Ответ: ТекстКорректор
Огромное спасибо Sanchos за подарок - экземпляр макроса Replace text!
Извиняюсь за задержку с комментарием - были проблемы с сетью - срезали все провода в районе

Итак, вот мои наблюдения:
Установка макроса проблем не вызвала - всё стандартно: копирование gms в соответствующую папку. (думаю, в дальнейшем будет традиционный суперинсталлятор от Sanchos

Самое главное в этом макросе - это то, что ОН РАБОТАЕТ! И он действительно делает автозамены!
Нарекания вызывает лишь интерфейс макроса. Потребовалось прочитать ридми-файл, чтобы понять, для чего нужны кнопки Replace и QuickReplace - сам я не догадался

На кнопке QuickReplace -опечатка. Саму кнопку нужно разместить повыше, чтобы она не имела отношения к окну списка замен. Кнопку Replace стоит переименовать в Apply RepList. Не мешает добавить кнопку-ссылку на файл справки и окно About с кратким описанием того, для чего нужен макрос.
В процессе тестирования CorelDRAW X3 что-то путал с отменой действий: то отмена вовсе становилась недоступной, то отменялось вообще всё. Зависимости не обнаружил. Один раз CorelDRAW вообще вылетел с ошибкой Access violation!
Список замен нужно расширить. Нехватает замен по поводу тире в первую очередь. Лично у меня не получилось сделать правильно работающие замены (что-то получается, но сказывается плохое знание GREP).
Но, кавычки меняются исправно, и это радует

Простые замены тоже работают.
Вывод: макрос из разряда "маст хэв"! Особенно для тех, кому приходится что-то верстать в Кореле.
Браво, Sanchos! Эта штука очень полезная.