Ваш стаж работы по специальности

• Автор темы Автор темы RPavel
  • Дата начала Дата начала

Ваш стаж работы по специальности

• менее 1 года

Голосов: 2 2.4%
  • от 1 года до 3 лет

Голосов: 4 4.8%
  • от 3 до 10 лет

Голосов: 33 39.3%
  • более 10 лет

Голосов: 45 53.6%

• Всего проголосовало
    84
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваш стаж работы по специальности

Ziatz сказал(а):
А к Лексикону я даже пробовал драйвер LaserJetII и шрифты Century прикрутить.
Я, в принципе, эту проблему решал через FONTGEN5 и батником, загружающим файл шрифта при первом старте Лексикона. Правда, при выключении принтера последний "забывал" залитые в ОЗУ шрифты.

Ziatz сказал(а):
JAW> когда я стал активным участником эхи RuDTP

А под каким именем вы там были? Я почти под тем же — Kay Ziatz.
А к Лексикону я даже пробовал драйвер LaserJetII и шрифты Century прикрутить. В принципе, можно было делать книги :)
Andrey Janishewskiy, если память не изменяет.
2:5030/209

Да, помню такого.
В последних версиях Лексикона, была ф-ция загрузки шрифтов и поддержка таблиц ширин.
А multiedit был кстати хорош для автоматизированной обработки текстовых файлов под Вентуру. Незаменимо для владельцев машин XT т.п. Почти всё делаешь на маломощной машине в текстовом режиме, потом приносишь туда, где стоит Вентура и только немного подправляешь.

У нас в Лексиконе один человек как бы верстал... Книги набирал и готовил.
С таблицами и всеми делами. У него был оригинальный IBM/PC с неперешитым знакогенератором, т.е. русских буковок небыло в принципе.

Ой, как мы потом мучались это дело хотя бы в Ворд перетянуть.

А под 7-ю Вентуру я файлы готовил в WinEDT.
http://www.winedt.com/
Фича в том, что он нормально работал с длинными строками (абзац = строка), но редактор вообще то под TeX заточен.

за пару недель до родов здавал физику Хмельнику в МПИ. 79год.
родился в 10 метрах от типографии, в день аванса. До сих пор тамошние работники пьют 18 числа.
детство провел крутся временами ручки на ПРГ и отрезая матрицы....
96-01 МГАП-МГУП. там же первая верстка.учебник английского.
капелеву по допечатке сдавал макет, весь в Пижаме. Сложные фремы, обтравка. Никакого фотошопа и кварка. :)
госчиновник в полиграфии пару лет. Еще одна брошюрка. :)
потом полгодика в издательстве на фотках.
и уже пять лет в типографии. мелким боссом.. верстать так и не научился.:) фна увидел первый раз в жизни.
а специальность? инженер АСОиУ. бвыший ФПО. автоматчик-информационщик(5ая группа).

Я тоже начинал с Ventura Publisher, потом Pagemaker. Но году в 1994 вёрстку забросил просто из-за специфики работы. Вывески, витрины, рекламные полосы и буклеты нужно было делать в кореле и люстре.

Насчёт поисков работы скажу совершенно определённо: в Москве на неначальственные должности в нашей отрасли возрастной ценз до 35 лет. Мои 46 уже безнадёжный случай. :E]

Andrey Belokon' сказал(а):
Насчёт поисков работы скажу совершенно определённо: в Москве на неначальственные должности в нашей отрасли возрастной ценз до 35 лет. Мои 46 уже безнадёжный случай. :E]

Странно?! Наверное мы с Вами в разных Москвах живем? Или имелась в виду конкретно сегодняшняя кризисная ситуация?
Правда я в резюме никогда возраст не указывал и выгляжу довольно молодо. До кризиса был матерым летуном и никогда дольше месяца работу в Мск не искал, несмотря на свои "за сорок". Главное прорваться через кадровиков и секритуток до будущего босса, а там уже возраст значения не имеет.

Мой бывший начальник по прошлой работе нашел новое место через две недели после своего неожиданного увольнения пинком. На должность верстальщика, но с большим окладом, чем получал начальником. Хотя было ему 56 лет. (конечно это было до крысиса).

Kostik сказал(а):
Главное прорваться через кадровиков и секритуток до будущего босса, а там уже возраст значения не имеет.
В солидных компаниях это практически невозможно: подбором кадров занимается служба персонала и только она, а она сразу заворачивает, как узнаёт возраст (то есть отказа по возрасту конечно нет, но после удивления и уточнения "вам действительно столько лет?.." – стандартно звучит: "мы вам позвоним").
С несолидными компаниями после некоторого кидалова больше не связываюсь. Не умею скандалить, качать права и "выбивать" обещанную на словах зарплату.

Очевидно, Вы устраивались на работу через знакомых, иначе как к боссу попадёт человек с улицы?.. (хотя начальников с причудами хватает) :)

Очевидно, Вы устраивались на работу через знакомых
Через знакомых устроился только один раз на свою первую работу в частной компании (мне тогда было 27 лет). Далее только через интернет.
Самое интересное, часто секритутки и рекрутеры забывают спросить про возраст.
Что удивительно, на мое нынешнее место меня (42 года) купила естественно-монопольная корпорация в кадровом агентстве :)

Ну тогда методом исключения остаётся одно: меня не берут по расовому признаку. '%)'

> Ой, как мы потом мучались это дело хотя бы в Ворд перетянуть.

В Лексиконе тоже можно было готовить под Вентуру, если соблюдать её требования (макросы там примитивные, но достаточные для лёгкого ввода вентурных знаков и основных тэгов). Кроме того, я написал перегонялку для "стандартных" лексиконовских текстов, ставившую попутно тире и кавычки. Другие тоже были.

Лексикон на самом деле очень удобный редактор для работы именно с текстом, т.е. чтобы максимально сосредоточиться на его содержании и как можно меньше думать о компьютерных особенностях.

Еще чуток о Multi-Edit'e: у меня тогда наборщицы, как только въехали в макрозапись (назначение действий на комбинацию клавиш), сразу повысили производительность. И это было "зер гут". ))
Оченно им понравилась в 91-92 гг. такая возможность набора текста после печатной-то машинки.
И коды форматирования под Вентуру сразу ставили, и умляуты расставляли.
Приятно вспомнить. ))

З.Ы. Баллада тех времен, произошедшая в моем компьютерном отделе («Издательство "Искусство. Санкт-Петербургское отделение."».):
Обучал очередную наборщицу общению с программой. Ситуация выбора в диалоге сохранения файла: "Да/Нет". Говорю ей, что если машина спросит тебя, то так и ответь: или "да", или "нет".
Ну объяснил, да и отошел к своему компу. Я уж как-то упустил сам момент, но включился в него, когда весь отдел просто хохотал...
Как мне потом сказали, кто-то услышал, как она постоянно твердит "да, да, да"... вербально!
Такая вот баллада. ))

Evgen сказал(а):
Еще чуток о Multi-Edit'e: у меня тогда наборщицы, как только въехали в макрозапись (назначение действий на комбинацию клавиш), сразу повысили производительность. И это было "зер гут". ))
Подобное я наблюдал в редакции газеты ТВ-Парк - барышни в Мултиэдите свинячили набор и запускали "прополку" текста. Всё выглядело даже очень здорово. И скорость была просто сумасшедшая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.