Спасибо, но это про книги с ISBN. А мне бы про журналы с ISSN.@diz@ сказал(а):Вот здесь есть немного информации по размерам.
Видимо и геометрически действовать нужно так же, как при любом коде через EAN-13.Can the ISSN be used to create bar-code?
Yes, the ISSN is used as the identification code by EAN 13, the major bar-coding symbology used in commercial distribution throughout the world.
Когда я ставлю ISBN на 4 стр. обложки книги - меня не смущает его размер, но все равно немного пропорционально уменьшаю. А вот на 1 стр. обложки журнала большой ISSN портит картину. Я уменьшаю его пропорционально процентов на 30 и обрезаю высоту процентов на 40.@diz@ сказал(а):На официальном сайте (http://www.issn.org/2-22636-All-about-ISSN.php) сказано следующее:
Видимо и геометрически действовать нужно так же, как при любом коде через EAN-13.
В магазинах по штрих-коду будут сканером возюкать. Поэтому штрихи нужны!@diz@ сказал(а):А 100% нужен штрих-код?
Если обычная надпись типа "ISSN XXXX-XXXX" ?
Fgelscht, какую минимальную высоту ты бы порекомендовал?fgelscht сказал(а):Стандартизаторы говорят, что нельзя делать меньше чем 80% от базового размера. На практике: при скалировании ISSN (EAN-13 + пятицифровой модуль с данными о годе выпуска и номере) до 60% от базового возникали проблемы у распространителей (в одной торговой сети сканеры перестали считывать штрихкод). При скалировании до 70% от базовой ширины проблем не было. Обрезание по высоте в «пределах разумного» (ср. с высотой штрихкода на продуктах — по высоте режут кто во что горазд) проблем не создает.
Зависит от дизайнерского решения. Если ISSN на белой визуально обособленной белой плашке стоит, то лучше, чтобы у нее были пропорции нормальные, не от балды (16:9, скажем). А если штрихкод ляпается просто на светлый однородный фон, то высота может быть любой. Но меньше 10 мм по высоте самой длинной линии штрихкода я бы не делал. У "Эсквайра", например, 10 мм высота линии, у нас 16 мм. Как-то так...Nejik сказал(а):Какую минимальную высоту ты бы порекомендовал?
Не менее 10 мм - это для основной группы или для доп. группы (меньшей)? У меня большая группа - 8 мм, доп. - 4,5 мм. Это прокатит?fgelscht сказал(а):Зависит от дизайнерского решения. Если ISSN на белой визуально обособленной белой плашке стоит, то лучше, чтобы у нее были пропорции нормальные, не от балды (16:9, скажем). А если штрихкод ляпается просто на светлый однородный фон, то высота может быть любой. Но меньше 10 мм по высоте самой длинной линии штрихкода я бы не делал. У "Эсквайра", например, 10 мм высота линии, у нас 16 мм. Как-то так...
Прокатит, главное по ширине не скалировать вусмерть. Современные сканеры с узкими штрихкодами нормально справляются.Nejik сказал(а):У меня большая группа - 8 мм, доп. - 4,5 мм. Это прокатит?
Имелось в виду «урезанными по высоте» :_)fgelscht сказал(а):с узкими штрихкодами
Такие ЕПС'ы прислала нам контора, которая занимается ISSN'ами. Это всего 6-й номер (новый журнал) - может по этому.fgelscht сказал(а):И, кстати, почему у Вас дополнительная группа такая странная? (я цифры имею в виду) — там должны быть (1) последние две цифры года и (2) порядковый номер журнала/газеты либо порядковый номер недели/месяца в году.