У меня именно такой случай, с LZW не принимают.Почему бы не сохранить тифняк с LZW? Впрочем есть достаточно много людей что до сих пор бояться включать сжатие при сохранении. Потому что есть люди которые боятся принимать такие тифы. Для этих бояк архивация rar или zip лучший выход. Но качество теряется только при jpeg сжатии. Все остальные методы - без потерь.
Не ругайтесь, пожалуйста.А всякие там пакбитс-ссыт-хаффманы?
Спасибо, не будуВ винраре не помню, так как пользуюсь 7zip уже кучу лет, но в winzip есть подлая галочка, которая уменьшает размеры картинок пересохранением с дополнительным сжатием. Но эту галочку еще надо умудриться поставить. Так что не бойтесь архиваторов
Да не... Это он не ругаетсяНе ругайтесь, пожалуйста.
Насколько я помню, это и есть Хаффман с фиксированным деревом. http://www.studfiles.ru/dir/cat32/subj117/file9652/view97485/page4.htmlФактически статический алгоритм Хафмана.
Ну да, по сравнению с Вами, он этого вообще делать не умеет.Да не... Это он не ругается
Я так понимаю, что патент выкупила Adobe?Иногда исполюзуется алгоритм LZW Лемпель-Зив-Велчь. Эта зараза была запантованна и требовала бабок
Разумеется, чтобы файл был компактнее. Вам же не интересно двухгиговые файлы по сетке таскать, когда простой галочкой их без потерь и изменений можно сдать в пару десятков мегабайт?Зачем вообще нужны эти страшные упаковщики?
Что за глупости? Меня иногда интерес берет, откуда у Джава такие дикие понятия о самых разных предметах? Почитайте вики: Алгоритм Лемпеля-Зива-ВелчаЯ так понимаю, что патент выкупила Adobe?
Разумеется, чтобы файл был компактнее. Вам же не интересно двухгиговые файлы по сетке таскать, когда простой галочкой их без потерь и изменений можно сдать в пару десятков мегабайт?
Как так?Провел эксперимент. Сохранил картинку в тиффе два раза с LZW и без. Тот, который с LZW весит в три раза больше
Вапще не андерстенд.
Вы сравниваете неупакованный TIFF и TIFF с LZW компрессией? Если так и эксперимент чистый (а не какая-нибудь ошибка типа разного разрешения-цветности исходных изображений и т. д.), такое может быть разве что при компрессии "белого шума"Как так?
Не, я перепутал. Все наоборот. С LZW весит в три раза меньше.Вы сравниваете неупакованный TIFF и TIFF с LZW компрессией? Если так и эксперимент чистый (а не какая-нибудь ошибка типа разного разрешения-цветности исходных изображений и т. д.), такое может быть разве что при компрессии "белого шума"
Я думал, что "белый шум" только по TV бывает.компрессии "белого шума"
Ну вот видите как все хорошо.Не, я перепутал. Все наоборот. С LZW весит в три раза меньше.
Берете любой архив, ZIP,RAR, без разницы. Переименовываете разрешение в RAW, затем открываете фотошопом как RAW. Цветность, размеры ставите любые, более-менее подходящие логически. После чего визуально на экране наслаждаетесь белым шумомЯ думал, что "белый шум" только по TV бывает.
А что он представляет из себя в графике?
Есть статический и динамический Хаффман. Первый базируется на словаре, второй формирует словарь динамически.Насколько я помню, это и есть Хаффман с фиксированным деревом. http://www.studfiles.ru/dir/cat32/su...485/page4.html
"Белый шум я увидел", правда пропала возможность сохранения в тиффе.Берете любой архив, ZIP,RAR, без разницы. Переименовываете разрешение в RAW, затем открываете фотошопом как RAW. Цветность, размеры ставите любые, более-менее подходящие логически. После чего визуально на экране наслаждаетесь белым шумом . Потом попробуйте пересохранить его в TIFF с компрессией и без. По идее, упакованный будет занимать больше, как это ни парадоксально.
И это неверно. Они оба "бит ориентированы", то есть кодируют последовательности битов а не байт - я правильно понял ваш смысл этого термина? Разница совсем в другом.От алгоритма Лемпеля-Зива отличается тем, что Лемпель-Зив байт ориентированный, А алгоритм Хафмана бит ориентирован.
И это неверно. Они оба "бит ориентированы", то есть кодируют последовательности битов а не байт - я правильно понял ваш смысл этого термина? Разница совсем в другом.От алгоритма Лемпеля-Зива отличается тем, что Лемпель-Зив байт ориентированный, А алгоритм Хафмана бит ориентирован.
Видимо, какой нибудь режим нестандартный поставили. Возьмите стандартный Grayscale,RGB или CMYK - возможность сохранения в TIFF будет.пропала возможность сохранения в тиффе.