Трубочное курение. (18+)

• Автор темы Автор темы George
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Гы. А в интернет-магазине митгаард, не оффлайн где покупал, голден дрим - 740 руб.

800 гр., это на 8 месяцев затарился :)

Что это? Определения процесса обработки этим методом табака в упор в гугле не вижу. Судя по слову: для хранения на много лет? Или что?

))) aging

Я понял от какого английского слова. Что это?

ИГМ? :)
"созревание"

Как коньяк держат в бочке годами так и тут?
Прочитал на английском ресурсе, что если вакуумная упаковка, то эйджинг не получится. А как тогда его хранить и сохранить влажность?

Не Андрей, не ИГМ, требо понять як оно робиться. То есть как его делать? Просто отложить пачку в шкаф, чтоб моль кормить? Или что-то надо ещё сделать? Сколько держать?

Жор. Это к герману.

Не по теме:
я же уже писал - мой табак берли/кентукки
отнюдь не вирждиния

'%)' Тема не раскрыта. Просто в банку из под кофе маккона насыпать и оставить на пару лет? Или 10?

Как коньяк держат в бочке годами так и тут?
Прочитал на английском ресурсе, что если вакуумная упаковка, то эйджинг не получится. А как тогда его хранить и сохранить влажность?
Если там нет воздуха. Если есть, если табак качественный, то эйджится будет. Если табак не меняется, значит у него остановлен процесс ферментации (пережарили). Тогда, рекомендуют табак положить в стеклянную банку, затем в кастрюлю с водой и варить (по методу Андрея Штина – дай Бог ему здоровья за это). В табаке опять начинается процесс ферментации. Опосля, банку периодически открывать и давать табаку подышать. Через три месяца табак можно начинать употреблять по назначению.
Основные изменения у табака (качественного) происходят в первые три года. Не зря англичане раньше следуя букве закона покупали табак, складировали его и только через 3 года начинали его готовить и продавать.
Я предпочитаю открывать банку, пересыпать табак в стеклянную тару с герметичной крышкой и начинать курить его только через пару недель, не раньше. Если табак заканчивается где-то через год, то вот там самый вкусный. У меня до сих пор лежат вскрытые табаки 2 года назад, полтора года назад, пол-года назад. Табаки Samuel Gawith и Gawith & Hoggarth (проверено лично) сразу открытые не очень, говорят, 10 лет назад их табаки были лучше.
Подумываю над тем, чтобы SG-шные табаки потихоньку начать варить (у меня его где-то около кило лежит). Собираю банки от Мокконы. '8)'

• Спасибо
Реакции: George
Мда, наркоманы отдыхают.

интересно. сколько ты продержишься, Жор)))

с этими ёршиками, эйджингами, кучей трубок... и прочим геморроем.

и вернёшься в строй нормальных (:)) самокрутчиков/сигаретников.

Таки не дождётесь :)

Банки мокконы стекло или железные? В гугл-картинках есть оба варианта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.