Совы vs. Жаворонки

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала

Как вы относитесь к людям активным по утрам?

• Да, я к ним отношусь

Голосов: 11 25.6%
  • Нет, я к ним не отношусь

Голосов: 16 37.2%
  • Поубивал бы их всех

Голосов: 14 32.6%
  • Поубивал бы остальных

Голосов: 2 4.7%

• Всего проголосовало
    43
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Совы vs. Жаворонки

magneto сказал(а):
У меня в сутках 37 часов.... бо летаю без помощи посторонних предметов.
Ага, растаманы подтянулись:) Если регулярно недосыпать то и не такое пригрезится.

ложусь спать в 1–2
встаю в 7-8
нормально работать (полностью проснувшись) начинаю с 11
пик производительности 16-20
В любой из выходных сплю по 12-14 часов

Убил и буду убивать тех, кто рано начинает напрягать мой мозг '))'

Самое неприятное, так это то, что по статитике жаворонков меньше чем сов, но тем не менее, "жаворонки" больше всех брюзжат и гнобят "сов"

lunatik сказал(а):
Если регулярно недосыпать
Праэльный подход, Товарищ! Сыпать нужно по прописи - ровно!
:)

Вечером, когда надо делать халтуры - сова, часа в 4 утра - еще сова, полет нормальный.
Подъем - по жаворонячьи РАННИЙ - 7 утра. В итоге такой сонный жаворонок:)
Я скорее сова, по утрам ищу винтовку отстреливать шумящих жаворонков.

Сегодня у всех рабочий день, а у меня - отгул за субботу. Спал до 14-00. Эти дятлы долбили перфораторами стены с 12-00. Хорошо хоть делали большие паузы. И начали работать не очень рано.

А у меня на первом этаже почтовые дятлы из Китая (или вьетнамцы северные) часа в два-три ночи музон в своём ресторане включают так, что стаканы на столе жужжат. Сначала вызывал им ментов, но через пару приездов они похоже сговорились. Вот строю коварные планы на будущее...

ch_alex сказал(а):
Эти дятлы долбили перфораторами стены с 12-00.
Вот это точно: если вы решили прилечь на пару часиков в выходной -- через минуту сосед с перфоратором вам гарантирован. Проклятье просто.
И еще: храпун засыпает первым. Чем сильнее храпит, тем быстрее засыпает.
Если серьезно: ни "сов", ни "жаворонков" в природе не существует -- существует распущенность ("совы") и дисциплина ("жаворонки"). Сей тезис легко выводится из эволюции приматов, даже пояснять не нужно.

Развратная сава спрашивает: как такое легко выводится из эволюции приматов? Почему не из Священного писания, Торы или Бхавадгиты?:)

Вот уж в этом-то топике Алексея Шадрина можно и нужно закидать шапками! :)
Алексей, а как вы объясните простые факты:
1) Ночью у меня возрастает работоспособность в разы. Легко даются авралы и отложенные дела.
2) Вечером рождаются интересные идеи. Вдохновение бьёт ключом.
3) Ночью моё самочувствие лучше. И даже прекращается хронический кашель (бронхит или астма уже наверное...)
4) Отсутствие внешних раздражителей позволяет сосредоточиться. Даже проклятые птицы не щебечут.
5) Воздух на улице значительно чище и свежее.
6) Напор воды из крана - сильнее :)
7) Громкость музыки в колонках снижается чуть ли не в половину. При этом, без ощущения дискомфорта.
8) Никто не вертится под ногами в коридоре.
9) При искусственном освещении лицо выглядит чище и свежее, глаза блестят (это к вопросу о восприятии зрительных стимулов ;)
10) Ближе к вечеру даже сексуальная активность возрастает! :)))

У меня был опыт работы ночью, по 12 часов (с 20 до 8), 3 через 3 дня: работалось прекрасно! На работу ходил как на праздник! Работал я так 2 года.
И ещё был опыт работы (такой же) точно так же, но только с утра до вечера. Это было проклятье! Подъём был в 5.30 утра, чтобы успеть раскачаться и доехать до работы.
На сон отводилось и в первом и втором случаях по 5 с половиной часов в период трёхдневки. Но, ночные трёхдневки пролетали незаметно, и после этого ещё и отмечали её окончание пивом и водкой. А вот дневные смены я уже не отмечал :/
Так что никакой распущенности: с самого детства такой - родители не могли растолкать в детский сад, в школу, в университет...

Мне тоже гораздо лучше работается вечером и ночью. Не то чтоб я не мог встать в 4.00 утра и сесть сразу работать... Могу. Бывали случаи когда забивал на ночную работу (пить вредно) - "а, утром сделаю" и все получалось. Просто ночной график мне больше нравицца. Может не от приматов произошел?
А вот наш диз с большим удовольствием ходил бы на работу ни свет ни заря. Он к вечеру активность теряет. В 16.00-18.00 от него уже мало пользы. Работает только при дозаправке. Да и то больше заливает'beer1' чем работает.

denisgrim сказал(а):
Алексей, а как вы объясните простые факты:
1) Ночью у меня <...>
10) Ближе к вечеру даже сексуальная активность возрастает! :)))
Все перечисленное не есть естество, но суть бегство от социальной неустроенности. Вообразите: Канада, дом в лесу с полным оснащением и экономкой, удаленный фриланс с хорошим заработком, дети взрослые и разъехались. Не пройдет и полугода, как Ваш режим жизни благополучно и естественно переползет на дневной график. И с той же убежденностью Вы станете проповедовать дневной образ жизни...
10 пункт -- это единственное, что в Вашем случае не поддалось социальному прессу -- так и должно быть.
Читайте К. Г. Юнга, если есть интерес исследовать вопрос глубже.

Социальная устроенность нашего диза исчо хуже чем у меня. И тем не менее. И тому тьма примеров.
Извините Алексей но ваш пост лишь пример того что каждый человек считает себя центром вселенной и свое собственное видение мира считает единственно правильным.

lunatik сказал(а):
Извините Алексей но ваш пост лишь пример того что каждый человек считает себя центром вселенной и свое собственное видение мира считает единственно правильным.
Извинил. Но это не мое "видение мира" -- это нормальная физиология человека, которую преподают в медвузах и медучиличах, рассказыая студентам, что миф о "совах" и "жаворонках" придуман в качестве оправдания распущенности определенных социальных слоев. По умолчанию все здоровые люди -- "жаворонки" и другими они быть не могут по легко понятным эволюционным причинам. Чтобы появились подлинные "совы" должно пройти не одно тысячелетие урбанической жизни.

Это чтоб студенты на лекции не опаздывали там рассказывают:) Вот пусть профы с утра и вскакивают если им гребтится. Я слава богу отучился и могу сам выбирать себе рабочий график. Какой мне нравится/удобен. А вообще "как подумаешь какой я инженер так к врачам страшно идти..." (с)

Я понимаю, к чему клонит Алексей: с его точки зрения совы - это нереально, поскольку человек - не ночной хищник. Зрение у человека падает с падением освещённости, ну и в этом духе...
Главное, чтобы после полугода в Канаде не захотелось на дереве спать и с палкой-копалкой за корешками ходить :)

Кстати, тут опять вспомнилось...

lunatik сказал(а):
Да, этот устаревший миф о том, что человек - мера всех вещей и так далее. Мне в этом контексте нравится... даже не знаю, как назвать этот вид литературного творчества... В общем, Розов Александр Александрович написал продолжение "Трудно быть богом". Оно называется "Голод богов". И там, в конце романа, он в весьма едкой форме развенчивает тему Большой Жертвы и Великой Награды. Советую прочесть. Ссылка была http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/hogodoc.shtml. И вообще рекомендую http://zhurnal.lib.ru/r/rozow_a_a/. Там достаточно много интересного.

ЗЫ. Нужно понимать, что один и тот же предмет для одной расы может иметь практическую ценность, для иной - не иметь её вовсе. Я не хочу разделить сов и жаворонков на разные расы, это действительно вариант адаптации в условиях значительного урбанистического давления. Кстати, города существует более 2000 лет. И только в последние 100 лет резко возросла плотность населения и произошли изменения в быту горожан, хотя это дало только дополнительный толчок к изменениям. Думаю, что 3 поколения, прошедшие городскую "дрессуру", уже способны уверенно передавать навыки социального поведения своим детям. Тем более, что они обычно растут со своими родителями.

Не по теме:
Книжка про Румату мне нравилась лет в 12-15:) Потом восторг как-то поистаял. Детская она. Вы еще Стажеров и путь на Амальтею вспомните:) Тогда АБС вовсю камунизм строили. Ну не поклонник я их творчества (в целом). Очень выборочно воспринимаю. Как пирог с начинкой. Внутри самое вкусное а до 69 года и после 84-го уже... не так чтобы.
А уж эпигонов то... ой не читал но асуждаю

lunatik сказал(а):

Не по теме:
А уж эпигонов то... ой не читал но асуждаю
А Вы прочтите. Почерпнёте много неожиданного. Намного меньше елея, чем у АБС, и много больше реалити.

Кстати, один из братьев написал продолжение "Пикника". Кажется, он назывался "Другие". И вышло оно под другим псевдонимом. Там рассказывается, что "зона" взорвалась, пошли мутации и так далее... Пересказывать не буду - нужно читать. С.Витицкий - один из псевдонимомв Стругацкого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.