Alexey Shadrin сказал(а):В самых общих чертах методика психометрического шкалирования описана в "Моделях" у Фершильда. Подробнее -- у Пальмера (Vision science) в Приложении В (но мне нужно время, чтобы отсканировать -- терпение, может быть успею сегодня). Ну, и, разумеется, Манселловский атлас являет собой замечательный наглядный пример трехмерной психометрической шкалы.
Alexey Shadrin сказал(а):Как обещал: Психофизические методы (6 Мб)
Ежели захочется глубже, то отсканирую еще у Ванделла.
Imho, Wandell в первую очередь, там хоть методология чуть описана.Alexey Shadrin сказал(а):Ежели захочется глубже, то отсканирую еще у Ванделла.
экранный Munsell Book of Color.JAW сказал(а):А можно посмотреть краем глаза на Манселловский атлас?
Атлас приедет в конце сентября, в аккурат к началу октябрьского курса. Можно будет подойти в лабораторию, пощупать, посмотреть.JAW сказал(а):А можно посмотреть краем глаза на Манселловский атлас?
sabos сказал(а):Imho, Wandell в первую очередь, там хоть методология чуть описана.экранный Munsell Book of Color.
Так, вот еще -- Ванделл Собственно, там то же самое, что накомпилячил в свое время Фершильд, но подробнее.pell сказал(а):Спасибо. Приступил к чтению. Ждите вопросов![]()
Ммм... Это Human Vision? Маловато будет, помню у Ванделла поподробнее разбор. Но где, не помню. Нет сейчас под руками первоисточника, помню лишь то, что не в Digital Color Reproduction (который совместно с Silverstein).Alexey Shadrin сказал(а):Ванделл
А ты знаешь, чегой-то я не помню у него такой книжки. Это "Foundations of Vision". Завтра отсканирую еще Шварца -- 11-ую главу "Psychpophysical Methodology". Но там не многим более, чем у Пальмера и Ванделла...sabos сказал(а):Ммм... Это Human Vision? Маловато будет
Alexey Shadrin сказал(а):Ну, и наконец -- Шварц (11-ая глава) Пожалуй, самое подробное, что у меня есть в наличии.