размер документа!

• Автор темы Автор темы romashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

romashka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Скажите, плз, как в acrobat pro размер документа изменить??

Ответ: размер документа!

задачу точно поставьте (а то, как бы не было, что Вам надо масштабировать, а отвечать станут о Сrop, Media Box и т.п.)

формат документа мне надо из А4 в А5 сделать

Отрезать или масштабировать?

маштабировать

Print -> Printer -> Properties -> Paper size: A5
Print -> Printer -> Print to File
Print -> Page Handling -> Page Scaling: Shrink Large Pages
Полученный постскрипт дистиллим.

Tonyk сказал(а):
Page Scaling: Shrink Large Pages
Полученный постскрипт дистиллим.

Что за Shrink Large Pages?

Вложения

• Binder1.jpg
    Binder1.jpg
    13.2 КБ · Просм.: 558

В 7-м это Reduce to Printer Margins
Смысл тот же: уменьшаем, если исходник больше, чем формат бумаги.

Я что-то не догоняю. После всех манипуляций, нажимаю ок. появляется окно - Имя файла для вывода:. Задаю имя. Дальше идет Прогресс. И пи-пец. Где результат?

В файле, имя которого задали.

Tonyk сказал(а):
В файле, имя которого задали.

Смешно конечно. Только вот и файл и его имя куда-то должны сохраняться. Куда? Ведь вопрос и был задан в связи с тем что я не могу найти искомый файл.

Нет, это мне смешно.

Ну тогда расскажите пож. смеясь, куда сохраняется файл. Посмеёмся вместе.

Yuta сказал(а):
Ну тогда расскажите пож. смеясь, куда сохраняется файл. Посмеёмся вместе.
а вы имя пишите c:\file.prn -- в смысле, абсолютный путь. там и найдете.

Не по теме:
еще вообще то в винде поиск есть, если вы не знали.

ermouth большое спасибо за подсказку. Такой ответ мне нравится. Знаете когда без ёрничаний никчемных, а так коротко и по делу. А то знаете есть такая категория людей, которые узнают что-нибудь и давай из себя царя горы корчить. Быстро очень эти люди забывают, что сами-то с азбуки начинали.

Еще знаете что попрошу подсказать? В какой еще программе кроме Акробата, надо путь для сохранения файла руками прописывать? Меня эта Эдоби (или как там ее), иногда "восхищает" не по детски.

В какой еще программе кроме Акробата, надо путь для сохранения файла руками прописывать?
С ходу не сказать. Какая попросит программка, той и надо будет указывать. Главное, что методологически Вы уже вооружены и в следующий раз на таком легко не попадётесь.

А может все же c:\file.ps? Привычней как-то. Да и дистиллер съест без лишних вопросов.

Yuta сказал(а):
Еще знаете что попрошу подсказать? В какой еще программе кроме Акробата, надо путь для сохранения файла руками прописывать? Меня эта Эдоби (или как там ее), иногда "восхищает" не по детски.
Как то приходилось в Кварке на писи при выводе постскрипт файла так же руками путь пробивать... Поиском его ищем, делов-то... Принтер у вас там случайно не под Adobe PS? Есть подозрение (может не прав), что это его злобные происки :)

kalinov сказал(а):
С ходу не сказать. Какая попросит программка, той и надо будет указывать. Главное, что методологически Вы уже вооружены и в следующий раз на таком легко не попадётесь.

А может все же c:\file.ps? Привычней как-то. Да и дистиллер съест без лишних вопросов.

при печати на принтер, у которого порт вывода -- файл, диалог всегда выводится один и тот же. так что рецепт боль-мень универсальный.

есть особенность. при некоторых установках винды диалог, который спрашивает "Заменить имеющийся файл?" уходит под приложение и его не видно. Надо просто нажать альт, когда комп пикнет, и диалог "всплывет" наверх.

.ps писать можно, я написал prn, потому что некоторые версии винды, когда пишешь не .prn в конце, приписывают этот prn сзади сами.

дистиллер по умолчанию ставит себя обработчиком prn-файлов, так что тоже съест.

Yuta сказал(а):
Только вот и файл и его имя куда-то должны сохраняться. Куда? Ведь вопрос и был задан в связи с тем что я не могу найти искомый файл.
Неоднократно наблюдал это явление, причём в разной комбинации с разными программами. Файл создавался, но с размером в 0 байт. Похоже, Адоба в очередной раз наглючила в XP - при выборе FILE: в большинстве случаев вызывается куцое меню, предлагающее ввести исключительно полный путь и имя файла.

Оказалось, что проблема в драйвере PS-принтера от Адобы.

Лечение - сносим "больной" драйвер принтера. Сносим его PPD, валяющиеся в папках XP и удаляем одноимённый BPD (двоичную копию PPD, которая генерируется самой XP). Ставим драйвер от Адобы с использованием родного PPD устройства. Заходим в настройки драйвера и делаем все необходимые изменения по шрифтам и PS-параметрам.

Не забыть обновить в Кварке PPD, если путь указан на системную папку.

Конечно, "богатство" перемещения по папкам при записи в файл не появится, но зарботать должно. Если не заработало - тогда глобальный снос всех принтеров (и их PPD в системных папках), инсталированных с помощью ADOBE PS-Driver. И повторная инсталяция.

Всем спасибо. И на счет методологического вооружения правы, и на счет ps-драйвера. Правда к prn я все равно отношусь с каким-то предубеждением, но еще раз - всем Большое спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.