Советы начинающему гастрабайтеру

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру

Не хочу в Москву.
Правильно!
Не ехайте сюда! Чревато! © Овощ
Нам, наемным работникам, тут и без вас хорошо. А вот господам Буржуинам плохо. Мегаполис начинает задыхаться без трудовых ресурсов, особенно квалифицированных.
Москва состоит наполовину из пидоров, а на другую половину - из чурок
В том то и беда, что в последнее время именно вышеперечисленные категории сюда и понаежжают. А грамотных, образованных и квалифицированных ребят едет мало (в отличии от первой волны 90-х).

dln сказал(а):
Еесли в Минске я успевал за вечер попить пива в 3х разных кампаниях, то здесь приходится их объединять в одну :)
Ну в Москве я за вечер могу и в 4-х попить иной раз

Psy сказал(а):
У меня за домом ну может и не лес, но вполне себе парк, куда можно выйти перед сном подышать воздухом (да, и воздух есть, можете не верить).
Через дорогу - большой парк, с озером. Так шта... нинада :)
Ну млин Москва город-сад, это всем известно. Но вот куда деваться от 10 млн людей?

Шарфюрер сказал(а):
Ну в Москве я за вечер могу и в 4-х попить иной раз

Не по теме:
не, давай не будем тут понтовацца подвигами, учиненными в каждом конкретном городе 'vine' , тем более что пример привел для понятия принципа растояний 'beer1'

derGRIZA сказал(а):
Ну млин Москва город-сад, это всем известно. Но вот куда деваться от 10 млн людей?
Ну не знаю.. Мне они редко мешают чтобы прям вот уж очень достали. Разве что под велик лезут, чтоб им..
Намного больше достают некоторые сотруднички на работе да соседи по квартире. Но это от места проживания не зависит, правда же?

Еще приходится иногда запасаться терпением, когда масквичи начинают МНЕ жаловаться, какие они нехорошие, эти приезжие, от них-то тут все беды и неприятности. Если намекнуть, что не надо при мне таких разговоров вести, получаешь стандартный ответ - ну что вы, Маша, вы-то совсем другое дело!
ха. ха. ха. дать бы им молотком по голове...

Почитал я тут ваши посты и в очередной раз убедился, - лучше быть первым в гальской деревушке, чем последним в Риме (Ю. Цезарь, "Гальские войны", но только наоборот 'Starwa1' ). Поэтому в Москву ехать нет смысла, - в регионах если есть мозг большего сейча добиться можно. А пахать полжизни в москве на чужого дяденьку, получая зарплату из которой 50-70% тратишь на аренду жилья и проезд, чтобы потом вернуться на родину и понять, что у тебя как небыло собственного жилья, так и не будет - извините это не для меня. Мне уж лучше "В деревню, в глушь, в Саратов". Тут покрайней мере дом родимый, все меня знают, да и собственное дело потихоньку налаживаю, причем умудряюсь еще и на основном месте работы дела делать. Вот раскручусь, -обязательно найму себе какого нибудь коренного москвича, верстальщиком или резчиком, так сказать отомщу столице посредством нагибания одного из ее подданных.

ДА приезжие гады! :E]

Psy сказал(а):
Еще приходится иногда запасаться терпением, когда масквичи начинают МНЕ жаловаться, какие они нехорошие, эти приезжие, от них-то тут все беды и неприятности. Если намекнуть, что не надо при мне таких разговоров вести, получаешь стандартный ответ - ну что вы, Маша, вы-то совсем другое дело!
ха. ха. ха. дать бы им молотком по голове...

Ага, ехал както от друзей из подмосковной деревеньки Хрипань на электричке до Выхино. Рядом бабулька-дачница сидела и всю дорогу мне ворчала о том, какая грязная Москва в последнее время стала, мол приезжие в этом виноваты, мол все кто из провинции приезжает - необразованная деревенщина, а в москвичи коренные - одни интеллигенты, мол они не мусорят. В конце мне это надоело, и признался бабуле что сам не местный. Потом долго смеялся от того, что она Со словами, "Ой, а на вид вы такой интеллигентный" подскочила с места и побежала в другой вагон, даже авоську с помидорами оставила, пришлось ее догонять и возвращать овощи. - Так что к вышеприведенным качествам москвичей могу еще добавить страшное жлобство, заносчивость и общую недоразвитость душевной и мыслительной систем в результате высыхания мозгов под действием избыточной обработки попсой и постоянной опробации на них новых полит-технологий с неизвестными побочными эффектами, и что самое страшное, - это не зависит от возраста. Так что с такими людьми жить не хочется.

обязательно найму себе какого нибудь коренного москвича, верстальщиком или резчиком, так сказать отомщу столице посредством нагибания одного из ее подданных.

Замучаешся нагибать. Вот за это, кстати, вас "понаехавших" и не любят - за комплексы.

Такой милый. :)

Prepsmen сказал(а):
Так что к вышеприведенным качествам москвичей могу еще добавить
Ну, и чем, скажите, Вы тогда от этой бабульки отличаетесь, причесывая всех москвичей под одну гребенку?.. *недоумевает*

местом регистрации

Я вот города вообще не люблю... Независимо от того как они называются.

АЛЕКСАНДР ГВАНЬИНИ
ОПИСАНИЕ МОСКОВИИ
БЛАГОСКЛОННОМУ ЧИТАТЕЛЮ

Сама Московитская провинция не очень обширна и не слишком плодородна, так как почва повсюду песчаная. К этому добавляется неумеренная и часто суровая неустойчивость климата, ибо вследствие суровой зимы посевы не вызревают; ведь морозы там столь интенсивны, что как у нас летом из-за чрезмерного зноя, так там из-за жестокого мороза трескается земля. Кроме того, даже вода, выплеснутая на воздух, слюна, выплюнутая изо рта, замерзает, не долетев до земли; даже ветки фруктовых деревьев иногда совершенно погибают в суровые зимы. Да и людей, окоченевших от холода, часто находят мертвыми под открытым небом в телегах; мало того, лесные медведи, гонимые голодом, и то покидают леса, разбегаются по соседним деревням и врываются в деревенские дома; когда толпа крестьян убегает перед их нападением и силой, то за стенами дома жалким образом погибает от жестокого холода.

И такой чрезмерный холод сменяется в свое время засушливым летом, так что иногда пруды и реки совершенно пересыхают от чрезмерного зноя. Луга и хлеба иногда выжигает как огнем. Но такой страшный зной свирепствует обычно не более семи дней.

В этой провинции мало меда и диких зверей, за исключением зайцев, которых в ней водится неимоверное количество. Хлебом и местными овощами она изобилует, вишен же нигде нет во всей округе, а плоды других деревьев, хотя и имеются, но невкусные.

Климат этой области настолько здоров, что там, выше истоков Танаиса 15, главным образом, на север и на восток, не свирепствует никакой чумы, однако иногда встречается какая-то болезнь внутренностей, головы и всех членов, совершенно не похожая на чуму, Которую мы называем горячкой или острой лихорадкой. Эта болезнь на местном языке называется Ognyowa, то есть «огненная», потому что людей как огонь обжигает; подобно тому, как от огня, охватившего один дом, воспламеняется дом соседний, привлекая к себе этот огонь, так и зараженные этой болезнью, как чумой, заражают других, если они не берегутся, и из тех, кто ею заболевает, выздоравливают немногие.
Да ну, не поеду.

NaRVal сказал(а):
местом регистрации
'cooll)' ':=)' 'cool))'

Не по теме:
*задумчиво* ...что мне в нарвалах нравится, так это их замечательное чувство юмора, да-с... :)

Kot Pafnuty сказал(а):

Люди везде по большому счету одинаковые. Обстоятельства жизни у них отличаются. Провинциальное жлобство ничуть, не лучше московского. Если честно мне наплевать как там у них. Из моих знакомых 3-4 уехали в Москву, кто-то остался кто-то дальше двинул. Я до Москвы не доехал но все равно свалил с исторической родины ибо там полная ж... ИМХО. Хотя и там люди живут и некоторые весьма неплохо.

Зато как тема оживилась ';)'

бред... Москва - обычный город и от других не отличается ничем. Равно как и люди.

Недавно где-то в сети встретилось замечательное новое название Столицы Нашей Родины - Нерезиновая.
Ну, типа, в Нерезиновой суета, духота... '))'

Да ладно вам, везде есть и хорошее, и дерьмо. Ну в Москве дороги получше, но они все в пробках. Ну денег больше, но дышать нечем. Ну мавзолей стоит, зато замучаешься туалеты искать. Ну дома высокие новые, но где в России сейчас не так? Вот наш городок буквально заново отстраивается... Ну метро красивое, зато диггеры предсказывают. что провалится она, матушка, в одночасье... Ну находишься, что называется, на пике событий, в центре большей части телевизионных событий России, зато человек человеку волк и все такое (это я о том, что Ch написал)...

Некоторые мои кореша сейчас в Москве трудятся, так мне их бывает искренне жаль... Вот сестра ништяк устроилась, так это больше повезло... Мой вывод таков: мечтать о Москве глупо, т.к. не рай это на Земле, но если в попе гвоздь - попробовать это стоит. :)

В-общем и завидовать нечему, но и ругать - бессмысленно. :) Давайте жить дружно, господа-товарищи!

Kot Pafnuty сказал(а):
Ну, и чем, скажите, Вы тогда от этой бабульки отличаетесь, причесывая всех москвичей под одну гребенку?.. *недоумевает*

Всех и не причесываю, есть много нормальных адекватных людей, но большинство с которыми пришлось общаться из столицы - именно под мои определения подходят, и это не хорошо и не плохо, - это уже другой минталитет.

Лапшин сказал(а):
В-общем и завидовать нечему, но и ругать - бессмысленно. :) Давайте жить дружно, господа-товарищи!

Точно. И вспомним, наконец, о чём тема :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.