Стоимость верстки и дизайна

• Автор темы Автор темы l-smith
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Стоимость верстки и дизайна

18 тыр - 40 полосная ч/б газета, еженедельник. Это - зряплата. Плюс калым в виде "корпоративной газеты". 4-х полосник. 3 тыр на брата. Делаем всё вдвоём.
З.Ы. Только надо добавить, что мы, в принципе, получаемся не только верстаки... Ещё и корреспонденты до кучи бывает, и фотокорры, и дизигнеры, рекламу делаем. Так что всё относительно... Вроде з/п и не плоха для города, но не соответствует размерам вложенного труда. Шарашка частная, хозяину львиная доля... Ну и главреду тоже.
З.З.Ы. Московская область.

Московская область, г. Лыткарино, непрофильная компания.
от визиток, через упаковку, и до наружной рекламы. верстка, дизайн, препресс. Corporate Identity. + управление плоттером (HP DJ 5500 на рипе Best (лицензия)).

ЗряПлата. 43500 gross (кто не понял, это уже без налогов)

Если есть желающие, могу попробовать пристроить, т.к. ухожу от туда через две недели. нужно от кадидата Adobe CS 2, препресс для PDF. Моник Eizo CG 19, есть Одноглаз в версии Паблиш.

gross -- это наоборот грязными.
чистые на руки это net.

P.S. Это легальная зарплата, т.е. НДФЛ-2 дадут на полную сумму? (у меня товарищ планирует неспешно из своего журнала перебираться в другое место, может ему порекомендую).

Все говорят про полноцвет.

А сколько ориентировочно в Москве стоит верстка за полосу:
1. худ. литературы А5 (400 полос)?
2. тех. издание с таблицами и формулами А5 (300 полос)?
Все черно-белое.

1. 10-15 рублей
2. 20-45 рублей в зависимости от количества таблиц/формул.

правда, это подборка цен по не самым щедрым, прямо скажем, издательствам :)

Flame сказал(а):
1. 10-15 рублей
2. 20-45 рублей в зависимости от количества таблиц/формул.

правда, это подборка цен по не самым щедрым, прямо скажем, издательствам :)

Мандулизм! От 35 руб. Что А5, что А 4, (какая разница?) ПРАВДА в Москве, с таблицами и формулами, а если есть еще рисунки, да еще с обработкой, т.е. с прорисовкой то + от 25 до 150 руб. за рисунок, как договоришься. А типа Незнанского или Марининой и еже с ними, то я бы и за 10 руб. за полосу бы сделал, так этак полос 300-500 в день!!! Причем приводной!

Пожалуюсь.
У нас в Харькове (Украина) немцы решили найти дешевую раб. силу. Сами они являются посреднической фирмой у себя в Германии, работают с могими из-вами, плотнее всего с Urban&Fisher. Они слыхом не слыхивали про Индизайн, так, только вскользь. Типа работают какие-то лохи с ним. Сами они работают в 3B2, есть такой программный продукт, по их словам им владеет еще фирма Боинг (наверное хватались).
Я делаю раз в месяц 1 журнал примерно А4 примерно на 36 полос (по-разному бывает). Но журнал с таблицами, формулами, дебильными рисунками и пр.
Постоянно делаю всякие книги - они у них в основном научные, т.е. полно формул и таблиц.
Получаю после года работы 300 евро. Обещают конечно больше, но как-то не верится :)
Фотки не корректирую, layout не разрабатываю (так, помогаю конечно).
Вся работа ч/з FTP, общаемся с помощью МСН, Скайп (хоть англицкий знают).
Да, все делаю в Индизе конечно, правда многие вещи делать сложно в нем. Иногда просто невозможно.
А, забыл сказать, мой опыт примерно лет так 5 - никак не меньше :) Просто очень редко тут отписываюсь, читаю в основном, но не удержался :)

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста.
Какие на сегодня цены на верстку полноцветного журнала в Петербурге?
учитывая:
1) формат А4, с цветными иллюстрациями, таблицами, схемами, графиками
2) ретушь и цветокоррекцию картинок делаю не я, моя задача только верстка и приведение к 100%
3) этот журнал я верстаю уже год, будучи на окладе, но в будущем планирую работать дома, потому интересует сдельная оплата. То есть журнал знаком, стили, сетка все мои родные ))
Спасибо!

в районе 800 евро, полагаю.

Skvoznyak сказал(а):
в районе 800 евро, полагаю.
А как вы узнали, сколько там полос: 16, 128 и т. д.? Или это неважно?

вопрос про объем висел на языке :) но я подумал, что речь о журнале полос около 100. (прочитал полноцветного как "полноценного").

800 евро? O_o мама родная. я счас в месяц чуть ли не в два раза меньше получаю.. а делаю два таких журнала...
объем различный: от 80 до 120 полос (но "моих" там около 3/4, остальное - готовые рекламные модули)
это чтож получается, расценки сейчас 380 руб за полосу?

Без ретуши и цветокоррекции иллюстраций, при полностью разработанном дизайне - от 250 руб. за верстку 1 полноцветной журнальной полосы... Верхний предел мне неизвестен...

sakhar сказал(а):
Без ретуши и цветокоррекции иллюстраций, при полностью разработанном дизайне - от 250 руб. за верстку 1 полноцветной журнальной полосы... Верхний предел мне неизвестен...
Вопросик: а чем тогда отличается полноцвет от ч/б? Веером на пальцах?

К сожалению вёрстка массы цветных изданий стОит абсолютно неадекватно затраченной работе. Так уж повелось (
Ну сами посудите: просто вёрстка цветного журнала с готовыми материалами, с сеткой и шаблонами от 10 баксов за полосу, а ч/б — уже от 2-5. Верстак уже ничего нового не добавляет, креатива нет - идёт обычная механика с небольшим творческим элементом.

Фрилансеру проще договориться на общую цену, которая может плясать от затраченного времени и во сколько он это время ценит.

В целом согласен...
Ну для цвета разница чувствуется на этапе подготовки для типографии - цветоделение при записи PS. Накосячить шансов больше, чем при ч/б печати...
А в остальном конечно все едино...

kassia ни фига се. У меня 600 американских денег, два журнала по 208 полос полноцвета и еще сайт, будь он неладен. И тоже Питер.

Хмм.. дороговато чето у вас всех.

У нас в Нукусе (Узбекистан) от 4-х до 15 могут взять за А3 с обеих сторон. Конечно - учитывается кол-во страниц, точнее листов А3 таких.
Вот у нас как я говорил раньше - все еще верстают в пижамкере. На индиз редко или вабще редко кто перешел. Сам верстаю свою газету (А4 - 16 страниц) в Индизе и только!
Вот надумываю дополнять прибыль свой (карманный естесно :) ) версткой и других газет, которым вабще начхать на чем бушь верстать - им лишь бы оригинал подготовить либо в готовом бумажном виде (кстати - распечатываю бумажные варианты своей газеты в Коника Бижубе С252 в формате А3) либо в Пдф-ке, чтобы везде открывало. Ну - кому как - а я отдаю файлы без конвертирования в кривые. :) Смешно как-то.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.