Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру
Karandashik сказал(а):
...Вот только они готовы сколько угодно обсуждать замусореный из-за понаехавших город, но со своих баснословных доходов от сдачи квартиры, уплатить налоги "забывают". А ведь именно эти налоговые поступления (НДФЛ и т.п.) шли бы прямиком в местный бюджет т.е. на уборку, благоустройство и т.п. Москвы.
Ага, только туда денежка и пойдёт. Именно на благоустройство

Странная тема пошла. Я знаю массу приезжих замечательных (и чистоплотных) людей, а также москвичей, страдающих свинизмом. Но и наоборот тоже. А срач - это прерогатива любой столицы. Я раньше считал, что Токио - вылизанный японский город с идеальным порядком. Брат побывал там, поработал, порассказывал. Отходишь, говорит, от главной улицы в сторону на 20 метров и привет. Пакеты, мусор и т.п.
В целом, конечно, там чище, но тут уже менталитет.
Насчёт плевания семечек на асфальт и окурков - дело не в месте рождения - это и так понятно.
Москвичей не любят больше в близлежащих местностях. Чем дальше от Москвы, тем народ толерантнее. Много ездил по всяким выставкам, сам жил в детстве наполовину в Москве, наполовину на Севере. Враньё, что москвичей повально не любят. Завидуют - да, но и то не все, кому-то это просто пофигу. Корни - в нашей жизни. В этих бывших колбасных электричках и универсамных автобусах. Вот эти люди наверное больше завидовали, постоянно наблюдая доступность различных товаров для живущих в Москве. У нас на Севере было вплоть как при войне: талоны на всё, что можно только придумать. Мясо - 0,5 кг в месяц на человека. Сахар, масло, сыр, гречка и хрен знает сколько всего - по талонам. Про сосиски я узнал, когда снова приехал в Москву. Ну и что? От этого была дикая ненависть? Ошибаетесь.
Хотя есть другая сторона, которую ненавижу. Сравнивание ДО и СЕЙЧАС.
Типа раньше было лучше. И что интересно: сравнивают так называемые "псевдомосквичи" (1-2 поколения). Мол, раньше всё было, а теперь у нас кошмар и жизнь бедная, ничего себе позволить не можем. Угу. Посидели бы в 70-80-е годы как мы на талонах. Родственники из Москвы и Питера постоянно присылали с поездом мясо, кур. Да ну, идиотская тема - все эти сравнения.
Хочется приехать в Москву работать - не вопрос. Только конкуренция здесь немалая и жильё - просто караул, как дорого. Готовьтесь отдавать 2/3 денег только за это или сразу корешитесь, чтобы снимать по комнате в двушке в хрензнаетгде-шном районе, а то и в области.