Спектроденситометр

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Нужен прибор для контроля оттисков и пластин.
На оттиске - "плашки", растискивание; на пластине - ну как минимум относительную площадь растра.
Какой порекомендуете?

Сейчас думаю над SpectoEye, но у него кажется есть варианты в конфигурациях.

Смотря, что хотите контролировать на оттиске.

Полная версия XRite ICPlate-II умеет мерять пластины и бумагу.
По деньгам будет дешевле Спектроая.
Но я, обычно, советую 2 разных прибора, потому как в случае поломки одного остается, чем контролировать вторую половинку процесса.

Ответ: Спектроденситометр

Если не лень вбить циферки в эксель и есть вера в то, что пластины можно мерять обычным денсиком,:) то подойдет любой денсик. Если с экселем возится лень, то нужен денситометр у которого можно менять коэф. Юла. IMHO формы все ж лучше измерять цифровым микроскопом типа вышеупомянутого ICPlate. Только не стоит пытаться измерять им бумагу. Он не меряет оптическую составляющую растискивания. СпектроГлаз отличный прибор, но это IMHO все ж инструмент технолога. Для печатника великоват, медленноват и боится пыли. У него сейчас есть чуть более доступная версия SpectroEye LT. Нужно только уточнять про коэф. Юла. Если же нужен еще и спектрофотометр, то однозначно СпктроГлаз. Хотя можно поглядеть и в сторону SpectroDens от Техкона. Приборы Гретага у ХРайта стали как-то уж совсем неприлично дорогими.

serzin сказал(а):
Хотя можно поглядеть и в сторону SpectroDens от Техкона.
Хорошие по функционалу приборы за меньшие деньги. Но при использовании в цехе есть серьезный минус -- быстро линза загрязняется противоотмарывающим порошком. Находится она в неудобном для очистки месте и, через некоторое время, продувка воздухом уже не помогает.

там линза утоплена на пару мм.
Андрей, вот веришь - ни у кого не было подобных проблем.

Valery сказал(а):
там линза утоплена на пару мм.
Не знаю, как у SpectroDens-а, а 410-е нужно продувать минимум раз в неделю. А лучше два. Через неделю использования в цехе прибор измеряет цены на дрова. Правда с тем, чтобы продувка не помогала, не сталкивался.

Valery сказал(а):
Верить могу, хотя бы потому, что цех цеху рознь.
В том помещении, где использовали Techkon несколько лет назад, все было не то что плохо, а жуть как плохо с атмосферой. Порошок, бумажная пыль от расположенной тут же резки, отсутствие какого-либо климатического оборудования (окромя открытой на проезжую дорогу форточки)...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.