Ваше отношение к штампу

• Автор темы Автор темы Another18
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ваше отношение к штампу

никому нельзя верить)
Юридическая аккуратность -- это не признак недоверия. Это признак аккуратности. И внутренней дисциплины.
Плюс к тому, даже при полном доверии к матери ребенка, нельзя исключить то, что человек попадет под сильное негативное влияние нового партнера.

Но небольшой совет: алименты платить только банковским переводом;
Они же с предприятия и платятся :) из начисленной з/п. Это совет для предпринимателей, а те ребята "попроще" :)

а те ребята "попроще" :)
"Ребята попроще" редко разводятся: я в свое время много работал бок о бок с пролетариатом -- там развод, это редкость. Вместе с тем, светить себя алиментщиком на работе -- не всегда уместно и может отразиться на карьере. Чем меньше знают о твоей личной жизни на службе -- тем лучше. Плюс к тому, когда помимо алиментов из тебя старательно вытряхивают очередную сумму на очередной "шкаф" или "новую кровать", или "летний лагерь в Швеции", -- банковский перевод без вариантов.

10 минут назад так в тему рассказали историю из первых уст. Бывший муж этих "первых уст" через год после развода снова женился и взял фамилию новой жены, чтобы алименты не платить. Полистала гугл, действительно так делают. Юридически это не снимает ответственность, но уклоняться легче. Кошмар. Это кем надо быть и как друг другу насолить, чтобы дойти до такого абсурда?

В этом споре истины не родится. У каждого своя точка зрения и у каждого она, по-своему, верна. Что касается меня,то когда люди осознанно избегают регистрации брака - они изначально нацелены на то, чтобы потом разойтись в разные стороны. В то время как те, кто штампик ставят - нацелены на длительную совместную жизнь. А это две большие разницы!
Пы.Сы.: ТС за подругу волнуется или на мальчика глаз положила?

мой личный пример.
не знаю, можно ли отнести данную ситуацию сюда, но как грубый пример думаю может иметь смысл.
развелись с мужем. детей нет. только наживное имущество и пара кредитов.
в итоге - никто ни у кого просить, а тем более требовать не стал. и кредиты он на себя взял. я предлагала помощь, но ни в какую. думаю, если бы были дети, я бы и тут не осталась без его помощи. при этом все было на доверии.
по мне, так и должен поступать человек.

А на кой же тогда так обличительно бичевать-то надо было всех или через одного?:
((
Вы меня не поняли, я "бичевал" совсем не это, а то что написал - причем прямым текстом. Еще раз - обращение с партнером как с предметом, хамство и чванство. Безмерный эгоизм.
Ни слова о штампе. Штамп к морали, по моему, отношения не имеет никакого.

У каждого своя точка зрения и у каждого она, по-своему, верна. Что касается меня,то когда люди осознанно избегают регистрации брака - они изначально нацелены на то, чтобы потом разойтись в разные стороны.
+1 И я о том же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.