Советы начинающему гастрабайтеру

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру

Знаете, что люблю в Москве? Исторический музей. Знаете, что не люблю? "Работы" Церетели.

cache сказал(а):
Откуда такая информасьон? Впрочем, что говорить о Лужке, который ворует с помошью "семейного подряда". Жена то у него единственная в России женщина-миллиардер.
Действительно, что ж говорить... '))'
"ЛУЖКОВ Юрий Михайлович - Мэр Москвы
Родился 21 сентября 1936 г. в Москве.
Окончил Московский институт нефти и газа им. И.М. Губкина.
Работал на руководящих должностях предприятий и организаций химической промышленности."

- гастарбайтер наверное, раз "ворует с помошью "семейного подряда", москвичи же себя так не ведут, ога.

По-поводу платы за прописку -- "давно здесь сидим" (с).
"В соответствии с постановлением Правительства Москвы “О сборе с граждан, прибывающих на жительство в Москву” , собственники жилого дома или квартиры в Москве имеют право на прописку. Для этого они должны уплатить городской сбор за право прописки (регистрации) прибывающих в столицу для проживания в собственных квартирах. Прописку иногородних граждан будут осуществлять ГУВД Москвы при наличии квитанции об оплате городского сбора. Установлены следующие ставки за прописку: для граждан РФ 500 минимальных размеров оплаты труда, а для граждан СНГ 1000 минимальных размеров оплаты труда, для иностранных граждан и лиц без гражданства 2500 минимальных размеров оплаты труда в РФ. "
- отменен решением то ли конституционного, то ли верховного суда ближе к 2000-му году. МРОТ тогда был 80 с чем-то рублей. Курс доллара посмотрите в яндексе.

Мой одногрупник, купивший квартиру в 1997 или 96, прописался только через суд, потратив на это деньги и полтора года. Учите матчасть.
cache сказал(а):
Откуда у вас такие воспоминания? Из будующей жизни? Приезжие, покупающие квартиры в Москве, ни копейки не дают очередникам.
Очередники, получающие квартиры в Москве, получают их, в частности, из так называемой "доли города" в строящихся домах. Она иногда достигает 50% квартир в новом доме. Естесственно, стоимость оставшихся коммерческих квартир, которые и покупают приезжие, увеличивается застройщиком так, чтобы и "долю города" и прибыль застройщика оплачивали покупатели коммерческого жилья. Подробнее нет смысла описывать - поинтересуйтесь сами механизмами выдачи халявных квартир в своем городе.
cache сказал(а):
Могу познакомить покрайней мере с двумя миллионами таких "несуществующих" людей. Бомжи, конечно, тоже квартиры сдают. А живут на улице "просто потому, что им это нравится".
А бабушкам-божьим одуваньчикам, просто жить на что-то надо - их то на работу верстальщиками не возьмут и за компьютер никто не посадит.
Ход вашей мысли непонятен.

Ну если уж затронули тему «Русского Рока» добавлю и свои 5 копеек.
Москва очень эгоцентрична, в ней правит идеология Я.
Что очень хорошо заеметно по песням групп.
Если в Питере «Мы ждем перемен»
То в Москве «Я сам себе и солнце небо и луна...»
В общем «Сам себе Я»
D быту это тоже заметно ;)
Так что учтите приезжие ;)

Не по теме:
А вообще Питерский рок достаточно уныл и вторичен, как сказал Сергей Жариков (группа «ДК»)
«В Питере только одна хорошая группа — НОМ, да и то московская»

Шарфюрер сказал(а):
Ну если уж затронули тему «Русского Рока» ...

Вот уж который раз вспоминается
"Я не люблю Таганку, ненавижу Арбат
Еще по одной - и пора назад!"

Psy сказал(а):
Вот уж который раз вспоминается
"Я не люблю Таганку, ненавижу Арбат
Еще по одной - и пора назад!"
А кто это напомните?
Не по теме:

Давно уже мало слушаю «Русский Рок» раньше мног слушал,сейчас только пару-тройку групп.

Лапшин сказал(а):
Поэтому в Питере - Аквариум, а в Москве - Аукцыон.
Обе группы - питерские :)

Шарфюрер сказал(а):
А кто это напомните?
Не по теме:

Давно уже мало слушаю «Русский Рок» раньше мног слушал,сейчас только пару-тройку групп.

Майк Науменко
Blues de Moscou часть 1
http://mikenaumenko.ru/album_n.htm#9

товарищ тоже из Питера
вторая часть блюза тоже очень хороша :)

kaatm сказал(а):
Karandashik, вы всерьёз считаете, что если все будут платить налоги на улицах станет чище? Что ваши и наши деньги пойдут на образование, медицину и благоустройство? Вы это про какой общественный строй говорите?
Я считаю, что надо пользоваться старой формулой: "утром деньги - вечером стулья". Т.е. сначала заплати за услуги в виде уборки улиц, мед. обслуживания, образования и т.п. из своих налогов, а затем свисти.

Логично предположить что те, кто не хочет платить, не должны и пользоваться данными услугами. Это было бы честно. Платных школ, медучереждений и клининговых компаний предостаточно.

"Я понятно объясняю?" (с)

huck сказал(а):
Обе группы - питерские :)
Таким же макаром можно назвать Роллингов английской группой.

Хотя конечно Вы правы... Только Аукцыон все-же явление гораздо более московское, нежели питерское, равно как и НОМ.

Лапшин сказал(а):
Таким же макаром можно назвать Роллингов английской группой.
Не понял, извините %|

magneto сказал(а):
Я, видимо, не бываю в "здравом уме" и обычно урну сначала ищу.
Это похвально. Хвалю!

magneto сказал(а):
P.S. А в Петрограде революцию тоже "понаехавшие" устроили, только потом в Москву сбежали - видимо там привычнее было. '))'
Питер лег под революцию на раз. А в Москве еще три дня жестокие бои были.

Karandashik сказал(а):
- гастарбайтер наверное, раз "ворует с помошью "семейного подряда", москвичи же себя так не ведут, ога.
Действительно гастарбайтер!

Karandashik сказал(а):
Мой одногрупник, купивший квартиру в 1997 или 96, прописался только через суд, потратив на это деньги и полтора года.
Что ж тут сказать... Пробивной лимитчик.

Karandashik сказал(а):
Очередники, получающие квартиры в Москве, получают их, в частности, из так называемой "доли города" в строящихся домах.
Какой наивняк! Вы сами-то в это верите? Неужели всё так просто! Тогда проблема очередей на жилье для малообеспеченных семей в Москве должна была решиться к 2000 году, когда стали продавать квартиры в новых микрорайонах!

cache сказал(а):
Питер лег под революцию на раз. А в Москве еще три дня жестокие бои были.
cache, не начинайте все заново. Народ только-только успокоился.

Psy сказал(а):
Майк Науменко
Blues de Moscou часть 1
http://mikenaumenko.ru/album_n.htm#9

товарищ тоже из Питера
вторая часть блюза тоже очень хороша :)
Стыд мне и позор, как мог забыть...
Зоопарк одна из немногих хороших групп.

Лапшин сказал(а):
Только Аукцыон все-же явление гораздо более московское, нежели питерское, равно как и НОМ.
Вот вот, от туда и все эти Я

cashe, Вы так мало знаете о своем городе, что тратить свое время на ваш ликбез я не хочу. Учите матчасть.

ЗЫ. На всякий случай, лимитчик -- это человек, приехавший в Москву на работу на завод или фабрику (обычно на вредное производство) из провинции и получавший БЕСПЛАТНУЮ квартиру от города после того, как отработает определенное кол-во лет на этом производстве (обычно 15). Люди, купившие квартиры, к лимитчикам не относятся. Если вы пытались таким образом задеть моего одногрупника, то и здесь промахнулись.

Москва — это зеркало России. Всё дерьмо, которое сюда стекается периодически растекается обратно. И ахающие провинциалы, наблюдающих "плохих москвичей" — фигурально выражаясь "смотрятся в зеркало". А по поводу Арбата... скажу, неужели вы думаете, что нормальный москвич, находясь в здравом уме, станет гулять по Арбату? Нет, пройти, если по пути, пройдет. Но — гулять! Боже упаси...
С тех пор как кастрировали Арбат, столь воспетый Булатом Окуджавой, он перестал быть для Москвы символом, превратившись в бродвейчик для приезжих. В конце 80-х местные жители куда только не обращались —жаловались на то что арбатские дворы превратились в сортиры, на улице гам и ор, несмолкаемый круглые сутки, особенно по выходным. Но на них просто наплевали. В середине 90-х местная молодежь объединялась в банды и грабила приезжих.
На москвичей продолжают плевать и сейчас. Несмотря на многочисленные протесты всех видных культурных деятелей столицы, любимый пацак Лужкова, Церетели, отгрохал свое бронзовое чудище ("статУя в лучах заката") — Петрушку Первого, который ненавидел Москву.
Понаехавшие ведут себя хуже оккупантов. Ибо как расценивать, что школы и детские сады сносят, чтобы на их месте сделать автостоянки. Это при том что отдать ребенка в детский сад — проблема. Попросту нет мест. По данным Рособрнадзора, в России сейчас всего около 50 тысяч детских садов и яслей. У более чем 40% детей дошкольного возраста просто нет возможности попасть туда. Всего в очереди в детский сад стоят 913 тыс. детей, 40% детских садов переполнены (по данным Института социальной и гендерной политики). А вскоре будет еще хуже, как говорят эксперты.

Malenkiy Tigr сказал(а):
Киев тоже скор. На расправу. Зазевавшихся дурней. Да и жлобство неискоренимо, к сожалению. Выжить можно, нормально жить - тяжело.********** Больше всего мучает откровенное жлобство начальства - когда тащишь на работу приличную, пишущую ручку, потому что в "офисе" лежит огрызок карандаша. Тяжело и начальству - в Киеве все хотят жить хорошо и всем денег много не бывает.
Удивляясь глупости, жадности, лени людей еду на работу...
Ну так эти начальники (за исключением отдельных людей) - дервня.
Что у матери на работе (пока она работала инженером-конструктором), что у меня - большинство переехало жить в Киев. Когда узнают, что мои бабки и оба родителя родились в Киеве, то у некоторых отпадает челюсть, а некоторые челюсть поджимают. Классова вражда в натуральном виде.

Кстати, Вы едете не на общественном транспорте... ,)

cache А автостоянках ставят свои запорожцы только подлые "лимитчики". Москвичи ездят на метро или пешком от инфаркта ходят.

Karandashik сказал(а):
cashe, Вы так мало знаете о своем городе, что тратить свое время на ваш ликбез я не хочу. Учите матчасть.
Типа, обкакал? Вот он, провинциальный снобизм.

Karandashik сказал(а):
ЗЫ. На всякий случай, лимитчик -- это человек, приехавший в Москву на работу на завод или фабрику (обычно на вредное производство) из провинции и получавший БЕСПЛАТНУЮ квартиру от города после того, как отработает определенное кол-во лет на этом производстве (обычно 15). Люди, купившие квартиры, к лимитчикам не относятся. Если вы пытались таким образом задеть моего одногрупника, то и здесь промахнулись.
К вопросу о терминах. Слово "лимитчик" или "лимита" давно превратилось в собирательный образ приезжего провинциала, жаждущего обосноваться в столице. Для коренных москвичей презрительное слово "лимита" с 70-х гг. прошлого века стало сленгом, сейчас оно зачастую используется как аналог "нового русского" (используемого повсеместно) или "нувориша" т.е. "нового богатого" (ит.) Это типично московское выражение, обидное для приезжих, видимо, поэтому его не используют в средствах массовой информации. Однако сама его живучесть доказывает негативное отношение коренной части населения города к волнам мигрантов. А вашего одногрупника я действительно хотел задеть и, судя по вашей реакции, не промахнулся...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.