Ответ: Совы vs. Жаворонки
Вот уж в этом-то топике Алексея Шадрина можно и нужно закидать шапками!

Алексей, а как вы объясните простые факты:
1) Ночью у меня возрастает работоспособность в разы. Легко даются авралы и отложенные дела.
2) Вечером рождаются интересные идеи. Вдохновение бьёт ключом.
3) Ночью моё самочувствие лучше. И даже прекращается хронический кашель (бронхит или астма уже наверное...)
4) Отсутствие внешних раздражителей позволяет сосредоточиться. Даже проклятые птицы не щебечут.
5) Воздух на улице значительно чище и свежее.
6) Напор воды из крана - сильнее

7) Громкость музыки в колонках снижается чуть ли не в половину. При этом, без ощущения дискомфорта.
8) Никто не вертится под ногами в коридоре.
9) При искусственном освещении лицо выглядит чище и свежее, глаза блестят (это к вопросу о восприятии зрительных стимулов

10) Ближе к вечеру даже сексуальная активность возрастает!

)
У меня был опыт работы ночью, по 12 часов (с 20 до 8), 3 через 3 дня: работалось прекрасно! На работу ходил как на праздник! Работал я так 2 года.
И ещё был опыт работы (такой же) точно так же, но только с утра до вечера. Это было проклятье! Подъём был в 5.30 утра, чтобы успеть раскачаться и доехать до работы.
На сон отводилось и в первом и втором случаях по 5 с половиной часов в период трёхдневки. Но, ночные трёхдневки пролетали незаметно, и после этого ещё и отмечали её окончание пивом и водкой. А вот дневные смены я уже не отмечал :/
Так что никакой распущенности: с самого детства такой - родители не могли растолкать в детский сад, в школу, в университет...