TIFF в IllustratorCS2

• Автор темы Автор темы Sansanych
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sansanych

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа хорошие, я в шоке. Открываю изображение Photoshop`ом смотрю проценты красок. Открываю то же избражение в Illustrator`е... Разница в двадцать процентов в каждом канале!!! Это как же теперь жить?
P.S. Смог победить только сохранив в EPS. Но это же не дело...

Ответ: TIFF в IllustratorCS2

да... попробовал. действительно разница гигантская.
в чем же дело

Есть такая весчь Color setting может в ней дело? ,)

DMan сказал(а):
Есть такая весчь Color setting может в ней дело? ,)
А причем тут Color setting? Файл CMYK, профиль не внедрять стоит...

Если цветовая модель RGB, то будут разными.
Если изображение linked, то тоже будут неправильными пипетка переводит все в Lab(RGB)а потом обратно в СMYK.
Но при экспорте все ОК .

Вложения

• cs2_export_to_tif.jpg
    cs2_export_to_tif.jpg
    75.8 КБ · Просм.: 987
  • cs2.jpg
    cs2.jpg
    81.9 КБ · Просм.: 1 072

DMan сказал(а):
Если изображение linked, то тоже будут неправильными пипетка переводит все в Lab(RGB)а потом обратно в СMYK.
Но при экспорте все ОК .
Спасибо, добрый человек!
Вообще страные люди сидят в Adobe, вам не кажется?

с этим понянтно.

а вот здесь не все логично...
как нормальный человек я все картинки линкую в иле.
дабы человек который их редактирует в шопе. мог их поправить по сети. а они у меня апдейтились..
и вот подлинковал тифец... рисую по нему вектором хочу чтоб цвета были одинаковыми тыкаю пипеткой. а он мне что-то там пересчитывает и выдает не тот СМУК который я бы лотел видеть.
помоему это идиотизм..

Кажись еще Пантоны по другому выглядят. От CM зависит

vd сказал(а):

Уважаемый VD если люди из Adobe вам еще не кажутся странными предлагаю провести эксперимент. Вы как?
Создайте новый CMYK файл в Photoshop`e, залейте его, ну скажем 100, 100, 50, 0. Сохраните TIFF. Откройте illustrator`om, внедрите его и после этого экспортируйте снова в TIFF. Затем оба файла откройте в Photoshop. А теперь сравните внешний вид и проценты файлов... О мыслях пишите...

Умножаешь знания - умножаешь печаль

Sansanych сказал(а):
Уважаемый VD если люди из Adobe вам еще не кажутся странными предлагаю провести эксперимент. Вы как?
Создайте новый CMYK файл в Photoshop`e, залейте его, ну скажем 100, 100, 50, 0. Сохраните TIFF. Откройте illustrator`om, внедрите его и после этого экспортируйте снова в TIFF. Затем оба файла откройте в Photoshop. А теперь сравните внешний вид и проценты файлов... О мыслях пишите...

У меня напимер с процентовкой все отлично прошло, но не пойму с какой радости илл разбил на два куска внедренный tiff. Что на это скажете господа? Этот прикол из области сохраняем с прозрачностью до версии 8. Что то тут не так.

Sansanych

Ради интереса провел описанный тобой эксперимент. Результат: оба файла идентичны и внешне и в процентном отношении. И Шоп и Ил CS2.

Sansanych сказал(а):

Ну хорошо... допустим я "провел эксперимент". Что дальше? В чем прикол?

Вложения

• dopustim.gif
    dopustim.gif
    21.7 КБ · Просм.: 1 100

SAS сказал(а):
а вот здесь не все логично...
как нормальный человек я все картинки линкую в иле.
дабы человек который их редактирует в шопе. мог их поправить по сети. а они у меня апдейтились..
и вот подлинковал тифец... рисую по нему вектором хочу чтоб цвета были одинаковыми тыкаю пипеткой. а он мне что-то там пересчитывает и выдает не тот СМУК который я бы лотел видеть.
помоему это идиотизм..
согласен. почему же не согласится. было бы удобней.
но фактически каждый клик, в этом случае, является загрузкой линкованного изображения. предлагаю для твоего варианта просто времнно делать копию, изображения, эмбедить ее, закидывать с сватчи ключевые цвета, а затем удалять этот эмбед. делов то.
но: что-то я не понял идеи вашей совместной работы. твой коллега ваяет все в шопе, а ты это отрисовываешь? или куда?

vd сказал(а):
что-то я не понял идеи вашей совместной работы. твой коллега ваяет все в шопе, а ты это отрисовываешь? или куда?

я работаю над дизайном. человек в шопе - делает цветокоррекцию.
но это справедливо и не для коллективной работы. я так же сам могу что-то забацать а ил. мне при открытие их обновит.

вот только пипетка подводит.

кстати. пипетка во фрихенде показывает реальные числа, как у линкованных, так и не у линкованных тифов.

Э.. Господа, нету на вас Лапшина со Шляпой. Вы не пробовали настроить свои Шопы и Или одинаково? Думаю, что разбор настроек в окне Color Settings особенно в разделе цветового пространства и менеджмент полиси решит все ваши проблемы. При том, что Шоп и Иль родственные продукты и строятся просто прекрасно. Я конечно не великий спец в этом, но помещенный и линкованный файлы выглядят одинаково. Что-то вы такое говорите понять не могу. 'hz'

SAS сказал(а):
вот только пипетка подводит.
я ж говорю! согласен, недоработка, коих в люстре хватает! только к чему эти разговоры про "странности".

sniffysko сказал(а):
Я конечно не великий спец в этом, но помещенный и линкованный файлы выглядят одинаково. Что-то вы такое говорите понять не могу. 'hz'

Может они выглядят одинаковыми. может они и есть одинаковые. но возьми пипетку в илюстраторе и ткни в линкованный тифец. цвет который покажет тебе ил будет мягко говоря не тот.

Вот довели до ручки! Я попробовал с 100 100 50 , открыл в иле и ОЧУМЕЛ! '8|' реально цвета поменялись, и так я и сяк - один хрен - разные!!! И тут я случайно обратил внимание на топ окна, а там написано РГБ крупно! Ну... ')))))' блинн думаю, допился.... Короче, работаю, в основном в смике, а тут недавно копался в РГБ, при открытии файла не обратил внимание на эту фичу. Поменял цветовое пространство и ФСЕНИШТЯК 'cooll)' все конвертит как надо, с линкованного файла скликивается правильй цвет и т.п... Типа, может у кого-то подобный диагноз? '%)'

SAS сказал(а):
Может они выглядят одинаковыми. может они и есть одинаковые. но возьми пипетку в илюстраторе и ткни в линкованный тифец. цвет который покажет тебе ил будет мягко говоря не тот.
Цвет-то как раз будет тот. Значения CMYK будут другими. Цвет и значения CMYK — не одно и то же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.