Ответ: Проект: Территория свободного софта
Ignat сказал(а):
Zest, зачем вы в этом мире?
Ignat, зачем вы в этом мире? Да еще и без паспорта!
Так вот, вы хотели собирать мертвечину, а я просто хотел показать что она не нужна. Что если вы работаете за компом, а не загаживаете его всякими мульками и срульками, то поймете в чем главное. Главное - в эффективности работы, в производительности труда.
Если кто не в курсе, в рубрике ФШ была тема, где человек хотел рассовать каждую картинку в отдельную папку. При чем тут ФШ? Я тоже не понял, но там есть зацепка - картинки после обработки экшном.
Так вот, побился он неделю с ФШ, почитал ответы и нашел оригинальное решение: архивировал каждый файл в отдельный архивчик, а затем распаковал каждый файл в отдельную, одноименную папку. Представьте что этот процесс можно как-то оптимизировать - вот и новая мулька, которая через архивирование рассовывает файлы по одноименным папкам.
Люди находят такие "решения" и начинают встраивать их в свои технологии. Вырастает уродливое дерево, дающее плод неимоверными усилиями. Потому что решения - не системные. Чтобы передать результат одного этапа на следующий этап приходится отдельно рихтовать и подгонять, тратя время и силы.
Я приводил пример такого несистемного подхода в теме Видео из компьютера. Казалось бы - почему бы не вывести этот самый видеобуфер прямо на композитное RGB? А х ево знает почему - может быть маркетологи давят на инженеров чтобы те искусственно создавали трудности использования компа как плеера.
Но мы-то сами себе почему должны создавать эти трудности? Зачем архивировать-синхронизировать-перезакачивать онлайн, если надо отойти на шаг назад чтобы понять как обойти препятствие в которое уперлись лобешником. Ведь любая операция повторенная несколько раз неизбежно будет автоматизирована.
Рассуждая таким образом вы начинаете понимать что веб-форма не понимает графического содержимого буфера, потому что пользователь смиренно в течении лет закачивает фотки через кнопку Browse - то есть через осмотр файлов. И начинаете искать средства автоматизации рабочих процессов в ОС.
И в Винде - не находите! На Маке - есть. А Винда - сосет. Обычный юзер не имеет никаких простых средств автоматизации, а которые можно поставить - те требует необычного юзера.