Растворимый кофе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Конечно, если есть проблемы с желудком - не стоит ). Ну или с молочком ).
Забавный ролик!

Кофе, он растворимым не бывает. А оно даже в воде растворяется....

Конечно, если есть проблемы с желудком - не стоит ). Ну или с молочком ).
Забавный ролик!
Обижаете! Я чаеман! Кофе без сливок/молока не могу =). Вроде нет. Но вот яблоки, молоко и кофе на голодный желудок - смерть =)

По теме немного. Долго методом проб и ошибок выбирала. В итоге остановилась на Paulig Mokka для заваривания в чашке. Я правильный, кисловатый, кофе не люблю. Этот с мягким шоколадным привкусом, и заваривается крепким.
377caba7-8dcd-4473-811e-6c97958a87ae.jpg

Обижаете! Я чаеман! Кофе без сливок/молока не могу =). Вроде нет. Но вот яблоки, молоко и кофе на голодный желудок - смерть =)
Легкий гастрит, наверное, есть, как у многих ).
А матэ - это вещь! И просто находка для людей с низким давлением. А вообще, в хорошо заваренном чае кофеина даже больше, чем в кофе.
Есть еще чай по-английски - чай с молоком, мало кто из моего окружения пьет, а вот у нас в семье от бабушки пошло, и прижилось ).
Согласна с Дмитрием. Но, если есть выбор (между заварным и растворимым), всегда лучше сварю ).

чай с молоком, мало кто из моего окружения пьет,
Сразу вспоминаю детсадовский такой чай. С раннего детства отвращение к этому вкусу :)

А матэ - это вещь!
Однозначно. Если выпил правильно приготовленный матэ чувствуешь подъём сил. Только кто бы его "правильный" готовил и "!правильный" покупал :)

• Спасибо
Реакции: zwer
Только кто бы его "правильный" готовил и "!правильный" покупал
Заваривать не сложнее чая в чашке, купить в Москве тоже не проблема, хороший аргентинский и уругвайский продается, в больших пачках.

У Nescafe много приличных. Я почти все могу пить, кроме Classic.
Не путайте Нескафе, которое продают в Европе с тем поилом, который продают в России...
У них же разные заводы...

У Nescafe много приличных.
Не путайте Нескафе, которое продают в Европе с тем поилом, который продают в России...
опять завели старую шарманку -- обсуждалось уже всё это в данной теме (в Европе Nescafe намного лучше, в России - мерзкое пойло).

А воообще... Я растворимым кофе траванулся только один раз, когда мне доброй души человек вливал чашку за чашкой в течении пары часов общения :) А вот чаем травился неоднократно. Я просто крепкий люблю, а там немного переборщишь с заваркой и танин даёт о себе знать.

А воообще... Я растворимым кофе траванулся только один раз, когда мне доброй души человек вливал чашку за чашкой в течении пары часов общения :) А вот чаем травился неоднократно. Я просто крепкий люблю, а там немного переборщишь с заваркой и танин даёт о себе знать.
Это как? Я очень крепкий пью. Ничего не замечала.

Это как? Я очень крепкий пью. Ничего не замечала.
Просто жуткая горечь во рту, и тошнит. Но может быть из за того, что я чай завариваю в чашке, что конечно не правильно.
С растворимого кофе просто начинает колбасить жутко...

Ясно. Я тоже всегда в чашке, не выношу постоявший чай...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.