Теория Эволюции

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала

Ваша версия эволюции на Земле?

• согласно теории Дарвина

Голосов: 10 28.6%
  • согласно теории креационизма

Голосов: 7 20.0%
  • согласно теории панспермии

Голосов: 2 5.7%
  • другие версии

Голосов: 16 45.7%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Теория Эволюции

Я злой ;)
Эволюция пошла от Alef007
(Кто в курсе, то шутку поймёт...)

lunatik сказал(а):
А в трезвом бы в музей и не пошел :)
Ну я и в палеонтологический музей ходил в этом состоянии - ничего страшного, не считая кучи потраченных денег на всякие динозавросувениры. Не о том речь, камрады. Трезвому находиться в зоологическом музее поздно вечером - удовольствие не для слабонервных - представьте себе огромные залы в полумраке, и кругом чучела свирепых зверей и вокруг - ни одной ненафталиненной души. Благо сторож периодически проверял, где я там застрял.

Так или иначе - переходных форм я не нашёл.
lunatik, теория Дарвина не менее неубедительна чем остальные. У креационистов ещё меньше доказательств. Нам же, панспермистам, немного легче - по крайней мере учёные находят какие-то бактерии в космосе (или то, что на них смахивает (любая чудная космическая какашка внезапно может оказаться твоим далёким предком).
В последнее время меня мучает квантовая физика, уводящая вдаль, от твёрдых горизонтов 10 лет начальной школы. Кстати, квантофизики в чем-то сходны с индуистами, и южноамериканскими индейцами: окружающий нас мир - не более чем одна из бесконечных множеств проекций. И всё материальное что в мире есть - настолько же и не-материальное, т.е. просто один из вариантов проекции, иллюзии.

кстати, Алексей Шадрин лучше знает - но вроде цвет - это не материальное свойство объекта вроде? Просто длина волны... опять квантофизика :)

ronin сказал(а):
настолько же и не-материальное, т.е. просто один из вариантов проекции, иллюзии.
Да, да вы все у меня в голове и попробуйте сказать что это не так. Хотя конечно довольно глупое занятие переписываться с собственными иллюзиями. с другой стороны если ничего другого нет надо ж чем-то заниматься. Вот только одно непонятно - почему моя иллюзия не дает з/п уже третий день и вообще почему все так криво придумано? Таких трудов стоит чего-то добиться в этом иллюзорном мире...
Или я не дай бог чья-то иллюзия так найти бы того гада который все это придумал, ух я бы ему...

lunatik сказал(а):
Да, да вы все у меня в голове и попробуйте сказать что это не так.

"Я вам снюсь"(с) Светлана Мафафа.​
Вот Олександру Лапшину зарплату выдали вовремя, да ещё и повысили. Значит у него был хороший сон. Вещий так сказать. Лично я сам поклонник принципа "каждый человек - сам трындец своему счастью" и ни на кого свои невзгоды не взваливаю окромя самого себя.
Если принять во внимание теорию, что мир не просто иллюзия - а отражение нас самих и наших эмоций - всё становится на круги своя и в мире наступает гармония. Недаром дзен-буддисты утверждают, что рай никогда не был потерян. Это также подтверждает крылатая пословица, с размаху бьющая кому в бровь, кому - в глаз: "Хочешь изменить мир - измени самого себя". Моё ИМХО тут не видит никаких противоречий.

KBasil сказал(а):
Согласен с вами. Собственно вот тут доводы в нашу пользу.

Ни в коем случае не отвергая идею креационизма, а дополняя и развивая её, можно получить интересные сведения. Святые писания иносказательны (это моё личное мнение), и поизучать бы их учёным...
К слову сказать, первоначальный текст древнеславянской азбуки представлял собой текст молитвы: "Азм Боги Есть..." что хорошо соответствует "...и сотворил Он человека по образу и подобию Своему". Т.е. человеку лишний раз напоминается что произошел он от Бога. Как и креационисты, я скептически отношусь к теории Чарльза Дарвина о том, что якобы человек произошёл от обезьяны. Тому есть несколько причин:
1. Судя по всему, в человека "эволюционировал" лишь один вид обезьян. Несмотря на то, что в мире их существует сотни видов - такая теория малосомнительна. Чтобы один вид, вдруг взял да и стал Человеком. Не выдерживает критики.
2. Анатомически, физиологически, даже самые продвинутые обезьяны бесконечно отстают от человека в развитии. За миллионы лет у них не развился речевой аппарат подобный человеческому, и нет промежуточных, переходных форм. По логике вещей, наряду с человеком развивались бы параллельно ещё многие виды животных. Ноэтого почему то нет.
3. Сознательная история человечества по отношению к теоретическому появлению и развитию древних людей - непропорционально мала: с чего бы вдруг произошёл столь стремительный эволюционный скачок? Почему такие темпоральные сккачки не происходят с другими животными? Условия казалось бы - для всех одинаковы.

Таким образом, теория появления человека на свет готовым, вполне сложившимся индивидумом - гораздо ближе к истине, на мой взгляд. И вполне соответствует информации, содержащейся в святых писаниях.

ronin сказал(а):
к теории Чарльза Дарвина о том, что якобы человек произошёл от обезьяны.
Нам еще на уроке биологии втолковывали что это в корне неверное утверждение. Никогда Дарвин такого не говорил!!!
Общие предки у нас с обезьянами. Одни в обезьян превратились а другие в люди вышли. Этот процесс мы и сейчас можем наблюдать. Вон сколько кругом всяких...
Если человек такой готовый и сложившийся то какого икса зародыш этого человека проходит все стадии развития начиная от одной клетки через всяких земноводных и птицежаберных? И почему тогда ДНК человека не так уж сильно отличается от ДНК остальных земных животных? И даже вот от свиньи нам органы подходят? И вообще почему жизнь на земле устроена довольно одинаково? Какой-то чокнутый Ной наоборот завез сюда целый ковчег организмов? Готовых к употреблению? А потом часть просто передохла? В то что первоначальный толчок был извне я вполне могу поверить пусть это будет господь бог, панспермии или еще какая дрянь. Но ничем эта гипотеза не лучше зарождения жизни в первобытном бульончике от электрических разрядов. Мы просто не знаем. и шанс это узнать сейчас довольно мизерный.

Меня создал Бог, за других ничего сказать не могу.

А документ есть? Даже самые смелые креационисты не решаются на такое утверждение. Как максимум Бог создал наших далеких предков. А вот то что он занимался вами лично это очень ответственное заявление :)

Угу, тридцать первый год ходит по Земле-матушке.
Не решаются? Их дело. Я говорю только то, во что верю. Не поймите меня превратно, я не заявляю, что я особенно удавшаяся модель или совсем уж уникальная. Просто то, как я себя ощущаю в этом мире никак без Бога не ощущается, пардон за тавтологию. Нет биохимии в том, как я радуюссь рассвету, как замираю с восторгом от красивых звуков и т. д. Долго можно об этом говорить. Обсуждалась уже тема любви (ее биохимическое объяснение Шляпы того-же). Нет, не оттуда любовь произрастает.

whoami сказал(а):
Теория Дарвина это абсурд. Согласитесь, что сколько бы запорожец не пытался он не может стать мерседесом и сколько человек не стукал по клаве у него не вырастут дополнительные пальц для цифрового блока.
Простите, то что Вы излагаете под видом теории Дарвина это махровый ламаркизм :-))

Burn, +1

ronin сказал(а):
1. Судя по всему, в человека "эволюционировал" лишь один вид обезьян. Несмотря на то, что в мире их существует сотни видов - такая теория малосомнительна. Чтобы один вид, вдруг взял да и стал Человеком. Не выдерживает критики
Это не так - всевозможных гоминидов было много. Сейчас их насчитывают чуть ли не десяток. Выжил один. Самый приспособленый. По Дарвину.
Кстати последний паралельный проект человека разумного - неадерталец исчез не так уж и давно и похоже не без помощи кроманьонцев...

Комментарий модератора: Господа участники, предупреждаю: еще пара попыток свалить "весь этот горький катаклизм" на бога - и я прикрою тему. ':(!!'

Ну вот :( я же предупреждал:
Попрошу воздержаться от от острых политических тем и троллевых вопросов религии. Если кто-то считает что Вселенная появилась из пупка Будды - он имеет полное право на существование этой версии эволюции. Согласно конституции, нарушители будут забанены [/голосом Власова].
Предлагаю увести тему в околонаучное русло и убрать опрос.

ronin сказал(а):
но вроде цвет - это не материальное свойство объекта вроде? Просто длина волны... опять квантофизика :)
Цвет - это характеристика излучения, выраженная в пространстве цветовых ощущений человека.
В физическом смысле параметры излучения можно выразить в спектральном виде.

Цветовые ощущения (цвет) не являются физической характеристикой излучения. Ну какой может быть цвет у ЭМ-волны длиной в 1 микрон? Или длиной в 0,2 микрона? Никакой...

ronin сказал(а):
Предлагаю увести тему в околонаучное русло…
А она там изначально была. Для "научного русла" у нас мало данных.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.