Тем, кто родом из СССР.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Тем, кто родом из СССР.

Несколько фотографий очень удачных. Если бы выставить пяток лучших - бомба! А так - впечатление портят масса слабых снимков.
У меня лично никакой ностальгии по совку нет. Частная жизнь была так же убога (что, впрочем, хорошо видно по снимкам), как и общественная. Боюсь углубляться, а то обвинят в политизировании.

Жизнь была убога, но не в смысле показанных вещей.
А никаких кумачовых лозунгов или сияющих доярок на этих фотографиях нет

Поэтому фото - в чистом виде винтаж, классическое искусство.
В целом - очень стильно.

Что-то не могу связать частную жизнь или просто жизнь под характеристикой "убогая" с бытовыми мелочами эпохи.

В «Вечернем чтении», современная китайская оправа всё портит.

Частная жизнь была так же убога...
Но она была и фрагментами очень похожа на некоторые фото.
На мой взгляд, излишняя нарочитость, постановка, но воспоминания и правда приятные.

Не по теме:
P.S. Даже немного жаль, что у людей может не быть ностальгии и хороших, добрых воспоминаний детства.

Я уже говорил, что dimon222 меня несусветно бесит?

Лапшин, я рад, что Вам не безразличен!

P.S. Даже немного жаль, что у людей может не быть ностальгии и хороших, добрых воспоминаний детства.
Могут и быть, только вот эти вот фотки их как-то не трогают. Слишком все неживое, натюр и в самом деле морт.

Фото, конечно, откровенно постановочные, но все же эмоции вызывают. Поскольку будят память.

Спасибо за фото. Есть симпатичные. Я тоже родом из СССР. Соглашусь, в чем-то жизнь была убогой, но час за красивую жизнь надо платить, мне вот тогда и в страшном сне не могло присниться. что когда-то стану безработной. :((

только вот эти вот фотки их как-то не трогают

Маш, трогают не фотки (они и правда не очень жЫвые).
Некоторые предметы, которых давным-давно не видел. Может это "жареный" эффект, да чёрт с ним. Вспомнилось же :)

Мне вот попали в работу фотографии московского мастера - Юрия Абрамочкина. Они вот - настоящие - а в этой серии большинство - фанерная пластмасса.
Rescan, Жванецкий комметировал так: Мы делаем вид, что работаем. Они - что нам платят. Это в Москве работы нет? Станиславский свидетель - не верю!

+1! Мне из hh только московские вакансии и валятся.
Вам может они и валятся в руки. Вы их внимательно читаете? До 35 лет часто видите фразу?
На мои резюме даже не отвечают, если моя подруга посылает( 27 лет), мы с ней вместе работали, то приглашения на собеседования приходят. При этом, моя подруга уже работает на новом месте, а у меня фриланс, и больше ничего уже не будет. Так что не верьте дальше, если вам так нравится!

Хм. Вот забавно. Забавные люди.
Rescan, вы так эмоционально говорите о своих тридцати пяти, что складывается впечатление, будто в них виноват персонально magneto.
Сдается мне, что о «проблеме 35» надо, извините, думать до наступления этих самых 35.
Как бы цинично это ни звучало.
А уж если приключилось - не искать виноватых вокруг,
а присмотреться к себе, поморщиться - но присмотреться.

Люди такие люди.

reshka0146 спасибл за ответ! Да,magneto. не при чем, да вчера на эмоциях была. В 35 лет сидела с 2 маленькими детьми. :)) Мои проблемы — это мои проблемы, вчера, да задело это высказывание. По-вашему я виновата, что закрылись журналы, в которых я работала? Наверно. :)) Тема исчерпана. Фотографии неуоторые понравились в первом посте.
К себе все вреия присматриваюсь, спасибо за совет.

Rescan, мне 50, почти 51 - уже 15 лет как на свалку? Любое (почти) объявление о вакансии, в котором есть ограничение по возрасту и полу можно обжаловать в суде, поскольку это незаконно. В Америке есть поговорка - если ты не нашел работу в Чикаго, ты не найдешь ее нигде. И это приговор человеку, а не ситуции на рынке труда. Подумайте, что можно изменить в резюме, что может привлечь работодателя, изменить дизайн CV.

А мне очень «лимонные дольки» понравились... Ну и вкуснотища была, как сейчас помню. Ни у кого нет хорошей фотографии или даже фотографии обёртки лимонных долек?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.