Тотальный контроль?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Всем доброго здоровья. Вопрос в следующем: я не знаю как это правильно называется, но смысл в том, что у нас на фирме ходят слухи, что шеф загорелся идеей приобрести прогу для контроля рабочих компьютеров фирмы. Т.е. в реальном режиме контролировать кто чем занимается в данный момент. Вы сами понимаете, что постоянно уткнувшись в монитор никто не сидит. Паузы в работе бывают довольно часто, как и авралы. Так вот, насколько это реально, насколько законно, и как с этим бороться?

Ответ: Тотальный контроль?

реально
законно
увольняться

Увольняться не хочу. Работа удобная и любимая. Чтож остаётся самому себе придумывать занятия, полезные шефу, в паузах между выполнением основных функций?

dimohha
Задать шефу простой вопрос:
"Чем заниматься когда нет работы?"

У нас народ и в Линейку играет и я по форумам шарюсь и всяким другим занимаюсь...

Если установка: Сперва работа, потом всё остальное, работает, то не вижу причин контролировать.

Если вы начнете с этим бороться то кончится все равно увольнением.
Способ психологический: Шефу быстро надоест подсматривать если все какое-то время будут работать или хотя бы делать вид. В конце концов у вас будет реальный повод заняться самообразованием. А если все же шеф заметит что-нить нехорошее то всегда можно отпи...ся что мол "один раз было, грех на мне, а так аки пчелки трудимси".
Есть путь технологический - отслеживать активность следящей программы. Но тут без спецсредств не обойтись. Как и чем я пока не задумывался но не так уж и сложно должно быть. Смотрите шпионские боевики может почерпнете.
Способ юридический чреват осложнениями в жизни и подмоченой репутацией. Если вы хотите остаться на этой работе то не стоит затевать свару. Ну разве-что анонимку накатаете :)

У нас давно стоит радмин этот, сначала вроде были недовольства всякие, но сейчас все довольно спокойно.
Стандартный диалог:
- А у нас готов тот-то макет?
- Да
- А этот?
- Ога.
- А туда ты позвонил?
- Сэр, ес, сэр!
- Ммммм...

И все. Если все сделано, то и придраться не к чему.

У нас давно стоит радмин этот, сначала вроде были недовольства всякие, но сейчас все довольно спокойно.
Стандартный диалог после очередной "проверки" (у меня собачка гавкает в трее, я всёёёё вижу :) ) :
- Да
- А этот?
- Ога.
- А туда ты позвонил?
- Сэр, ес, сэр!
- Ммммм...

И все. Если все сделано, то и придраться не к чему. :)

Стандартный диалог после очередной "проверки" (у меня собачка гавкает в трее, я всёёёё вижу :) ) :
- Да
- А этот?
- Ога.
- А туда ты позвонил?
- Сэр, ес, сэр!
- Ммммм...

И все. Если все сделано, то и придраться не к чему. :)

Я обожаю это форум!!! :))))))))))))))

2 Лапшин Гыыы! Выучил Ваши посты наизусть. 3 раза! :)
ЗЫ Работа делается, жужжим ка бчёлы, но работа не всегда есть. Сдал вёрстку - затишье несколько дней. Самообразовываться успеваю. В основном на форуме и в аське. А как иначе? Но человеку далёкому от всего этого трудно что-то объяснять. Неблагодарное видите ли занятие.

Была у меня одна работка, где шеф, даже если делать не хрена, играться категорически запрещал, "хатлурки" тоже. Инет был очень ограничен. Но даже там посещение данного форума не возбранялось, как полезное для работы дело. Я его там сразу, на глазах у шефа, стартовой страничкой поставила, и, если работы не было, у меня все время эта страничка и была на мониторе. Аську тоже можно объяснить производственной необходимостью - посоветоваться с товарищами по вопросу, как лучше отдизайнить проект.

А обойти эту хрень можно? Хотя бы частично спрятать какие нибудь работающие проги?

Если поставят какой нибудь радмин, то не только програмки не утаишь, но и никакие файлы не спрячешь.
А так вот тут есть что-то такое...

Прочитал ради любопытства. Фигня это все. Если какой-нибудь казел попытается отрубить радмина на своей машине то он будет страдать. Начну с отключения инета. Точнее сокращения квоты. Мне радмин нужен для управления а не для слежки. И если из-за чьей-то любви к свободе мне придется приехать среди ночи на работу последствия будут... Ну словом мало не покажется.

lunatik

Кстати, сколько все эти Radmin'ы трафика генерят?
А то как бы есть желание выпустить их все наружу (а у меня они на всех машинах стоят, тоже чтобы задницу от стула не отрывать), но гложут смутные сомнения, т.к. 10 гигов трафика на контору и считаются по максимальному...

Если мониторить будет сам начальник, то думаю он не будет ковырятся в логах и текстовой инфе, которую могли бы дать программы о сущности которых я ничего не знаю. Начальнику - нужна наглядная картинка, что делается на мониторе пети-васи-маши-светы. Программы типа Remote Administrator, NetOp, и прочие VNC (правильно класс программ написал?) такую картинку ему обеспечат. Но не припомню что бы Remote Administrator или более продвинутый NetOp умели показывать второй монитор.

JAW сказал(а):
Кстати, сколько все эти Radmin'ы трафика генерят?
Ну постоянно висеть в нем однозначно не стоит. Я не проводил точных замеров т.к. использую его по внешке не так уж часто. Надо как нибудь посчитать.

В настройках радмина можно поставить 4-х битный цвет, уменьшить частоту обновления экрана и тогда количество трафика сильно сократится.

Я планирую работать из дома в критических ситуациях...
4-х битный цвет, это понятно, но не уверен, что его будет достаточно.
В общем таки нужно будет посчитать трафик в сети организации по радминовскому порту...

Лапшин сказал(а):
(у меня собачка гавкает в трее, я всёёёё вижу :) ) :
:)
Лапшин! А можно с этого места подробнее?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.