Советы начинающему гастрабайтеру

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру

Kostik сказал(а):
"А я еду, а я еду за деньгами.
а сейчас больше "пеньки" с легким корелом, чисто чтоб пожрать посытнее.
Вот вот :)

Kostik сказал(а):
а сейчас больше "пеньки" с легким корелом, чисто чтоб пожрать посытнее.

вот интересно кто не был "пеньком" с легким корелом а сразу родился дубом с тяжелым иллюстратором. Посмотреть просто интересно на такое чудо.

Ну я например :)
В 91 илл. В 99 корел.

tatarin сказал(а):
Ну я например :)
В 91 илл. В 99 корел.

регресс? :)

зы: я когда только начинал дизайнерский путь не знал ни корела, ни илла, ни фотошопа, НИЧЕГО вообще :)

Беда Москвы в том, что едут сюда люди с целью "урвать от жизни всё". Коренным аборигенам это не нравится. А вам бы понравилось, если бы в ваш город или деревью понаехали люди со своими понятиями о том, что есть хорошо и что есть плохо, большей частью тупые, ухватывающие поверхностные представления о хорошей жизни и "крутизне", мыслящие фразами из телесериалов. Такие идут напролом, по головам — беспринципно и цинично. При этом они с идиотским упорством считают, что ими просто обязаны восхищаться.
Моя мать 30 лет стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Результат — ноль, а понаехавшим из всяких зажопинсков депутатам бесплатно дают квартиры... Да на хрен нам это нужно! Перенесите столицу хоть в Магадан — мы только рады будем, что всё это чиновное дерьмо слиняет.
Соседи по лестничной клетке приехали из Тюмени. Соседи снизу — еще от куда-то. Теперь раздрызганные пакеты с мусором валяются на площадках — им, видите ли, лениво донести их до мусоропровода. Соседка ей за 80 лет, коренная москвичка, 5-летней девочкой занималась балетом у Айседоры Дункан, видела Есенина, говорит: никогда еще в подьезде так не мусорили.
Как в "Собачьем сердце" — понаехали новые полифграфы полифграфовичи. Я не знаю, может у них в Зажопинске так принято — кидать гниющий мусор за дверь, чтоб он там дальше разлагался и озонировал. Но в Москве таких обычаев не водилось. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.

cache сказал(а):
Я не знаю, может у них в Зажопинске так принято — кидать гниющий мусор за дверь, чтоб он там дальше разлагался и озонировал. Но в Москве таких обычаев не водилось. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.

В некоторых райнонах зажопинска. так оно увы и есть :(
Жил одно время в общаге в Калуге.
Район точнее эта часть его, была на гетто похоже. Кругом мусор, на лестнице мусор, объедки, потеки мочи и рвоты. На подоконнике возле останков окна в подъезде (окно как буддто грузовиком вынесли) алкаш какой то все время бредил.
В общем веселое место было.

"Зажопинск".. "мой город"..."понаехали тут неместные"... читать противно.

да, меня тоже передергивает когда я вижу человека бросающего мусор на тротуар к примеру, хотя сам я неместный. И это потому что я не считаюсь: "мой город" или "не мой город", а человек такой. А стричь под одну гребенку все и вся - это тоже признак бескультурия.

А "Зажопинском" выходит можно назвать любой город России?

ronin сказал(а):
Профессиональная необходимость. Я полиграфист-проктолог. ;)

cache сказал(а):
Беда Москвы в том, что едут сюда люди с целью "урвать от жизни всё". Коренным аборигенам это не нравится.
Беда провинции в том, что едут туда москвичи вооооот с таким прессом бабла с целью "выжать до нитки всех". Перебивают местный рынок большей частью банальным демпингом, а когда местные конкуренты естественным образом поотмирают, начинают диктовать свои условия. Коренным аборигенам это не нравится.

cache сказал(а):
Такие идут напролом, по головам — беспринципно и цинично. При этом они с идиотским упорством считают, что ими просто обязаны восхищаться.
Слово в слово повторю. Москвичи такие идут напролом, по головам — беспринципно и цинично. При этом они с идиотским упорством считают, что ими просто обязаны восхищаться.

cache сказал(а):
понаехавшим из всяких зажопинсков депутатам бесплатно дают квартиры...
С какой неподдельной любовью Вы к избранникам народным. Завидно? Ну так значит надо поставить цель и стать депутатом. Выборы уже скоро. :)

cache сказал(а):
Перенесите столицу хоть в Магадан — мы только рады будем, что всё это чиновное дерьмо слиняет.
Вот! Это интересная мысль. Тогда можно заводить на форуме ветку "Магадан. Советы начинающему гастарбайтеру." Денюшки, ведь, тоже туда уедут. Думаете, в Москве остануться денюшки? Нееееет... точно не останутся. Нефте-газовая труба будет работать на благо Магадана :)

cache сказал(а):
Соседи по лестничной клетке (поскипано)
Вы в этом абзаце сравниваете "новых русских" с "дореволюционными русскими". К теме сравнения "провинция-столица" это не имеет никакого отношения. Уверен, та же бабушка считает некоторых своих оригинальных исконно-московских соседей теми еще подонками.

cache сказал(а):
Я не знаю, может у них в Зажопинске так принято — кидать гниющий мусор за дверь, чтоб он там дальше разлагался и озонировал. Но в Москве таких обычаев не водилось.
Баааа... Оказывается Москва благодаря особому менталитету своих коренных жителей девственно чиста от центров и до окраин. И ни один москвич, будучи в здравом уме, не бросит бумажку в подъезде, жвачку выплюнет исключительно в мусорный бак. Ага ))) Сами-то верите? :)

cache сказал(а):
Моя мать 30 лет стояла в очереди на улучшение жилищных условий. Результат — ноль, а понаехавшим из всяких зажопинсков депутатам бесплатно дают квартиры... Да на хрен нам это нужно! Перенесите столицу хоть в Магадан — мы только рады будем, что всё это чиновное дерьмо слиняет.
Действительно, гораздо лучше было, когда Лужок брал с купившего в Москве квартиру иногороднего по 4000 баксов за прописку в нее.

И, конечно, не будем вспоминать, что квартиры москвичам-очередникам даются БЕСПЛАТНО потому что их оплачивают приезжие, покупающие квартиры в Москве. Заплати за себя и за того парня (тетку, бабку/детку) который 30 лет в очереди халявы ждет по праву регистрации. Между тем, если разделить стоимость халявной квартиры на кол-во лет ее ожидания получается в месяц-то доход поболе, чем получают з/п в регионах. Парадокс, аднака.
cache сказал(а):
Соседи по лестничной клетке приехали из Тюмени. Соседи снизу — еще от куда-то. Теперь раздрызганные пакеты с мусором валяются на площадках — им, видите ли, лениво донести их до мусоропровода. Соседка ей за 80 лет, коренная москвичка, 5-летней девочкой занималась балетом у Айседоры Дункан, видела Есенина, говорит: никогда еще в подьезде так не мусорили.
Вот не встречал ни одного москвича не имеющего лишнюю квартиру, которую он не сдавал бы приезжим. А бабушки-божьи одуваньчики этим особенно славятся. Вот только они готовы сколько угодно обсуждать замусореный из-за понаехавших город, но со своих баснословных доходов от сдачи квартиры, уплатить налоги "забывают". А ведь именно эти налоговые поступления (НДФЛ и т.п.) шли бы прямиком в местный бюджет т.е. на уборку, благоустройство и т.п. Москвы. Я, конечно, не выгораживаю людей, неспособных донести мусор до мусоропровода, но ведь надо и в своем глазу поискать бревнышко, прежде чем лень приезжих осуждать.

Karandashik, вы всерьёз считаете, что если все будут платить налоги на улицах станет чище? Что ваши и наши деньги пойдут на образование, медицину и благоустройство? Вы это про какой общественный строй говорите?

Karandashik сказал(а):
...Вот только они готовы сколько угодно обсуждать замусореный из-за понаехавших город, но со своих баснословных доходов от сдачи квартиры, уплатить налоги "забывают". А ведь именно эти налоговые поступления (НДФЛ и т.п.) шли бы прямиком в местный бюджет т.е. на уборку, благоустройство и т.п. Москвы.
Ага, только туда денежка и пойдёт. Именно на благоустройство :)
Странная тема пошла. Я знаю массу приезжих замечательных (и чистоплотных) людей, а также москвичей, страдающих свинизмом. Но и наоборот тоже. А срач - это прерогатива любой столицы. Я раньше считал, что Токио - вылизанный японский город с идеальным порядком. Брат побывал там, поработал, порассказывал. Отходишь, говорит, от главной улицы в сторону на 20 метров и привет. Пакеты, мусор и т.п.
В целом, конечно, там чище, но тут уже менталитет.
Насчёт плевания семечек на асфальт и окурков - дело не в месте рождения - это и так понятно.
Москвичей не любят больше в близлежащих местностях. Чем дальше от Москвы, тем народ толерантнее. Много ездил по всяким выставкам, сам жил в детстве наполовину в Москве, наполовину на Севере. Враньё, что москвичей повально не любят. Завидуют - да, но и то не все, кому-то это просто пофигу. Корни - в нашей жизни. В этих бывших колбасных электричках и универсамных автобусах. Вот эти люди наверное больше завидовали, постоянно наблюдая доступность различных товаров для живущих в Москве. У нас на Севере было вплоть как при войне: талоны на всё, что можно только придумать. Мясо - 0,5 кг в месяц на человека. Сахар, масло, сыр, гречка и хрен знает сколько всего - по талонам. Про сосиски я узнал, когда снова приехал в Москву. Ну и что? От этого была дикая ненависть? Ошибаетесь.
Хотя есть другая сторона, которую ненавижу. Сравнивание ДО и СЕЙЧАС.
Типа раньше было лучше. И что интересно: сравнивают так называемые "псевдомосквичи" (1-2 поколения). Мол, раньше всё было, а теперь у нас кошмар и жизнь бедная, ничего себе позволить не можем. Угу. Посидели бы в 70-80-е годы как мы на талонах. Родственники из Москвы и Питера постоянно присылали с поездом мясо, кур. Да ну, идиотская тема - все эти сравнения.
Хочется приехать в Москву работать - не вопрос. Только конкуренция здесь немалая и жильё - просто караул, как дорого. Готовьтесь отдавать 2/3 денег только за это или сразу корешитесь, чтобы снимать по комнате в двушке в хрензнаетгде-шном районе, а то и в области.

cache сказал(а):
так принято — кидать гниющий мусор за дверь, чтоб он там дальше разлагался
"У нас и в лучшие времена перед дверью срали" ©

magneto сказал(а):
"У нас и в лучшие времена перед дверью срали" ©
Может, у вас и срали, а может просто вы не видели "лучших времен". То, что русский народ - свинья, это я и без вас знаю. Только пусть эта свинья сидит в своем свинарнике и не рыпается на нашу "образцово-показательную" ферму.

cache сказал(а):
Может, у вас и срали,
цЫтата была из невозвращенца второго. :)
Мне перед дверью тоже бывало срали... "Чисто там где метут" ©
Убрать у себя перед дверью религия не позволяет?

Во нафлудили-то! А по теме (т.е. советы гастарбайтеру) по-моему, только я один высказался...
cache сказал(а):
Беда Москвы в том...
Да нет никакой особой беды у Москвы. Город, большой город, и мне здесь нравится. Я не люблю лезть в чужие дела, общения мне хватает минимума, и я не считаю, что это "человек человеку волк". Дистанцию держать надо. А не лезть с пивом/водкой к встречному-поперечному.

Везде есть свои особенности: приезжая в провинцию я болею и засыпаю - мне смертельно скучно, а извлекать интерес из пустой болтовни и совместного пития я не научился. Природа гораздо лучше в любой ВООБЩЕ дикой точке страны - без "антропогадости", как выразился один мой коллега. Даже маленький город портит природу насмерть - уж поверьте, мне есть с чем сравнивать. Коренные москвичи - ленивые расслабленные сцуки, которые считают, что все им должны. Это не их вина - это заслуга родителей, которые дали деткам возможность выбора из огромного количества перспектив, которые реально есть в Москве. В результате большинство просирают все эти перспективы одну за другой.

Успехов всем. Не завидуйте друг-другу. Лучше сделайте хорошо там, где Вы есть. В первую очередь - себе, тогда и другим обязательно что-то достанется.

cache сказал(а):
и не рыпается на нашу "образцово-показательную" ферму.
"Венгрия - самый весёлый барак в лагере социализма" © :)

Лапшин сказал(а):
...мавзолей стоит, зато замучаешься туалеты искать...
Как раз возле мавзолея есть отличный туалет. Бесплатный '))'

huck сказал(а):
Как раз возле мавзолея есть отличный туалет. Бесплатный '))'
Два :) второй в ГУМе на третьем этаже :)

kalinov сказал(а):
Беда провинции в том, что едут туда москвичи вооооот с таким прессом бабла с целью "выжать до нитки всех". Перебивают местный рынок большей частью банальным демпингом, а когда местные конкуренты естественным образом поотмирают, начинают диктовать свои условия. Коренным аборигенам это не нравится.

Я на ваш рынок не совался. А потом, законы рынка - они не зависят от москвичей. "За что боролся - на то и напоролся"
kalinov сказал(а):
Слово в слово повторю. Москвичи такие идут напролом, по головам — беспринципно и цинично. При этом они с идиотским упорством считают, что ими просто обязаны восхищаться.
Этот баян о чём, собс-венно? Вы считаете, что стоит только перефразировать мои слова и они тут же докажут вашу правоту? Тогда впишите сюда название своих горожан.

kalinov сказал(а):
С какой неподдельной любовью Вы к избранникам народным. Завидно? Ну так значит надо поставить цель и стать депутатом. Выборы уже скоро. :)
Каков народ таковы и избранники. Смешно! Как можно завидовать этому убожеству? Один жирик чего стоит!

kalinov сказал(а):
Вот! Это интересная мысль. Тогда можно заводить на форуме ветку "Магадан. Советы начинающему гастарбайтеру." Денюшки, ведь, тоже туда уедут. Думаете, в Москве остануться денюшки? Нееееет... точно не останутся. Нефте-газовая труба будет работать на благо Магадана :)
С какой любовью вы пишете про денюшки... Как будто сосете из упомянутой нефте-газовой трубы...

kalinov сказал(а):
Вы в этом абзаце сравниваете "новых русских" с "дореволюционными русскими". К теме сравнения "провинция-столица" это не имеет никакого отношения. Уверен, та же бабушка считает некоторых своих оригинальных исконно-московских соседей теми еще подонками.
"дореволюционные русские" - это что-то новенькое! Такого термина не встречал. Однако здесь проявляется ваша элементарная безграмотность. Бабушка, занимавшаяся в 20-х годах прошлого века балетом у Айсидоры Дункан уж точно не относится к "дореволюционным русским" - этому новому хитовому лейблу вашего исполнения. А уж ваша уверенность - вытекает опят-таки из вашего провинциального поверхностного "многознайства".

kalinov сказал(а):
Баааа... Оказывается Москва благодаря особому менталитету своих коренных жителей девственно чиста от центров и до окраин. И ни один москвич, будучи в здравом уме, не бросит бумажку в подъезде, жвачку выплюнет исключительно в мусорный бак. Ага ))) Сами-то верите? :)
Опять передергиваем. Нет, будучи в здравом уме, кину окурок под ноги. Но выкидывать срач на лестничную площадку не стану - донесу-таки до мусоропровода. И все москвичи (во всяком случае у нас в подъезде) доносят. Выкидывают же на лестницу только недавно прибывшие. А целом судят по части.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.