Проект: Территория свободного софта

• Автор темы Автор темы Ignat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Проект: Территория свободного софта

Kostik сказал(а):
А Скрибус кто нибудь юзал?

Я юзал. Вернее смотрел. Функционал понравился. Я думаю, что вы недооцениваете его, говоря что он между пижамой и паблишером. Скорее между кварком и индизайном.
Но работать в нем я не могу. Он УЖАСНО ТОРМОЗИТ. Просто до полной неработоспособности.

@diz@ сказал(а):
Synchronize directories
Show all files in current dir and all subdirs
MultiRename
FTP
Только Synchronize? А как насчет Echo, Subscribe, Contribute, Combine? - Это все в бесплатной SyncToys. Там же многое другое http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx

Ну это же просто результат поиска *.* в текущей папке включая подпапки. F3, *.*, Ентер и готово.

Есть, но упрощенное.

Уж насчет ftp - могли бы знать что Проводник давным давно является FTP-клиентом, причем открывать файлы по FTP можно прямо из диалога Open File.

---

Однако я скачал этот SyncToy и понять не могу как им пользоваться. Я знаю почему не могу понять - потому что у меня, как у дизайнера, никогда не возникало таких непонятных задач как "синхронизация". Как я понимаю это побочный эффект резервного копирования, причем обновляемого резервного копирования. Так у меня оно - не обновляемое. Время от времени я записываю файло на пару болванок - делаю две копии, одна у меня, вторую отдаю в географически удаленное место. В этот момент в базе данных все проекты которые ушли на болванки отмечаются номерами соответствующего диска. Остается только надписать номер диска на болванке и засунуть в коробку.

Может быть поделитесь кратким описанием типичных условий синхронизации - а то не могу даже оценить эту мульку - как она в деле.

---

Из этого набора я давно уже себе поставил ImageResizer. Несмотря на то, что я дизайнер часто ломы запускать ФШ чтобы уменьшить до веб-размера какую-нить фотку. А эта мулька встраивается в меню File проводника и если вы нажмете правую кнопку мыши выбрав один или несколько графических файлов, то увидите меню: Resize Pictures. Выбираете его, там диалог, несколько опций которые сохраняются от вызова к вызову и ОК - получаем уменьшенные копии файла(ов) которые можно закачивать на форумы.

Zest сказал(а):
...Выбираете его, там диалог, несколько опций которые сохраняются от вызова к вызову и ОК - получаем уменьшенные копии файла(ов) которые можно закачивать на форумы.
а я тут недавно себя поймал на мысли, что запросто загружаю большинство фото на фотосервисы, не заморачиваясь размером файла. Фотосервис сам уменьшает картинку и выдает готовые коды. Более того, несколько раз, когда было тоже влом запускать ФШ, я загружал картинки на фотосайт только ради того, чтобы они уменьшились, а я их скачал себе! Это происходило быстрее.
Безлимитный интернет развращает, однако...

Безлимитный интернет развращает, однако...
Щито? Исходящие же всегда бесплатно...

Но, это, конечно, превосходно - закачивать фотку 4 мега, чтобы там из нее сделали 200Кб.

Но вот в чем дело. Вы это все делаете через диалог Browse, то есть, через задницу если смотреть со стороны бытовых метафор. Например вам нужно показать снимок экрана. Что делать? PrintScreen, потом графическая апликуха, потом сохранить файл, потом найти его через Browse - хотя вот они данные, вот он канал - суй их туда и на том конце записывай как указанный в посылке файл. А суй-то! Или хотя бы скопировать полное имя файла чтобы вставить его в веб-форму и не парится кнопкой Browse. Суй-то: не понимает веб-форма ничего такого - ей надо вставить строковый параметр в окно ввода.

В общем куда не кинься, кругом гавно. И при этом люди еще радуюццо от всяких Тотальных Командиров, умудряются.

На ФотоМэилРу есть возможность загружать фотки кучей в альбом через жава-аплет ДРАГэндДРОПОМ :)
А скриншоты у меня делает маленькая утилитка Screenshot Creator 2.0, которая настроена так: alt+prtscr=снимок окна; ctrl+prtscr=снимок области; просто prtscr=снимок всего экрана. Снимок делается в формате png и сохраняется в указанной папке, и эта папка чудесным образом открывается сама после произведения снимка :)
Остается только перетащить скриншоты в окно джава-аплета и нажать ОК :)

Zest сказал(а):
Может быть поделитесь кратким описанием типичных условий синхронизации - а то не могу даже оценить эту мульку - как она в деле.
Поставьте триал и попробуйте. На форуме народ ругается на подобные вопросы и отвечает: "В поиск", "Try", etc.

Zest сказал(а):
Я веду базу чертежей вырубных штампов. Есть основной каталог (на моем компе) и зеркало в общем доступе. Я работаю с основным каталогом (копирую новые файлы, удаляю ставшие ненужными, переименую и т.д.), а затем с помощью Тотал Командера синхронизирую зеркало с основным каталогом. Командер сравнивает каталоги и выдает список отличий, я проверяю список, делаю дополнительные настройки и жму кнопку "синхронизирвать".

Ребятушки, затевая топик, я просто ожидал, что народ поделится полезными ссылками на полезные вещи. А тут флуда раздули немерянно, и ничего полезного. Zest, ну откуда у вас столько времени на словоблудие? Складывается впечатление, что вы посвятили этому всю свою жизнь. А кормит-то вас кто в таком случае?

Zest сказал(а):
В общем куда не кинься, кругом гавно. И при этом люди еще радуюццо от всяких Тотальных Командиров, умудряются.
Вот это - позиция. Небо недостаточно синее, трава хреново зеленая... Боже, сколько раз обещал себе не поддаваться на повокации троллей, и все равно сдержаться иногда трудно.

Zest, зачем вы в этом мире?

Ignat сказал(а):
Zest, ну откуда у вас столько времени на словоблудие? Складывается впечатление, что вы посвятили этому всю свою жизнь. А кормит-то вас кто в таком случае?
достаточно освоить скоростной метод печати, чтобы пальцы поспевали за мыслями, и вы поймете, что графомания - это не болезнь.

Zest сказал(а):
В общем куда не кинься, кругом гавно. И при этом люди еще радуюццо.
А вы бы хотели кидаться и смотреть, как люди плачут? Или расчитывали, кидаясь гавном, увидеть вокруг молочные реки с кисельными берегами?

denisgrim сказал(а):
Остается только перетащить скриншоты в окно джава-аплета и нажать ОК :)
Вы тут на ФотоМэилРу или где?

Этих скринкапчеров - как грязи. Практически все - бесплатные. Но пока я не видел ни одного, который бы после сохранения картинки в файл, заменял содержимое буфера обмена на строку представляющую адрес этой картинки. Чтобы ее просто вставить в окно ввода адреса на веб-форме.

Знакомый программист пытался мне написать такой капчер - чего-то он так и не заработал как надо, но попытки делал.

Может уже написали такой? Подскажите название.

@diz@ сказал(а):
Поставьте триал и попробуйте. На форуме народ ругается на подобные вопросы и отвечает: "В поиск", "Try", etc.
При чем тут программа? Программа поднадобится для решения задач возникающих без всякой программы. Я и хотел узнать - каковы эти самые задачи, которые нужно решать синхронизацией (кроме задачи резервного копировния). То есть в каких условиях возникает потребность что-то синхронизировать. Например.

huck сказал(а):
Я веду базу чертежей вырубных штампов.
А переписать все что есть в вашем каталоге в ихний - нация запрещает? То есть переписать ваш каталог на зеркало под временным именем, затем их каталог убить, а только что переписанный ваш - переименовать в честь убитого.

Кроме того, вы пишите "веду базу". Следовательно у вас есть клиент с надстройкой над файловой системой. Так дайте пользователям такой же.

Ignat сказал(а):
Ребятушки, затевая топик, я просто ожидал, что народ поделится полезными ссылками на полезные вещи.
Вам же сказали что таких ресурсов - как грязи. Целые порталы посвящены полезным ссылкам на полезные вещи. И не похоже что вы тут хотели выжать квинтэссенцию с этих порталов. Так что никакого смысла в заранее бесполезных вещах не было.

Ну а вообще это такой мем: собирать как Плюшкин собирал всякий хлам, но т.к. надо много места для него - то собирать ссылки. Которые через пол-года все исдохнут, но зато будет приятное ощущение что у тебя есть все нужное и полезное. Мертвечина.

Ignat сказал(а):
Zest, зачем вы в этом мире?
Ignat, зачем вы в этом мире? Да еще и без паспорта!

Так вот, вы хотели собирать мертвечину, а я просто хотел показать что она не нужна. Что если вы работаете за компом, а не загаживаете его всякими мульками и срульками, то поймете в чем главное. Главное - в эффективности работы, в производительности труда.

Если кто не в курсе, в рубрике ФШ была тема, где человек хотел рассовать каждую картинку в отдельную папку. При чем тут ФШ? Я тоже не понял, но там есть зацепка - картинки после обработки экшном.

Так вот, побился он неделю с ФШ, почитал ответы и нашел оригинальное решение: архивировал каждый файл в отдельный архивчик, а затем распаковал каждый файл в отдельную, одноименную папку. Представьте что этот процесс можно как-то оптимизировать - вот и новая мулька, которая через архивирование рассовывает файлы по одноименным папкам.

Люди находят такие "решения" и начинают встраивать их в свои технологии. Вырастает уродливое дерево, дающее плод неимоверными усилиями. Потому что решения - не системные. Чтобы передать результат одного этапа на следующий этап приходится отдельно рихтовать и подгонять, тратя время и силы.

Я приводил пример такого несистемного подхода в теме Видео из компьютера. Казалось бы - почему бы не вывести этот самый видеобуфер прямо на композитное RGB? А х ево знает почему - может быть маркетологи давят на инженеров чтобы те искусственно создавали трудности использования компа как плеера.

Но мы-то сами себе почему должны создавать эти трудности? Зачем архивировать-синхронизировать-перезакачивать онлайн, если надо отойти на шаг назад чтобы понять как обойти препятствие в которое уперлись лобешником. Ведь любая операция повторенная несколько раз неизбежно будет автоматизирована.

Рассуждая таким образом вы начинаете понимать что веб-форма не понимает графического содержимого буфера, потому что пользователь смиренно в течении лет закачивает фотки через кнопку Browse - то есть через осмотр файлов. И начинаете искать средства автоматизации рабочих процессов в ОС.

И в Винде - не находите! На Маке - есть. А Винда - сосет. Обычный юзер не имеет никаких простых средств автоматизации, а которые можно поставить - те требует необычного юзера.

Так вот, а имея такие средства - вы сами бы создавали сценарии взаимодействия приложений таким образом, что все эти мульки-срульки вам никогда бы не понадобились.

Например была у вас потребность посчитать сколько будет 14,56*45 и получить результат в буфере обмена или строке? Сейчас для этого вам нужна мулька - строковый калькулятор. Вы ее можете написать на басике, взяв готовый сырец. Но ведь это можно сделать с помощью обычного виндового калькулятора, потому что он умеет получать данные из буфера и записывать результат в буфер. Остается только его вызвать в момент нажатия зарезервированного сочетания клавиш, произвести все операции и закрыть. Но как это сделать в Винде?

Zest сказал(а):
А переписать все что есть в вашем каталоге в ихний - нация запрещает?
Всякое бывает. То в основном каталоге что-то нечаянно удалишь, то добавишь в зеркало... мне выдается список изменений и я его всегда просматриваю.

Кроме того, вы пишите "веду базу". Следовательно у вас есть клиент с надстройкой над файловой системой.
"База" — это просто векторные файлы, разложенные по папкам, в соответствии с типом изделия, плюс каталоги в pdf.

Всякое бывает. То в основном каталоге что-то нечаянно удалишь, то добавишь в зеркало...
С этого и начинать надо: с организации работы. Чтобы не всякое бывало, а только то, что предусмотрено. И главное, что факт должен храниться в одном месте.

То есть в вашем случае синхронизация это просто заплатка на глюки воркфлоу. А я хотел посмотреть на реальную работу которую выполняет синхронизация и без которой не обойтись.

Каталоги в pdf? То есть из пидиэфа можно открыть нужную папку щелчком по ссылке?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.