ТекстКорректор

• Автор темы Автор темы Sanchos
  • Дата начала Дата начала

Нужен макрос ТекстКорректор ???

• Да

Голосов: 7 58.3%
  • Нет

Голосов: 5 41.7%

• Всего проголосовало
    12
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sanchos

Sancho
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
158
Вопрос лишь в том надо оно или нет? Высказываемся... ну и если надо то что должен делать.

Ответ: ТекстКорректор

аналог sZam для Корела? Однозначно нужен!

denisgrim
Интересно, а почему "однозначно"?
Лучше сделать корректор для rtf-текста, т.к. внутри граф.программ всё это работает довольно-таки неспешно. Да и к тому же на первых порах скорей всего будут глюки. Я помню сколько проблем было у первых батушевских скриптов. Весь текст приходилось перечитывать. Вот тебе и повышение скорости — ручками делаешь поменьше, но глазками смотришь побольше.

Могу для Ворда сделать, но лучще ИМХО сразу в Кореле... а на счёт ошибок - ну их никогда не избежать на стадии разработки.

нет мне не нужен, для текста текстовый редактор и верстальный пакет

Для ворда это было-бы имхо полезней, т.к. автоматом польза для нескольких конечных программ.

насчёт аналога Сезама , конечно, погорячился :) Нужна простая чистилка и расставлялка кавычек и тире. Большой вёрстки в Кореле обычно не бывает, так что те же предлоги можно высмотреть самому. а вот с тире и кавычками бывает неприятно возиться, перекидывая текст куда-то туда-обратно.

Fog_patch сказал(а):
Для ворда это было-бы имхо полезней, т.к. автоматом польза для нескольких конечных программ.
Для Ворда уже есть Word Utilites. Если уж и делать нормализатор, так для Open Office. Тема недавно обсуждалась. Кстати, для последнего есть макрос OooTypographica_0.7.

"Велосипед", собственно, уже изобрели. Авторство не помню, но макрос такой есть.

Вложения

Глянем что за макрос... )))

Sanchos сказал(а):
Глянем что за макрос... )))
Вот какая ссылка указана в окне макроса:http://templatesfree.ru/additional.php?action=macros&pageno=1
Макрос я только что посмотрел: что-то лучше, чем ничего, но с тире он не справляется :( Кавычки меняет, лишние пробелы прибивает. А вот странные функции установки параметров форматирования я не понял - это типа для того, чтобы очистить разношёрстное форматирование текста? Если так, то это решается применением текстового стиля, и макрос тут ни к чему.

А эт надо у автора спрашивать )))

Не по теме:
В большинстве случаев вордовский Автоформат справляется с чисткой текста и убирает много ошибок набора. Единственное, чего остро не хватает - это способности расставлять длинное тире. Сам Автоформат меняет только -- на —. Но, даже не имея никаких других средств, можно рекомендовать использование Автоформата всем, кому приходится иметь дело с текстом.
Аналогичная функция Автоформат в OpenOffice более функциональна, так как позволяет автоматически применить все списки автозамен из меню Сервис-Автозамена. К сожалению, лично у меня Автозамена работает не всегда стабильно и часто вызывает закрытие всего ОпенОффиса. Мне кажется, на этот сервис нужно обратить очень пристальное внимание.

Короче я так понял что проще сделать макрос под Корел - автозамены. + Возможно удастся прикрутить регулярные выражения.

А там уже каждый пользователь пусть сам решает что ему на что менять.

На подобие вот этого http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=388199&postcount=41

Ну вот накидал такой вот макрос

Вложения

• avtoZam.png
    avtoZam.png
    3 КБ · Просм.: 1 250

Sanchos сказал(а):
Ну вот накидал такой вот макрос
Обязательно пресеты добавьте туда для тех, кто ГРЕП не знает. Можно украсть списки автозамены у sZam'a :)

немного поэксперементировал с грепами и вот что получилось:

В поле пойск работают след. значения:
^, $, *, +, ?, {n}, \d, \D, \s, \S, \t
\w работает почему то только с английскими словами, но работает аналог [A-Za-zА-Яа-я0-9_]
\un где n - символ Unicode
\xn где n - шестнадцатеричное значение символа

\n и \v не работают вообще
\r работает в артистик тексте и как то через раз в параграф тексте.

Ссылки работают: $1 ... $9

Как задать в поиск/замену метасимволы корла (em space, и т.д...) я так и не понял.

Использую стандартные RegExp версии 5.5
Если кто найдёт бесплатный референс или библиотеку для использования более продвинутых грепов, буду весьма благодарен.

ну вот на этом пока всё...

Ну вообщем ясненько )))) Кому надо макрос, обращайтесь в личку

Для тех кто обратился в личку оформлю регистрацию бесплатно! Для остальных в ближайшее время появится информация на моём сайте.

Огромное спасибо Sanchos за подарок - экземпляр макроса Replace text!
Извиняюсь за задержку с комментарием - были проблемы с сетью - срезали все провода в районе :)
Итак, вот мои наблюдения:
Установка макроса проблем не вызвала - всё стандартно: копирование gms в соответствующую папку. (думаю, в дальнейшем будет традиционный суперинсталлятор от Sanchos :)
Самое главное в этом макросе - это то, что ОН РАБОТАЕТ! И он действительно делает автозамены!
Нарекания вызывает лишь интерфейс макроса. Потребовалось прочитать ридми-файл, чтобы понять, для чего нужны кнопки Replace и QuickReplace - сам я не догадался :) На кнопке QuickReplace -опечатка. Саму кнопку нужно разместить повыше, чтобы она не имела отношения к окну списка замен. Кнопку Replace стоит переименовать в Apply RepList. Не мешает добавить кнопку-ссылку на файл справки и окно About с кратким описанием того, для чего нужен макрос.
В процессе тестирования CorelDRAW X3 что-то путал с отменой действий: то отмена вовсе становилась недоступной, то отменялось вообще всё. Зависимости не обнаружил. Один раз CorelDRAW вообще вылетел с ошибкой Access violation!
Список замен нужно расширить. Нехватает замен по поводу тире в первую очередь. Лично у меня не получилось сделать правильно работающие замены (что-то получается, но сказывается плохое знание GREP).
Но, кавычки меняются исправно, и это радует :) Простые замены тоже работают.
Вывод: макрос из разряда "маст хэв"! Особенно для тех, кому приходится что-то верстать в Кореле.
Браво, Sanchos! Эта штука очень полезная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.