Собираюсь в турпоездку в Новосибирск

• Автор темы Автор темы Oleg Butrin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleg Butrin

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 231
С целью посетить места боевой славы в период с 4 по 6 ноября. В последний раз посещал город в достославном 1992 году, в возрасте нежном, как раз в ноябре. Желаю побродить по Академгородку, увидеть, как изменился город за 14 лет моего отсутствия. В связи с этим имею несколько вопросов к присутствующим здесь жителям сего славного города.
1. Вопрос за гостиницу - где будет лучше, сколько стоит двухкоешный нумер в сутки, наличие свободных мест.
2. Проезд по городу - сколько берут в общественном транспорте, сколько в таксо, где скачать карту города с маршрутами, дабы не путаться.
3. Вопрос с питанием - без претензий и алкоголя, но вкусно и недорого.
4. Вопрос с достопримечательностями - что принято запечетлевать на память о городе. Ибо сам я помню только примерное расположение институтов в Академгородке :)

Буду премного благодарен за оказанную помощь.

Ответ: Собираюсь в турпоездку в Новосибирск

К своему стыду могу ответить только частично. Поскольку в гостиницы и кушательные заведение не хожу и на такси давно не ездил.
Транспорт по городу около 10 руб. Метро 10 руб.
Достопримечательности - вокзал Новосибирск-Главный, Оперный театр и мрачнейший скульптурный комплекс перед ним (Ленин и три мужика с ружжами), монумент славы воинов-сибиряков с вечным огнем, храм Александра Невского, новая часовня на Красном проспекте, старый дом типа пассажа на площади Ленина (напротив Оперного), цирк, ЦУМ, церковь возле цирка. Вообще если по Красному проспекту идти от начала (как раз от храма) то можно нащелкать и старого и нового.
Вот фота храма. Уже одна есть значит :) и еще там фотки.
http://foto.ngs.ru/displayimage.php?album=random&cat=1&pos=-131
Вообще удивляюсь что к нам в Новосиб кто-то едет в турпоездку ')' Кому-то экзотика аднака '))'

Я же говорю: еду с целью освежить воспоминания юности пылкой :)
За информацию все равно спасибо.

Стыдно сказать, однак и не знаю чем помочь... Сплю дома, ем дома.. да и достопримечательности особо не посещаю...

Тем не менее...

Карта здесь. Берут по разному, смотря куда... В общественном 8 руб. кажись.. Метро - 10. Маршрутки от 10 до... 20 вроде... Хотя в академ может и дороже (давно туда не ездил). На такси... ДАй бог памяти... ну 100-300... Я домой среди ночи из центра за 200 как правило добираюсь (у мя удаленный район)... На карте можно пробить расположение гостиниц и питейных заведений (да всего вообще)... У некоторых есть сайты - по ним можно цены подсмотреть... Ну или на телефон сесть... Сайты по гостиницам в целом есть, однак цены там не пишут (щас проверял)...

Достопримечательности... ДАже не знаю... Что собственно интересует? Памятники, музеи, театры? Или развлекалово какое?

Ну принято фотаться у оперного театра.. часовни... - это в центре... Там же можно найти у тюза памятник высоцкому к примеру... На набережную речного ходят... Но больше все как-то летом или весной... В центральном парке можно на каруселях покататься.. В зоопарк сходить, там детская ж/д дорога есть... Крэйзипарк открылся недавно - типо как в японии - куча автоматов - вертуальная реальность (Крылово, 20) - ну это все детишкам прежде всего интересно... В академе сильно не гулял - но там прикольно.. Сосны... Че еще... Картинная галерея есть (в нем фигуры восковые) и краеведческий музей - все тоже в центре...

Вот так вот:)

Краеведческий музей - это самое то, что надо. Еще собираюсь Музей геологии посетить - был там, видел много интересного: метеориты, руды и просто забавные каменюки. Памятники тоже интересуют.

Вкусно и недорого кормят в сети блинных "БлинОК". Очень рекомендую - вкусно и по-сибирски :)
Также недорого и вполне удобоваримо кормят в сети столовых "Вилка-ложка".
В Академгородке нужно сходить в Ботанический сад, а в городе - на набережную.
Театр Глобус (бывший ТЮЗ) не упомянули.

Сам не так давно живу в Новосибирске. Про музей геологии даже не слышал, а то бы сходил. Про гостиницы, если подальше от центра то за сумму до 1000 руб. можно найти шикарные апартаменты (правда, желательно бронировать).

Насчет "вилки-ложки"... мой желудок не всегда их переваривает. Достаточно вкусные блины в Солнцепеке

Заодно заезжай в Томск! :)

Он даже от Кемерова нос, понимаешь, воротит!

Эх... Кемерово...
:)

Ну че, рюкзак собран?

Турпоездка переносится на более летнее время. Простыл как сволочь, сижу без голоса, зато, пардон, с соплями.

В мае-июне поеду. Может, сделаю турне по сибирским столицам :)

2 года назад, как раз приезжал в Нск в ноябре, "Вилка-ложка" произвела на меня глубокое впечатление: за 70-80 рублей можно было вкусно и сытно поесть, да ещё и обстановка неплохая:) В родном СПб такое можно было встретить только в 2-2,5 раза дороже. Гостиницы дорогие были, в "Центральной" скромный 2-хместный номер обходился почти в 2000/сутки. Правда, говорят, подальше от центра есть значительно дешевле, предлагали где-то в районе дк Кирова(???-уже не помню точно, может и Горького какого-нибудь) чуть ли не в 2 раза дешевле.
P.S. Рекомендую сходить в "Рок-сити": если не считать охранников-гардеробщиков, отличный клуб с супер-звуком и редкой по нынешним временам атмосферой.

Oleg Butrin сказал(а):
Турпоездка переносится на более летнее время. Простыл как сволочь, сижу без голоса, зато, пардон, с соплями.

В мае-июне поеду. Может, сделаю турне по сибирским столицам :)
Нуу-у, блин... Как ближе к сроку так давай какие-то откаряки лепить... Нехорошо!.. Я уже культурную программу продумал, оркестр нанял, взял в аренду транспоранты... Все ради дяди-основателя отечественного скриптинга. А он болеть надумал... Эх...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.