Вентура — дура?!...

• Автор темы Автор темы Jоhan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jоhan

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Есть текст. Со сносками. Выставление в тэге абзаца автоматических переносов + любого из русских языков убивает сноски.
Вопрос: я что-то не так делаю? %-\

Ответ: Вентура — дура?!...

Jоhan сказал(а):
Есть текст. Со сносками. Выставление в тэге абзаца автоматических переносов + любого из русских языков убивает сноски.
Вопрос: я что-то не так делаю? %-\

При чем здесь Вентура?
Мало читаете. 18 патч Васильева и будет счастье.

Ну да, забыл поставить (смутило то, что в диалогах были нормальные русские буквы, подумал, что уже пропатчил...)

А вопрос будет такой: к ней кроме двух апдейтов и комплекта из 19 патчей что-то еще есть?
Натолкнулся вот на что: книга, на 200 страницах 1115 сносок. При импорте тэгированного текста 2 куда-то пропадают (какие — понятия не имею, пусть корректор разбирается :) ), и второе — пропадают куски текста на странице (соотв. патч стоит!).
С этим придется жить, или можно вылечить?

Если текст размечен тэгами вентуры и в кодировке ANSI, ничего подобного быть не может. Со сносками еще понятно - что-нибудь с тэгом или в ворде изначально была криво сделана.
Но с с пропажей кусков текста....
Возможен вариант при подготовке текста при помощи какого-нибудь неотлаженного макроса.
Подробнее, пожалуйста, проблему.

Текст размечен тэгами, но их немеряно, в основном — переключение с кириллического шрифта на западноевропейский, много мусора (вроде изменения шрифта для пробела, а потом обратно; исправлять это не стал, чтобы мой неотлаженный макрос там чего-нибудь не напутал :) ).
Так вот, пропадает кусок текста в конце страницы (и сноски к нему тоже). Если переключиться в Copy editor, то текст на месте. Установка курсора в этот абзац и переключение в Page layout вводит несчастную прогу в состояние транса с последующим вылетом без всяких предупреждений. Если выгнать невидимый абзац на следующую страницу — текст появляется.
Разбил публикацию на две, и стало немного легче (меньше тормозов, не ругается на нехватку памяти). Видимо, ей тяжко со сносками.
P.S. Я так понимаю, набор апдейтов/патчей правильный?
(Ventura 8.559 + 19 патчей, кроме тех, где написано "опасно")

Выложите кусок на котором текст пропадает.
Сноски здесь не при чем. Дело, как мне видиться, в "мусоре"

Вот скриншот этого безобразия, и сам файл...

Вложения

• vbug.gif
    vbug.gif
    7.7 КБ · Просм.: 1 118
  • bug.zip
    bug.zip
    17.2 КБ · Просм.: 452

На первый взгляд, виновен в этом дескриптор MAIN_TEXT
(вы, случайно, не с четвертой вентуры главу взяли?). Если его убить - все становится на места.
Назначте Body Text параметры вашего MAIN_TEXT, а последний убейте.
В сути пока не разобрался

Вот, попался аналогичный случай. Дело оказалось, конечно, не в тэге Body text (мне все-таки кажется, что он принципиально не отличается от не-дефолтных тэгов :) ), а в трэкинге. В приложенном файле баг исчезает при значениях <5.

А проблема, которая вылезла сейчас, еще неприятнее: пропадает не текст, а относящаяся к нему сноска, причем при трэкинге >0 :( Это не заметно с первого взгляда, и поэтому весьма неприятно :( :( :(

Но случается и такое интересное. Тоже большой текст, страниц за тысячу, абзац со сноской. Стоит к нему применить другой тэг (body min - body max), как сноска немедленно исчезает в неизвестном направлении. А при таком объеме попробуй все их отследи :cry:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.