Снова про образование...

• Автор темы Автор темы BadAngel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Снова про образование...

тех работодателей что требуют от дизайнера "вышки" и "Квейк-экспресса" - сразу посылать.

По работе бывает, сталкивался с дизайнерами-вышками и худдизобразованием - лажа полная. Ничего не умеют, только умничать. Не так давно была такая тема:

Препод дизайна:
Не Петру, не для рекламы. Тем кому вообще интересно узнать о моих дизайн-работах. Их вы можете увидеть на сайте "ГУРУ": sitegu.ru. Там все работы без подписи и за имнем — мои, кроме двух-трех другого автора, но их и не спутаешь. Заодно скажу, что логотип сайта тоже мой и идея смотреть на выворотных фонах (черном и белом по выбору). Эффект вышел потрясающий.
Вообще, автор крайне ленив хвалиться, трясти регалиями мне просто тошно. Говорить должны работы. А относительно сравнительного уровня, мне друзья сказывали, что ваш автор включен в список 300 лучших дизайнеров мира (по-Гамбургскому счету). Не знаю, не проверял — лень.

я:
эх дизайнер… напечатайте свой логотип тампопечатью на авторучке и поймете о чем я… из-за таких как вы — мне (и большинству РЕАЛЬНЫХ дизайнеров) приходится мучится с доводкой и препрессом. Эт так, не разглагольствуя.
зы: напечатать его на авторучке невозможно. Если не врубились: ваш логотип нетехнологичен.

Препод дизайна:
Ваши средства общения со мной — не технологичны.
Результат н достигается. А значит и усилия ваши излишни, к тому же разрушают ваш покой, а от этого портится пищеварение. Это влечет расстройство психики и т.д. и т. п.

Занавес. И эти люди "учат" дизайну!

Sserfer сказал(а):
Задавая вопросы на форуме вы и занимаетесь дистанционным образованием. Здесь вам дадут самые свежие и (главное) практические советы. Правда никто не станет их впихивать насильно. И как мин. надо суметь спросить.
Впрочем образование не помешает. Но пока, как показывают опросы, большинство в отрасли самоучки.
http://forum.rudtp.ru/search.php?searchid=634774

Меня позабавил такой курсик
"Internet | Базовый курс. Электронная почта и поиск информации 1 3450 р. 3950 р. 26.09.07"

По работе бывает, сталкивался с дизайнерами-вышками и худдизобразованием - лажа полная. Ничего не умеют, только умничать.

Не по теме:
Образование надо не только получить, но и взять :) (c)

Kamandre сказал(а):

Не по теме:
Образование надо не только получить, но и взять :) (c)
так вот и выходит, что самоучка - берёт, прямо, жадно, потому что кушать хочется и интересно :) а студент как правило просто получает.

Не по теме:
Sidhe, отличные комментарии. Очень четко видно прафисианала. Угу. Веб дизайнеру образование не нужно, он типо недодизайнер такой. класс. да и все остальное порадовало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.