):
Здравствуйте, уважаемые!
У меня установлен индюк cs3. У нашего главного верстальщика cs. ему нужен макет журнала в формате *.indd версии cs или ниже. cs ставить себе отказывается уж не знаю по какой причине.
Как заставить мой проект работать на вражеской машине?[/I][/B]

Информации не хватает.

Мне кажется, что этот вопрос в большей степени организационный.
1. Если Вы работаете на чужого дядю (не в штате организации) и перед началом работы была оговорена передача верстки в формате версии CS, то сносите свой пиратский CS3 и ставьте не менее пиратский CS. И верстка по новой.
2. Не было оговорено (лучше документально зафиксировано), отдавайте PDF с чистой совестью. Можно предложить альтернативный вариант по пункту первому с еще одной оплатой.
3. Если в штате организации, то это не Ваша забота. Совместимость версий определяется при планировании работы ну никак не верстальщиком.
4. Если в штате, но поставили CS3 самостоятельно, то с Вами руководство должно расстаться независимо от результатов переконвертаций.

По техническим вопросам советов в других ответах уже с избытком. Только надо знать, что при понижении версии новые эффекты должны потеряться в лучшем случае, или не дать возможности работать далее в худшем (это вывод из опыта применения разных версий и других программ).

baccac сказал(а):
У меня установлен индюк cs3. У нашего главного верстальщика cs.
а вы ему CS3 показывали? неужели человек не захотел столько всего вкусного?

Не пробовали сохранить в inx (export>InDesign interchange) из cs3, а потом открыть данный файл в cs?
Таким образом я понижал версию cs2-cs, cs3-cs сам не пробовал.
При этом могут слететь некоторые элементы шаблона, которые придется внимательно поправить руками.
Извиняюсь, невнимательно прочитал первый пост. Можно попробовать cs3-cs2-cs.

У меня наоборот бывает. 5-й InDesign довольно часто отказывается открывать файлы (indd, inx) 3-го. Видимо, из-за плагинов, кот-ые были в трешке. Приходится открывать сначала 4-м, а уж потом затаскивать в 5-й.
Все версии строго английские, не CE и не ME.

baccac сказал(а):
У меня установлен индюк cs3. У нашего главного верстальщика cs.

Уважаемый, нужно надавать по шапке прежде всего вашему главному верстальщику за то, что за вами, - неопытным новичком не проследил, как и в чем вы работаете, но вас следует ударить посильнее. Так как САМОВОЛЬНО установили на рабочую станцию для вашей организации технологически несовместимое программное обеспечение, тем самым нарушив тех процес.

Для исправления сей ошибки воспользуйтесь вышеприведенным способом от Kostik, и еще потратьте, это мой вам дружеский совет, побольше времени на проверку всего и вся, ибо многое, особенно шрифты может сказать "чувак ты попал", а уже потом готовьте к печати.

для открытия *.inx с помощью InD CS нужен был апдейт, пробовали?

Так откроются файлы InD CS2 в InD CS или нет?
Нужно срочно, а возможности проверить нет!

Нет, не откроются.

Можно ли тогда поступать так:
- верстаю в cs2
- сохраняю .inx
- его перетягивают в публикацию cs
Чем это будет чревато?

Просто у меня сейчас нет возможности проверить.

И у меня тоже вопрос по этой теме.
При схеме перевода из cs3 в cs2 в CS что может произойти не хорошего?
Может ли где-то шрифт кирдыкнуться, где то поехать картинка, где то измениться кернинг-трекинг и тому подобное? Потому что мало-ли где нибудь незаметно что то в шрифте кирдыкнется?

Может лучше не рисковать , а установить дома cs ?
Насколько я понял они ведь не конфликтуют? А?

А зачем дублировать вопросы в разных ветках??? За это наказывают! Думаете, вам так больше ответов дадут?

Вполне может.

Лучше.

Не конфликтуют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.