Требуется найти типографию в С-Пб для верстки технической литературы

• Автор темы Автор темы IgorIv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Требуется найти типографию в С-Пб для верстки технической литературы

Глядя на образец в сообщении #14, поддержу тех, кто говорит, что Кварк и ИнДизайн в такой задаче идут мимо.
Все зависит от планки, которую себе ставишь. Посмотрел примеры - не вдохновили, хотя понимаю, что сроки жесткие и т. п.

Форум закрылся... Я раньше писал...

Я с подобной задачей сталкивался. Другая область, но засада та же, большое наличие OLE объектов, которые не должны разрушаться, т.к. их могут редактировать только авторы (серьёзная специфика, химия и не знающие химии на уровне хотя бы университета идут лесом)

Вывод... Только Ворд. С очень специфическими особенностями вёрстки.
Это реально нужен хотя бы один человек очень хорошо знающий Ворд/технолог по "жёсткой предпечатке". И мешок верстальщиц.

Форум закрылся... Я раньше писал...

Я с подобной задачей сталкивался. Другая область, но засада та же, большое наличие OLE объектов, которые не должны разрушаться, т.к. их могут редактировать только авторы (серьёзная специфика, химия и не знающие химии на уровне хотя бы университета идут лесом)

Вывод... Только Ворд. С очень специфическими особенностями вёрстки.
Это реально нужен хотя бы один человек очень хорошо знающий Ворд/технолог по "жёсткой предпечатке". И мешок верстальщиц.
Перед человеком стоит невыполнимая задача -- сверстать 30-40 книг без привлечения верстальщиков. Притом сверстать одновременно.

Ну, я бы на уровне этого человека послал всё начальство на юг отдыхать, им там комфортней и людям проще...
Задача не решаема. Мы тут можем флудить до бесконечности, но задача не решаема в принципе.

Как бы какое выражение придумать...
Из сериии "Извините, но ваш маразм дошёл до крайности"

в сообщение http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=50979&p=588304&viewfull=1#post588304

поставлена абсолютно нерешаемая задача

так как уже само название темы (дайте мне типографию, которая ...),
говорит о том, что ни начальство ни сам топикстартер не знают как подступиться к её решению.

Если ответственный за этот проект ТС - то бежать с этой работы. И быстро.
Пока не наказали. За провал.

Если ответственный за этот проект ТС - то бежать с этой работы. И быстро.

Ну это да! Я не стал предлагать такой вариант, т.к. убедить в этом человека, не имеющего представления о том, что ему предстоит, маловероятно.

Кстати, ТС так стремился к общению, что аж пропал.

Кстати, ТС так стремился к общению, что аж пропал.
Что не мешает нам с удовольствием потрещать по его поводу :-)

Да ладно вам, пусть разработчики ваяют в Ворде по готовому шаблону и с Маттайпом с нужными шрифтами и шаблонами, затем включается пара верстальщиков с Индизайном и доводит до ума. Дальнейшие правки - в PDF.

Если лично вы знаете, как это грамотно делать, потому что давно сталкиваетесь, это не значит, что ТС (или кто там у них в конторе) смогут сами набрать команду приличных техно-верстаков в ворде.
Тут на форуме их единицы, а в реале, думаю, многие истинные спецы уже позабивали на ворд для науки — экзотика.

"Вёрстка" отделом разработчиков по шаблону такого трёхтомника — что-то сомневаюсь.
Или для небольшого (пусть даже периодического) издания, или потом приличный напряг верстальщиков.
Кроме того, неоднородность самих авторов/разработчиков просто очевидна.
Да они просто не будут выполнять все требования шаблона!
А косяки будут на верстаках.

Очень много подводных камней.
Даже не стал бы связываться.

Кроме того, самый главный аргумент: соотношение цена/работа у таких проектов в подавляющем большинстве невыгодно.
Только если ты руководишь и снимаешь пенки.
Самому туда лезть — потерянное время, за которое можно заработать больше и легче.

Кроме того, самый главный аргумент: соотношение цена/работа у таких проектов в подавляющем большинстве невыгодно.
Не соглашусь. Работа весьма специфическая, при грамотном подходе издательство может неплохо заработать.
Но, учитывая описанные ТС условия, там ж... полная, действительно, лучше не лезть. Либо заключать долгосрочный договор на определенных условиях.

Присоединяюсь. Обожаю сложные проекты, если за них адекватно платят. Обычно удается убедить, что это стоит больших денег. Если убедить не удается, то, конечно, все отдыхают:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.