Советы начинающему гастрабайтеру

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Советы начинающему гастрабайтеру

Ch сказал(а):
Коренные москвичи - ленивые расслабленные сцуки, которые считают, что все им должны.
Сразу видно лимиту дешевую... Этот смешной провинциальный снобизм... А коренных москвичей вы просто не видели, а видели поколение пепси, которое действительно считает, что все им должны. Впрочем, почему-то все провинциалы считают, что Москва им должна. Не могут и не хотят понять, что ни город ни его жители ничего им не должны. А Москву они не знают и не желают знать - им лишь бы урвать побольше - чем я уже писал...

cache сказал(а):
А Москву они не знают и не желают знать - им лишь бы урвать побольше - чем я уже писал...
Как правило, в москве ориентируются лучше именно приезжие.

ну видала я одну москвичку не пепси-поколения (ей на тот момент было 33) - долго удивлялась, из какого заповедника девушка сбежала. это не во всякой деревне без средств связи такое наивное вырастет. казалось бы - живет всю жизнь в москве, место работы - не первое, а вот поди ж ты, как будто второй день на свете, куда ни ткни - ничего не знает.

Karandashik сказал(а):
Действительно, гораздо лучше было, когда Лужок брал с купившего в Москве квартиру иногороднего по 4000 баксов за прописку в нее.
Откуда такая информасьон? Впрочем, что говорить о Лужке, который ворует с помошью "семейного подряда". Жена то у него единственная в России женщина-миллиардер.

Karandashik сказал(а):
И, конечно, не будем вспоминать, что квартиры москвичам-очередникам даются БЕСПЛАТНО потому что их оплачивают приезжие, покупающие квартиры в Москве.
Откуда у вас такие воспоминания? Из будующей жизни? Приезжие, покупающие квартиры в Москве, ни копейки не дают очередникам.

Karandashik сказал(а):
Вот не встречал ни одного москвича не имеющего лишнюю квартиру, которую он не сдавал бы приезжим. А бабушки-божьи одуваньчики этим особенно славятся.
Могу познакомить покрайней мере с двумя миллионами таких "несуществующих" людей. Бомжи, конечно, тоже квартиры сдают. А живут на улице "просто потому, что им это нравится".
А бабушкам-божьим одуваньчикам, просто жить на что-то надо - их то на работу верстальщиками не возьмут и за компьютер никто не посадит.

Psy сказал(а):
Как правило, в москве ориентируются лучше именно приезжие.

ну видала я одну москвичку не пепси-поколения (ей на тот момент было 33) - долго удивлялась, из какого заповедника девушка сбежала. это не во всякой деревне без средств связи такое наивное вырастет. казалось бы - живет всю жизнь в москве, место работы - не первое, а вот поди ж ты, как будто второй день на свете, куда ни ткни - ничего не знает.

Ориентируются - это не значит (я не говорю - любить) но хотя бы уважать город в который приехал. И город и его жителей.
Сколько я повидал девочек-провинциалок, подобных той москвичке, которую вы описали...

cache сказал(а):
Сразу видно лимиту дешевую... Этот ...

Солнышко, а ты вообще в курсе, что я родился в Беляево? Или это мелочи по сравнению с твоей блестящей теорией?

cache сказал(а):
Ориентируются - это не значит (я не говорю - любить) но хотя бы уважать город в который приехал. И город и его жителей.
Сколько я повидал девочек-провинциалок, подобных той москвичке, которую вы описали...
А мне вот посчастливилось ни разу не попасть в такой подъезд, где на лестницу мусор выкидывают. Последний раз этажом ниже примерно мои земляки снимали двушку, так они на площадку вынесли кресло, тумбочку и коврики - просто чтобы курить в приятной обстановке. Это при разбитых кем-то до них стеклах.
А в соседней со мной квартире.. живут москвичи. Вонь и ругань - это еще цветочки. Бухой в стельку глава семейства трезвонит в три ночи во все звонки, чтобы ему открыли дверь в тамбур - минимум раз в неделю такое происходит.

А эти москвичи, которые приезжают в МОЙ город... фу, даже говорить не хочу. Потом еще обижаются, что их местные не любят.

В общем, остапов несло. Прикроет Рдес тему и будет прав. Потому как кроме ругани не будет ничего. Какие уж советы..

Ну что вы в самом деле - докатились до распальцовок словесных...
Есть вот город №2 - Питер.
Когда я в нем был - показался мне очень спокойным городом (лет 10 назад). Ну а раз вторая столица то и денех там наверное платят много, ну может на чуть-чуть меньше чем в главной столице. Вобщем может кто про Питер расскажит - как оно по сравнению с Москвой и по сравнению с Задрищенском?

Ch сказал(а):
Солнышко, а ты вообще в курсе, что я родился в Беляево? Или это мелочи по сравнению с твоей блестящей теорией?
Звездочка, а я родился в Кузьминках. Но это, действительно, мелочи...

Psy сказал(а):
...на площадку вынесли кресло, тумбочку и коврики...
Были у меня соседи, которые выносили на площадку кресла и тумбочки. Только они их так выбрасывали. На лестничную площадку :)

Psy сказал(а):
А в соседней со мной квартире.. живут москвичи.
Что ж... тут сказать.... Видимо это не те москвичи... Ведь с 60-х годов сюда столько всего понаехало. Где они те москвичи, которые говорили "што", а не "чё", "булошная", "дощь", "позвонИшь", а не "позвОнишь"... чей говор до сих пор считается литературной речью... Которые жили в центре, на месте современных офисов... - их задавили наехавшие толпы. Частично, особенно еврейское население, - разъехались по заграницам, частично оскотинились, приспосабливаясь под волны мигрантов.

cache сказал(а):
Что ж... тут сказать.... Видимо это не те москвичи... Ведь с 60-х годов сюда столько всего понаехало.
Кузьминки и Беляево, кстати, в составе Москвы тоже с 1960-го ;)

"булошная", "дощь"
Желудошно-кишешные заболевания ;)

cache сказал(а):
Что ж... тут сказать.... Видимо это не те москвичи...

Довольно прикольно было смотреть как два москвича чуть не подрались из-за гастарбайтеров:)

Вот не надо мне рассказывать про тех. Бывал я в Москве лет 20-25 назад. И чиста из любопытства ходил не только по Красной площади и широким проспектам. Насмотрелся мама не горюй. Помойки еще те окон не видать из-за мусора. Тоже скажете в этих подворотнях приезжие насрали? Привезли всякую дрянь из Мухосранска и разложили под носом у аборигенов? Да стоило свернуть с главных улиц поражался сходству с родной провинцией, а то и удивлялся ибо такого срача даже у нас не было. Жлобство и снобиз сие.
Эх жалко фотки не сохранились... Да и всеж старался достопримечательности снимать а не язвы всякие.

O! Щаz "бордюр-поребрик" начнёZZа!

P.S. А в Эрмитаже на паркет так до сих пор и не гадят, несмотря на развешивание селёдки на Апполона в греческом зале москвичём А. Райкиным.

mr_pupkin сказал(а):
Довольно прикольно было смотреть как два москвича чуть не подрались из-за гастарбайтеров:)

Вот не надо мне рассказывать про тех. Бывал я в Москве лет 20-25 назад. И чиста из любопытства ходил не только по Красной площади и широким проспектам. Насмотрелся мама не горюй. Помойки еще те окон не видать из-за мусора. Тоже скажете в этих подворотнях приезжие насрали? Привезли всякую дрянь из Мухосранска и разложили под носом у аборигенов? Да стоило свернуть с главных улиц поражался сходству с родной провинцией, а то и удивлялся ибо такого срача даже у нас не было. Жлобство и снобиз сие.
Эх жалко фотки не сохранились... Да и всеж старался достопримечательности снимать а не язвы всякие.
А 20 лет назад была как раз волна армянской миграции беженцев, которых Москва (на свою шею) приютила - это почти четверть миллиона людей. Они бежали сюда после землятрясения и Карабахов-Барабахов! Так эти армянские беженцы просто ВСЁ засрали.
К слову сказать, сколько я говна в провинции видал - словами не передать... Но там это, видимо, в порядке вещей и никого не удивляет... Даже на Байкале всё загажено и замусорено.

По части чистоты тридцатипятилетней давности, могу сравнить Питер, Москву, Вильнюс и Таллин. Москва последняя, Таллин первый.

P.S. "Я был в шЁке", когда водитель грузовика мне дорогу уступил на нерегулируемом перекрёстке (в Вильнюсе).

MAO_the_Doom сказал(а):
Есть вот город №2 - Питер.
Вобщем может кто про Питер расскажит - как оно по сравнению с Москвой и по сравнению с Задрищенском?

Я уже говорил: Питер - столица российской провинции (С) не мое.
Самый крупный, но однозначно провинциальный город. Хорошо, с точки зрения москвича.

magneto сказал(а):
По части чистоты тридцатипятилетней давности, могу сравнить Питер, Москву, Вильнюс и Таллин. Москва последняя, Таллин первый.
По части чистоты могу сравнить Москву, Ленинград, Торонто, Нью-Йорк, Таллин (ещё с одним "н"), Ригу, Вильнюс, Минск, Красноярск, Челябинск, Пермь, Якутск, Кострому, Рыбинск, Самарканд, Ташкент. Торонто первый, Якутск последний.

cache сказал(а):
По части чистоты могу сравнить Москву, Ленинград, Торонто, Нью-Йорк, Таллин (ещё с одним "н"), Ригу, Вильнюс, Минск, Красноярск, Челябинск, Пермь, Якутск, Кострому, Рыбинск, Самарканд, Ташкент. Торонто первый, Якутск последний.
Гистограмму в студию!

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    6 КБ · Просм.: 900
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.