Ответ: Снова про образование...
тех работодателей что требуют от дизайнера "вышки" и "Квейк-экспресса" - сразу посылать.
По работе бывает, сталкивался с дизайнерами-вышками и худдизобразованием - лажа полная. Ничего не умеют, только умничать. Не так давно была такая тема:
Препод дизайна:
Не Петру, не для рекламы. Тем кому вообще интересно узнать о моих дизайн-работах. Их вы можете увидеть на сайте "ГУРУ": sitegu.ru. Там все работы без подписи и за имнем — мои, кроме двух-трех другого автора, но их и не спутаешь. Заодно скажу, что логотип сайта тоже мой и идея смотреть на выворотных фонах (черном и белом по выбору). Эффект вышел потрясающий.
Вообще, автор крайне ленив хвалиться, трясти регалиями мне просто тошно. Говорить должны работы. А относительно сравнительного уровня, мне друзья сказывали, что ваш автор включен в список 300 лучших дизайнеров мира (по-Гамбургскому счету). Не знаю, не проверял — лень.
я:
эх дизайнер… напечатайте свой логотип тампопечатью на авторучке и поймете о чем я… из-за таких как вы — мне (и большинству РЕАЛЬНЫХ дизайнеров) приходится мучится с доводкой и препрессом. Эт так, не разглагольствуя.
зы: напечатать его на авторучке невозможно. Если не врубились: ваш логотип нетехнологичен.
Препод дизайна:
Ваши средства общения со мной — не технологичны.
Результат н достигается. А значит и усилия ваши излишни, к тому же разрушают ваш покой, а от этого портится пищеварение. Это влечет расстройство психики и т.д. и т. п.
Занавес. И эти люди "учат" дизайну!