Ваш стаж работы по специальности

• Автор темы Автор темы RPavel
  • Дата начала Дата начала

Ваш стаж работы по специальности

• менее 1 года

Голосов: 2 2.4%
  • от 1 года до 3 лет

Голосов: 4 4.8%
  • от 3 до 10 лет

Голосов: 33 39.3%
  • более 10 лет

Голосов: 45 53.6%

• Всего проголосовало
    84
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваш стаж работы по специальности

Если так подумать...
Первую свою "вёрстку" :) Делал на печатной машинке ещё учась в школе. Перепечатывал песни и стихи из отцовского песенника :) Вот с того всё это безобразие и началось.

Потом дорвался до компьютеров... ДВК-11М.
Диплом в ПТУ сдавал написав простенький текстовый редактор на Бэйсике для Корвета (CP/M). Почему писал? А потому что дорвался и там был принтер... А текстового редактора небыло :(

Потом работал в другом месте. "Верстал" в Лексиконе, Чирайтере (помните такой?) всё под голым DOS. Под тем же голым DOS изучил TeX (EmTeX).

Кстати когда я стал активным участником эхи RuDTP я ещё и реальной вёрсткой то не занимался, насколько помню... Как дорвался до FIDO в первую очередь, кажется, на неё подписался.

Да, Андрей. У меня почти так же, как у тебя. Печатная машинка была у деда. Только редактор я не писал, а пользовался готовым в CP/M (и 3-проходным оптимизирующим Фортраном там же). Foton, ChiWriter, Lexicon, News, Ventura Publisher 2, Word, CorelDraw (номерок поздабыл, там в клипартах был забавный лохматый зверушка со скрученным в винт большим пальцем и карандашом), PageMaker, Illustrator 8, QuarkXPress 3.3/4/5/6/7, Indesign 1/2/3...

В Фидошке был с 1994 года, в основном в Kiev.talks. На ru.dtp мне дали славного пинка за неграмотный вопрос о цветоделении - я тогда носился с глобальной теорией компенсации, ничего не имеющей общего с теорией цветовоспроизведения. Ну, и так далее...

Андрей, ну сейчас кто-то вспомнит, что в далеком детстве рисовал карандашом.
Это тоже подойдет в стаж по специальности? ))

З.Ы. Вроде уже говорили, "кто с чего начинал"... но, возможно, я попутал.
Чета мешает кол-во форумов. )).

Evgen
Ну, мне уже количество форумов не мешает... Благодаря совместным усилиям некоторых людей, которых я считал друзьями.

А та печатная машинка... Ведь именно тогда меня торкнуло.
Хотя нет... Наверное раньше. Районный библиотечный актив при доме пионеров.
В общем ещё со средней школы хотел делать книги. А потом увлёкся компьютерами.
Так и срослось одно с другим.

Evgen сказал(а):
Чё за нафиг? Депрессняк, что ль?
(Ты ж всё-таки не нытик, а нетик.)
Рекомендую пересмотреть "Москва слезам не верит".
Я писал про требования работодателей, где в основном возрастное ограничение от 25 до 35. А со мной все в порядке, вот сейчас работаю в конторе где второму допечатнику осталось 4 года до пенсии. И ничего вертится, правда подзабывает иногда что-то по работе.

Когда я вижу подобные требования я спрашиваю просто: "Вам шашечки, или ехать?"
Просто данными формулировками они пытаются отсечь тех, кто не знаком с компьютером, например. В общем не обращайте внимания на такие хотелки. Прочитают резюме перестануть думать о возрасте.

netik сказал(а):
Я писал про требования работодателей, где в основном возрастное ограничение от 25 до 35.
А! понял.
Согласен.

JAW
Ну если про печатную машинку... )) то форматировать текст на ней я начал в 1985 году — в армии, на втором году службы. :)
Печатал себе увольнительные. :)

netik сказал(а):
второму допечатнику осталось 4 года до пенсии.
А во сколько у них нынче пенсия?

60 лет

Первая верстка - начало девяностых. Вентура.
Первая осознанная - ПТУшная газета - 1996-97

Стаж официально с 1999

Без перерывов - 8 лет. Сейчас ИП.

А я первую газету формата А4 сверстал в конце 1994 г. в антисанитарных условиях на Word 2.0 и используя Corel то ли 3-й, то 5-й версии.
Пенитум-1, памяти аж 16 Мегабайт было.

Выяснил для себя одну из причин прибития к берегу DTP.

Почерк со школы у меня такой, что мало кто разобрать сможет.
Мне надо получше постараться да помедленнее писать, чтобы кто-то смог прочитать. Быстрые свои строчки только я и прочитаю...

Иными словами, исходя из предположения, что если чужой почерк чуть лучше своего, то его можешь разобрать, - так вот я читаю любой почерк.
За свою жизнь видел только пару почерков людей, кто пишет похуже меня. Первый - у школьной учительницы английского.
Конечно, врачи не в счёт, да там и принцип писанины - как бы пациенты поменьше чего поняли, - хоть на русском, хоть на латыни.
Зато один раз видел у жены одного моего знакомого почти идентичный моему.

Нынче печатаю на компе на порядок быстрее, чем пишу от руки.
А по соотношению скорость/разборчивость разница с рукописями бесконечная.

А вот, к примеру, сидишь в текстовом блоке какой-нибудь страницы книги или в заголовке, жмёшь конпки, и комп отливает идеальные очертания букв. Красота!

Не по теме:
О, почерк интересный поворот темы. У меня вообще разный, вида 4 как минимум - быстро-корявый, просто-корявый, старательный медленный классический и декоративно-выпендрежный с завитушками. Но везде выработал буквы так, чтобы буквы типа п,н,ш,и,л,м,к получались различимыми. Благодаря этому даже мои самые корявые лекции и шпоры могли прочитать другие. Больше всего бесит шрифт "отличница" - эдакие одинаковые пружинки, пружинки, пружинки.

JAW> когда я стал активным участником эхи RuDTP

А под каким именем вы там были? Я почти под тем же — Kay Ziatz.
А к Лексикону я даже пробовал драйвер LaserJetII и шрифты Century прикрутить. В принципе, можно было делать книги :)

У меня Лексикон лицензионный был! Ага и Епсон 800 мартричный! А Фотон ктонить помнит?

Помнит-помнит... ;) Смутно, правда...

Mic256 сказал(а):
Помнит-помнит... ;) Смутно, правда...
Я в нём даже какието макросы ползовал. Типа платёжную квитанцию рисовал

Кажется, Фотон это был русифицированный Multiedit.

Ziatz сказал(а):
Кажется, Фотон это был русифицированный Multiedit.
Ага! Он самый!

Было дело, точно. ))
Тока мы со товарищи предпочитали все-таки пользовать не фотон, но оригинал. Благо там русификация делалась "на ура".
Хороша была организация макроязыка, все тексты обрабатывали в нем.
Помнится, единственное неудобство было в определении общего кол-ва строк/символов для показа прогресс-бара хода выполнения макроса обработки текста при большом текстовом файле. Приходилось или прыгать в конец файла (что вызывало небольшую задержку), или принимать за общий объем какое-нибудь число с потолка.
Но все равно, программа была великолепная. В нем же (MultiEdit5) делали под себя и интегрированную оболочку для программистов. :)

Щаз ещё "Слово и дело" вспомнят... '))'
У меня вот, целый класс поваров, ассемблер учил, вместо бэйсика...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.