Рамки PDF из CorelDraw при вставке в InDesign

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала

Tenebre

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
74
Как велено, одна тема - один вопрос.
Из корела рисунки делаю в pdf, как научили. И получается, что к каждому рисунку добавляется что-то вроде полей миллиметра в два. Не особенно удобно привязывать к границам текста, к тому же это поле входит в заданный размер рисунка (ширина равна ширине границ текстового поля). Борюсь вручную, но, может, это вероятно сделать при экспорте? Или как-то решить проблему непосредственно в ИД?

Это известная багофича корела, тут многократно обсуждаемая. Выходов несколько, например экспортировать из корела не выделенные по размеру выделения, а создать страницу нужного размера и экспортировать по размеру страницы (кстати так делается в иллюстраторе) Ну или обрезать полученный PDF акробатом или тем же индизайном

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Поняла, обрезаю индизайном :)

а зачем в pdf, может все таки в ai? Причем максимально высокой из доступных версий

а зачем в pdf, может все таки в ai? Причем максимально высокой из доступных версий
Ну, вообще-то они изначально в Кореле сделаны. Причем нередко на растр еще что-то наложено, нарисовано и написано. Я просто не знаю, как это делать. Никогда в AI не работала :(
А в pdf меня тут научили, я вообще в тиф экспортировала.

ну попробуйте экспорт в аи.
карман не трёт же.

Любимцев имеет в виду, что из корела якобы надо не в PDF а в AI экспортировать
Но лично я не пойму данного хитрого плана ибо (у меня?) экспорт AI размеры выделения не сохраняет совсем 'hmmm'

ну попробуйте экспорт в аи.
карман не трёт же.
Попробую. Но когда меня учили эскпортировать в pdf, попутно ругали тех, кто помешает в ИД непосредственно из АИ, утверждая, что лучше сначала экспортировать с pdf...

Кто нибудь объяснит мне, кому резон сохранять из корела в AI, не сохраняющем размеры выделения вовсе? 'hmmm'

Кто нибудь объяснит мне, кому резон сохранять из корела в AI, не сохраняющем размеры выделения вовсе? 'hmmm'
Погодите, это как? То есть в кореле выделенная картинка, скажем, 17 на 13, а в АИ неведомо какая?

То есть в кореле выделенная картинка, скажем, 17 на 13, а в АИ неведомо какая?
Вы попробуйте
Не знаю как у вас, а у меня он все выделенные объекты сохраняет вместе с исходным размером страницы
Может я чтото делаю не так? 'hmmm'

@_MBK_, ну если за размер страницы объект экспортируемый не выходит, то при ктрл-д в ИД просто указываем, что кроп по арту

• Спасибо
Реакции: LeonidB
@_MBK_, ну если за размер страницы объект экспортируемый не выходит, то при ктрл-д в ИД просто указываем, что кроп по арту
У тебя это реально получилось?
Попробуй даже иллюстратором полученный AI открыть
А начиная с X6 уже все ок
Пробовал в X6 - не Ok
Причем, я так понимаю, что это принципиальный вопрос, победить невозможно

А чем плох экспорт вектора из корела в EPS?