Растворимый кофе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:
после звонка - здравствуйте фотошоп - тебя ничего не должно пугать!

• Спасибо
Реакции: zwer и Jeine
Да этот звонок выбил сотрудников из работы на полчаса :) приятно быть фотошопом.

Нет, не верю в это!

...заявляю: пробежки утром -- это преступление против организма.
А литры кофе — сладостное благо для него что ли?

Может вам матэ попробовать? Тоже гадость ещё та (как и кофе), но после употребления не замечал колотье в боку.
И сон точно так же прогоняет.
Главное — брать аргентинский и соблюдать правила распития.

Купил таки калабас? :)
Гигиеничнее пить из маленьких стеклянных посудин (стаканы, рюмки и т.д.)
Мы же культурные люди, чтобы использовать всякие тыквы :)
Правила — я имел в виду грамотно заваривать грамотную траву (чтобы в матэ пыль присутствовала, без примесей и т.п.).
А "шашечки-рюшечки" — по желанию.

У меня железный есть. :) Главное форма сосуда и бомбилья. Мате старый (в 96-м привез) я правда так и не попробовал. И не выкинул. :)

Привет! Читал ваши труды, очень понравилось! Считаю их лучшими в своей области. Дочитываю Маргулиса, чтобы приступить к "Воспитанию по Маргулису" :)

А может просто грызть кофейные зёрна, если цель - подавить аппетит? На вкус гадость, но и растворимый кофе - гадость. Тут правильно говорят, по сравнению с правильным молотым растворимое - какая-то непонятная кофеин-содержащая дрянь, не похожая на кофе. Не найдёте вы нормальный, с такой то ненавистью к нему :) К тому же, кофе, после того как выбивает из организма все силы, потом сильно истощает его, и голод усиливается. Так что надо рыть в другом направлении.

Я тоже очень сильно заморачивался с весом. Диеты, тренировки... Щас забил, пью, курю, сижу весь день, но соблюдаю дисциплину в питании - ем нормальную человеческую еду (за исключением хлеба), без всякого мусора вроде майонеза, чипсов и т.д. А еще - жена балует меня салатиками с маслом раститетльным. Особый эффект отмечен у оливкового - масса тела стабильно понижается на несколько десятков грамм в неделю (с 95кг при 182см съехал до 87кг за 10 месяцев, в первые месяцы отказа от майонеза и хлеба было резкое снижение веса).

Голод - не тётка. Для себя выяснил, что чтобы не мучаться от него, трапеза обязательно должна включать в себя неплохую такую порцию свежих овощей. Хоть ты килограмм мяса съешь, через 2-3 часа уже можно опять пожрать - если без овощей.

С голодом борюсь соком, компотом, чаем (не так эффективно как первые два). Но их приходится употреблять постоянно. В принципе, лучше чем постоянно употреблять кофе, и голова не дурнеет, как в случае с кофейным отходняком.

Еще я бы посоветовал поинтересоваться спортивным питанием. Качки там много чего напридумывали для сушки тела, чтобы жиром не заплывать и перед допинг-контролем не опозориться :)

Бррр... страсти-то какие. Я, к примеру, от кофе спать хочу, башка становится дурная, и начинается ревожно-мнительное состояние. Типа внутренний мандраж. Посему пью чай. Лучше конечно заварной из чайника когда есть возможность. Вот не пойму нафиг в Доме Детского Творчества (где я сейчас работаю) поставили кофейный автомат. Дети поголовно ходят и глотают эту гадость. Сомневаюсь что детскому организму до такой степени нужно бодриться кофеином. И так у них в ж...х моторчики. ИМХО

Если не любите кофе и ищите заменитель, лучше всего - цикорий, он и давление не повышает, и инулин там есть, который немного улучшит моторику кишечника. Кофе, действительно, обладает мочегонным действием, что, собственно, при борьбе с лишним весом - не лишнее. Предыдущие ораторы правы, если брать кофе, то с молоком. Nescafe gold, например, из растворимых самый приличный. Ну или, если есть возможность сварить - варите, и молоко добавьте. Сахар лучше не класть - простые углеводы повышают аппетит ).
http://forum.rudtp.ru/threads/rastvorimyj-kofe.55627/page-4

Последнее редактирование:
Нечасто, я думаю, к вам медики на форум заходят.

Не по теме:
ТС к оным имеет прямое отношение

просто после всего изложенного в этой теме, ваше
Если не любите кофе и ищите заменитель...
похоже на полуночный троллинг.

Не по теме:
ТС к оным имеет прямое отношение

просто после всего изложенного в этой теме, ваше

похоже на полуночный троллинг.
Посмотрите, с чего начинался форум - человек НЕ ЛЮБИТ кофе. Но пьет, так как, по его словам, он утоляет голод. И заварной кофе его не слишком вдохновляет. Люди пишут про повышение давления, про личные предпочтения, даже про кофемашину кто-то зачем-то написал ). Никакого троллинга - только альтернативы. По-моему, мои комментарии соответствуют заданной теме не хуже, чем остальные.

Еще я бы посоветовал поинтересоваться спортивным питанием. Качки там много чего напридумывали для сушки тела, чтобы жиром не заплывать и перед допинг-контролем не опозориться :)

Угу, например жуткие диеты, которые сами по себе - ужасный удар по здоровью. Химия - хорошо, но плохо.

По теме, кофе пью пару раз в месяц. Или по настроению, или резко проснуться (когда надолго надо - только крепкий чай). Как "заглушка от аппетита", мне кажется плохой вариант. У меня от него, например, изжога... (((
Матэ лучше... И бегать по вечерам. И уехать из Москвы. Уезжаешь на море. Жрёшь как слон, и минус два кило на пустом месте. возвращаешься, пьёшь только чай, и снова-здрасьте. Ну, правда, я там бегала каждый день, плюс ОФП. Скучно. А здесь прирост массы большим количеством воды + наращиванием мышечной массы можно объяснить... (тренировки) не знаю.

Пью завариваемый в кружке кофе. Со сливками, корицей, ванилью, шоколадом итд... )

Еще я бы посоветовал поинтересоваться спортивным питанием. Качки там много чего напридумывали для сушки тела, чтобы жиром не заплывать и перед допинг-контролем не опозориться :)[/quote]

Правильно, чтобы не заплывать жиром, качки частенько едят жиросжигатели, которые противоречат естественному обмену веществ человека, и имеют немало побочных эффектов.. Но основы "сушки" тела - уменьшение количества углеводов (в основном, простых) в пище. Вот уберите булки, белый хлеб, печенье, конфеты, сахар, макароны, рис (на время) из рациона, сократите количество картошки и сладких фруктов. Это поможет подтянуться практически любому ).
Кофе же много пить нельзя, если только ваше давление не 90/60, но тоже без фанатизма ). В заварном кофе много полезных эфирных масел, и даже витамины есть. Я вот - кофеман со стажем. Но это каждому свое )).

Off
У меня 90/60 ;]];]= Но желудок жалко ;).

В тему кофе, кто не видел )

• Спасибо
Реакции: Valentin и Jeine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.