Ответ: Теория Эволюции
KBasil сказал(а):
Согласен с вами. Собственно вот
тут доводы в нашу пользу.
Ни в коем случае не отвергая идею креационизма, а дополняя и развивая её, можно получить интересные сведения. Святые писания иносказательны (это моё личное мнение), и поизучать бы их учёным...
К слову сказать, первоначальный текст древнеславянской азбуки представлял собой текст молитвы: "Азм Боги Есть..." что хорошо соответствует "...и сотворил Он человека по образу и подобию Своему". Т.е. человеку лишний раз напоминается что произошел он от Бога. Как и креационисты, я скептически отношусь к теории Чарльза Дарвина о том, что якобы человек произошёл от обезьяны. Тому есть несколько причин:
1. Судя по всему, в человека "эволюционировал" лишь один вид обезьян. Несмотря на то, что в мире их существует сотни видов - такая теория малосомнительна. Чтобы один вид, вдруг взял да и стал Человеком. Не выдерживает критики.
2. Анатомически, физиологически, даже самые продвинутые обезьяны
бесконечно отстают от человека в развитии. За миллионы лет у них не развился речевой аппарат подобный человеческому, и нет промежуточных, переходных форм. По логике вещей, наряду с человеком развивались бы параллельно ещё многие виды животных. Ноэтого почему то нет.
3. Сознательная история человечества по отношению к теоретическому появлению и развитию древних людей - непропорционально мала: с чего бы вдруг произошёл столь стремительный эволюционный скачок? Почему такие темпоральные сккачки не происходят с другими животными? Условия казалось бы - для всех одинаковы.
Таким образом, теория появления человека на свет готовым, вполне сложившимся индивидумом - гораздо ближе к истине, на мой взгляд. И вполне соответствует информации, содержащейся в святых писаниях.