В каком качестве слушаем музыку

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала

Качество звука (Кбит/с)

• Только AudioCD, Lossless (в крайнем случае - MP3 320)

Голосов: 9 18.4%
  • Обычно 192-256, но избранное - без потерь качества

Голосов: 9 18.4%
  • Не менее 192

Голосов: 2 4.1%
  • Разное. И не капризничаю

Голосов: 26 53.1%
  • Вообще не люблю слушать ничего

Голосов: 3 6.1%

• Всего проголосовало
    49
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Интересно узнать, в каком качестве народ любит слушать музыку.

Ответ: В каком качестве слушаем музыку

Предпочтительно CD.
Перед тем как купить диск можно и в МП3

второе

Больше 192 бит VBR я ощущаю только на наушниках класса мониторных, посему...
Реально правда бывают проблемы, но это уже сильно экзотичные источники, типа "долгоиграющие" пластинки, или 10 магнитофонная копия. Вот они, паразиты такие, часто требуют резко завышать битрейт.

либо лицензионные CD либо Losless форматы ибо mp3 вообще не могу слушать, аппаратура не позволяет, все огрехи сжатия слышны))

CD, Losless форматы или MP3 в 320-м битрейде, хотя некоторые вещи приходится и в более низком качестве слушать, ибо раритеты. а в другом нет...

а как голосовать?
The poll you selected is closed. Please press back to return to the poll.

около года назад подсел на органную музыку окончательно и бесповоротно, и без проблем научился слышать все "прелести" мп3. Теперь вся коллекция в лослесс форматах, ибо иначе просто нельзя. Правда, в плеере по-прежнему мп3, ибо уличные наушники довольно среднестатистические, и открытого типа.

xm__ сказал(а):
а как голосовать?
The poll you selected is closed. Please press back to return to the poll.
Да какая-то ерунда получилась с пересечением опросов в двух темах :(
Может поправят в ближайшее время.

@diz@ сказал(а):
Да какая-то ерунда получилась с пересечением опросов в двух темах :(
Может поправят в ближайшее время.
да никому нафиг не нужны результаты этого опроса: все хотят просто высказаться и пофлудить :)

Нет пункта - В разном. :)

Т.е. любим-то в 320 (в последнее время FLAC косяком пошел), но если такового нет, то не капризничаем. :)

denisgrim сказал(а):
да никому нафиг не нужны результаты этого опроса: все хотят просто высказаться и пофлудить :)
Неправда, тема серьёзная, я вот хоть и не понимаю о чём тут идёт речь, но очень хотел бы принять в дискуссии самое непосредственное участие. У меня музыка хранится на винчестере. Этого пункта нет в опросе. Его можно туда добавить? Я проголосую.

А у моей старшей сестры, помницца, песенник был... Красивая такая тетрадочка, с сердечками... :D

Лапшин сказал(а):
А у моей старшей сестры, помницца, песенник был...
Качество записи песен было приемлемое? А то знаем мы: иные песни карандашом со слюнями пишут - поди потом разберись в словах. Многие чернилами перепачкиваются. Мои старые записи относились к ремиксам пионерских песен на задней стороне тетрадок: "козлёнок, козлёнок, взлети выше солнца..."
Я считаю что пункт о тетрадках тоже должен быть в голосовании.

Комментарий модератора: Варианты ответов поправлены в соответствии с пожеланиями автора темы. :)

А где в опросе пунктик - "в качестве слушателя"?
(:

Kot Pafnuty сказал(а):
Комментарий модератора: Варианты ответов поправлены в соответствии с пожеланиями автора темы. :)

эмм
я голосовала за старый, а новый мне не нравитсо
так нечестно, я так не играю

Маш, извини, мы тут с Дизом подумали, что вариант В разном, натурально, включает в себя и 128. Разве не так? :)

Кот, Машу просто гложут сомнения относительно целесообразности покупки нового фотоаппарата вместо качественной аудиотехники. Тогда бы она голосовала по-другому. Предлагаю машин фотик выставить на аукцион форума с её личным афтографом и ввести пункт о Hi-End качестве и золотом виниле.

также я тихонько заметил, что ущемлены права натуралов. Тех, кто предпочитает слушать музыку вживую, в консерваториях и на ливконцертах.
А также тех, кто эту самую музыку исполняет а не слушает(например рок-певец А. Лапшин)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.