Ответ: Раскатные шкалы смесевыми цветами
ch_alex сказал(а):
Если согласиться с тобой, то следует предложить добавить режимы "Как всегда" и "Как было".
Ну, в общем так и получается...
Если я открываю предыдущую работу, то настройки печати будут "как было".
Сочувствую. Мы для таких работ в "разобранном" виде даём довольно резкие комментарии и снимаем с себя ответственность - хрен потом попадёшь в то же самое место, либо попадать придётся ну очень долго. И закачик соответственно за это заплатит. На формах вроде сэкономил, но попал на выводе.
У нас проблем больше как раз с собранными работами.
Контура штампа нет (штамп заказывал заказчик), а там бутылочные и баночные ценники типа несколько вариантов под один штамп, причем какие-то повторные тиражи, какие-то новые. Рубятся, соответственно подряд и благодаря бешеным тиражам идут на стопцилиндр.
Я не против стилей печати - они значительно облегчают работу. Но я против "автоматичности" при перемапливании красок. Репрограф должен знать и понимать, что он делает.
Еще раз... У меня, например, AxisControl и машина пятерка, т.е. я должен ставить совершенно конкретные шкалы (ко всему прочему строго по центру и так, чтобы они не доходили 6 мм. до края бумаги). Если 5 цветов, то ставлю пятицветную. Даже если там нет, например, желтого и я ее не вывожу, я все равно ставлю 5-ку. и перемапить этот спот на желтый не могу, т.к. прибор такой прикол не поймет.
Но!!! Все происходит без мапинга, т.к. спот всегда встанет пятой краской и назначится на цвет "X" в шкале.
Кроме того у меня заготовлены шкалы под двушку... KX, XZ, и т.п. при необходимости они генерятся в мастере.