Стоимость верстки и дизайна

• Автор темы Автор темы l-smith
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Стоимость верстки и дизайна

-IKS- сказал(а):
Да с ценами вообще ни пойми чего. Тут по форумам все бешеные бапки заколачивают, как не посмотришь то штука-полторы-две. А я сколько верстаков знаю ни разу зарплат больше 1000 в месяц не видел. Большинство за 600-800 работают. Причем не студенты начинающие, а люди с опытом под 10 лет. Может не там ищу?
Я вот наоборот не могу понять тех, кто еще соглашается на работу за 600 баксов при опыте в 10 лет :(

Мне за полмесяца было штук 7-8 предложений при том, что меньше чем за 30 000 рублей я бросаю трубку сразу. Искал здесь и закинул резюме на всякие Job.ru. Может уметь надо поболее? Нет, верстальщик чистый за 800 нормально, наверное, но человек с опытом 10 лет остающийся чистым верстальщиком, видимо принципиально не желает расти и что либо изучать.

На первичный вопрос - с разработкой стиля газеты - 200-300 за стиль и 30 за страницу. Следующие номера - дешевле. Рекомендую позвонить в какое либо дизайн бюро того уровня, на котором способен работать сам и спросить, сколько стоит разработать оригинальный макет газеты и взять 70% от стоимости.

metr сказал(а):
Я вот наоборот не могу понять тех, кто еще соглашается на работу за 600 баксов при опыте в 10 лет :(.

Зайдите в любое крупное книжное или газетное издательство с нормальным разделением труда и посмотрите на зарплаты и работников. Многие имеют огромный опыт, еще в горячем наборе трудились.

metr сказал(а):
Может уметь надо поболее? Нет, верстальщик чистый за 800 нормально, наверное, но человек с опытом 10 лет остающийся чистым верстальщиком, видимо принципиально не желает расти и что либо изучать.

Эти люди совершенствуются в верстальном деле и не лезут в другие области. Конечно наши российские работадатели хотят чтобы работник был и швец, и жнец, и на дуде игрец. Но это подход не правильный. Мое мнение, что должно быть четкое разделение труда. А если не хватает денег, то изучай другие профессию (например дизайн, ретушь и т.п.) и становись дизайнером за $1500. Только путать их не надо.
Ваш же подход, кмк, идет от обратного: ради денег вы готовы выполнять не верстальную работу, но пытаетесь называть ее версткой.

Ну так это ваше мнение о правоте работодателей каким они видят работника - сами говорите. Наш продукт - одноразовая попса, и зачастую оказывается, что работу отдают кому-то кто подешевле, чем кручёному опытному профи, т.к. не на стол Путину будет ложиться и не на конкурс отправляться.

Конечно человеку обидно, что он проработал допустим 5 лет, а уровень цен за его работу не растёт в разы. Тут начинается постоянное пришептывание при саморекламе: "...азм езьм и опыт и качество в одном лице...", т.е. "дайте денег побольше, а?". Сами посудите - вы идете покупать фрукты не в центральный магазин, где они помыты и запакованы в целлофанчики, а на рынок, где не так круто, но подешевле. А есть любители фрктуов немножко с гнильцой на боку, но ооочень задёшево.

А что умеет ув. Метр "поболее", что дает ему возможность бросать трубки при менее 30000? Что к верстальщику-метру 10-летней давности наросло за эти 10 лет, что дает ему возможность выбора между такими суммами? Очень познавательно.

-IKS- сказал(а):
Зайдите в любое крупное книжное или газетное издательство с нормальным разделением труда и посмотрите на зарплаты и работников. Многие имеют огромный опыт, еще в горячем наборе трудились.
Мне не надо туда заходить - я его техдиректором ри года проработал.
-IKS- сказал(а):
Ваш же подход, кмк, идет от обратного: ради денег вы готовы выполнять не верстальную работу, но пытаетесь называть ее версткой.
При чем здесь подход? Я себя последнее время никогда не называл верстальщиком. Специалист препресс и по совместительству начальник отдела верстки :). К вопросу о зарплатах - сегодня на переговорах прозвучала сумма в 50 000 рублей. Вот думаю еще, до понедельника взял время на раздумье.

MAO_the_Doom сказал(а):
Ну так это ваше мнение о правоте работодателей каким они видят работника - сами говорите. Наш продукт - одноразовая попса, и зачастую оказывается, что работу отдают кому-то кто подешевле, чем кручёному опытному профи, т.к. не на стол Путину будет ложиться и не на конкурс отправляться.
Может все таки стоит начать себя уважать, и не считать все, что ты делаешь - одноразовой попсой, тогда и премии могут появится? Кстаи, на стол Путину, вроде бы, один из делаемых мною до последнего времени журналов попадал. По крайней мере, тексты утверждались в Администрации Президента. И дипломы осковской книжной ярмари за книжное оформление у тех книг, где я был художником книги, худредо и верстальщиком одновременно еще в ОГИ-шные времена парочка ест.
MAO_the_Doom сказал(а):
А что умеет ув. Метр "поболее", что дает ему возможность бросать трубки при менее 30000? Что к верстальщику-метру 10-летней давности наросло за эти 10 лет, что дает ему возможность выбора между такими суммами? Очень познавательно.
В журнальной облости - вести издание от подбора фотографий к статьям до спуска полос. Немножко поработал даже и.о. главного редактора общероссийского глянцевого автожурнала. А к вопросу о работниках за 500 баксов - так риск запороть тираж на десятки, а у некоторых и сотни тысяч, да хоть одну 4 обложу тысяч за 5-7, да еще на штраф налететь, не больше, чем найти нормальных препресчиков? Которые будут относится к работе не как к "одноразовой попсе"?

~metr~
Кажись разобрались. Верстальщик не может получать дофига, но может вырасти из верстальщика до главного редактора. А потом и нефтяной завод приобрести, если голова есть на плечах. А можно просто 10-20-30 лет работать верстальщиком. Но за 800.

Выше же пример привели. С "Эльдородо". Покапать работные сайты - таких примеров десятки. И, кстати, фрилансом на книгах можно легко зарабатывать те же 800, а то и поболее. Опять же, если ты зарекомендовал себя и заказы тебе дают.

50000 - это по-вашему под 2 касаря. Учитывая, что нашему верстале плотють грубо ~300, как вашему ~800, то получается что у нас вам бы, ув. Метр, предложили бы 750-850 баксов. Честно говоря, для 10-летнего опыта с большим кругозором как-то маловато. Конечно, на нашей госконторе 750 - это хорошая зарплата руководящего состава, ну а у активных (наших местных) фрилансеров это вполне подъемная сумма - сам был таким :) Вобщем что-то обидно за нашу специальность как-то...
Я не с целью опохабить или задеть Метра написал это. Просто везде маячит информация, что 3000 - это з/п москвича, спокойно работающего на своем месте. А типа 1000-1500 - для неучей или чурок.
Иногда ради интереса читаю объявки ваши Московские - ну дык 800, ну 1000 - и не больше. В требованиях зачастую и швец, и жнец, и на дуде игрец. И нигде не встречал объяв типа "з/п 3000, главное классно и грамотно".
Директору всегда выгоднее выбрать из среднего звена тех, кто чуть более выше среднего уровня и платить как среднеуровнемому, чем сразу же кидать в 3 раза бабок больше, но крутому. Картошку на даче не комбайном же собираете? А крупные конторы редки и не жалеть средств ради красивой цели могут немногие.

Эльдорадо вывешивает эту вакансию раз в 2 недели. Вот мне интересно, почему? Если есть кто знающий, объясните, в чем подвох?

Подвох, видимо в том, что условия труда никакие. Я вот совсем недавно ущел на з\п в полтора раза меньшую и ни жалею.
В Вологде средняя з\п 8-10 килорублей. Но самое прикольное, что есть и гораздоменьшая. То бишь 3-4. А коммерческие расценнки на А4 - 2 фальца не менее 2000, это при том, что все в электронном виде - текст, логотип в векторе. От дизигнера дизайн и верстка. Макет «под ключь» в ПДФ или тифф. То есть люди так «замечательно» работают, на основном месте за эти деньги, что заказчику приходится искать разработку макета на стороне. Это и дешевле и качественней. От фирмы требуется только печатать.

Здравствуйте господа и дамы форумочитатели-писатели. Хочу поделится свежей информацией, сам недавно сменил работу. Да, по деньгам нашел что хотел - от 1500 до 2000, но... работа мне откровенно не нравиться (в причины вдаваться не буду).
Там где платят много обязательно есть какой-то подвох - либо чрезмерная нагрузка с пахотой по выходным и праздникам, либо начальство и заказчики - клинические психопаты, которые доплачивают сотрудникам за вредность общения с собой, либо другие прелести. Может и правда, лучше сидеть, не парясь, в тихой гавани на 800 и добирать фриленсом на морожное?
Тов. Метру желаю удачи. Богатую получку в Москве найти вполне реально, но учитывайте вышеизложенное. Реально то реально, но, по своему опыту, хочу сказать, что спрос на нашего брата стал гораздо ниже, чем год-два назад.

Отчего же ниже? Веб теснит полиграфию, или ежемесячные курсы Корелистов количеством своим сбивают цену???

во туфта-то ветка(((

я 2 месяца искал (москва) верстальщика на 1000 (с ростом)..

то, что приходило((( что делало((( достойно 300 баксов - не более... все разговоры про мелкие зарплаты и пр. -
говорит лишь о низкой квалификации говорящих...

to andrejK

Скажите, пожалуйста, что он должен был уметь за эти деньги?

MAO_the_Doom сказал(а):
Вобщем что-то обидно за нашу специальность как-то...
Так я с того и начал, что обидно :) Первое то сообщение было тоже от москвича -IKS- со словами, что 600-800 - максимум и к большему нечего стремится (утрирую, конечно, но впечатление близкое)
MAO_the_Doom сказал(а):
Я не с целью опохабить или задеть Метра написал это. Просто везде маячит информация, что 3000 - это з/п москвича, спокойно работающего на своем месте. А типа 1000-1500 - для неучей или чурок.
Иногда ради интереса читаю объявки ваши Московские - ну дык 800, ну 1000 - и не больше. В требованиях зачастую и швец, и жнец, и на дуде игрец. И нигде не встречал объяв типа "з/п 3000, главное классно и грамотно".
Про 3000 "это з/п москвича, спокойно работающего на своем месте" - брехня, хотя всякий (понравилось выражение недавно) офисный планктон любит бить себя пяткой про такие зароботки, среляя на пиво при этом :). Это зарплата или редко-блатного человека в крупной конторе, или ОЧЕНЬ хорошего специалиста, которому повезло с местом и он до этой зарплаты вырос. Я бы сказал, что норма для Москвы для хорошего профессионала по предпечатке (версталщика широкого профиля :) - 1000-1300, ну 1500. 2000 уже очень редко кто предложит. Во вторых - не забывай, что на дорогое, хорошее место нет надобности давать объявление на неспециализированный сайт. У меня в Аське группа DTP - человек 60 - я хотя бы там найду, по крайней мере знакомых знакомых, ищущих работу, про которых будет чуть больше уверенности в умениях.
MAO_the_Doom сказал(а):
Директору всегда выгоднее выбрать из среднего звена тех, кто чуть более выше среднего уровня и платить как среднеуровнемому, чем сразу же кидать в 3 раза бабок больше, но крутому. Картошку на даче не комбайном же собираете? А крупные конторы редки и не жалеть средств ради красивой цели могут немногие.
Я уже говорил этот аргумент, могу повторить - директору еще более не выгодно перепечатывать тираж из за не снятого оверпринта по белому на логотипе компании, купившей допусти 4 обложку за 7 тысяч басов. После пары таких проблем возникает желание выгнать ого самого среднего человека с улицы, с которого (при зарплате 800 баксов) не стребуешь и за убытки хоть чего нибудь.

Strizh сказал(а):

это не показатель, кстати)..
а пример некоторой "непрозрачности" индеза
в отличие от qxp...

у метра более внятные проблемы обрисованы...
+ скорость работы, конечно...

Мужики!!!
Набор,обработка фото, дизайн, верстка, спуск полос, монтаж, вывод на пленку, печать сигнальных экземпляров. далее фальцовка, обложка.
И все это вы можете сделать за 150 убитых енотов в месяц!!!!!!

Это ты работу предлагаешь? :D
Или у вас такая з/п одному на-все-руки-мастеру?
Вобщем надо дизайнерить и верстать сразу требуемый продукт - $$$
Главное вовремя остановиться ;)

Не по теме:
Вот уже жители Таджикистана кроме традиционной области деятельности -- строительства -- начинают осваивать высокие технологии :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.