версия Quark, какая актуальна?

• Автор темы Автор темы bumru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

bumru

Гость
Топикстартер
Добрый день!
Подскажите, а какая версия актуальна на сегодняшний день для верстки ?
Спасибо.

Ответ: версия Quark, какая актуальна?

последняя седьмая, а верстать-то можно в любой :)

Седьмая это понятно.
Меня интересует в какой профи работаю!!! Слышал что многие в 4.х !?

Не по теме:
(ворчливо) Профи работают в индезе

Если мне нужно что-то вытащить старое или вдруг принесут кварк, то - в 5 с автодашем. 4-ка, на мой взгляд, менее устойчивая.
У 6-ки понравился многоуровневый откат, но не более того. 7-ку даже не открывал почему-то, видимо было некогда.
Кварковцы, не ругайтесь, просто высказал своё мнение по поводу версии.

bumru сказал(а):
Седьмая это понятно.
Меня интересует в какой профи работаю!!! Слышал что многие в 4.х !?
В каких только не работают :) От 4 до 7.

Не по теме:
Но индиз все равно лучше :))))

профи работают в 3.32 и 4.1. очень дубовые версии, большинство глюков и ограничений привычны настолько, что обходятся подсознательно, на автомате.

Flame сказал(а):
профи работают в 3.32 и 4.1. очень дубовые версии, большинство глюков и ограничений привычны настолько, что обходятся подсознательно, на автомате.
А у меня 3.32 под ХР не запустилась, только поэтому перешел на 4. Ну ещё немного кривыми там пробовал рисовать, чтобы не лезть лишний раз во фрихэнд.
5 понравилась тем, что некоторые непечатаемые символы можно было теперь увидеть и самое главное - при генерации постскриптов можно было указать корректно путь файлу. Кроме того, практически не было случая, когда нужно было удалять преференсы, чтобы кварк начал запускаться. У 4-ки частенько такая беда была.

@diz@ сказал(а):
и самое главное - при генерации постскриптов можно было указать корректно путь файлу. Кроме того, практически не было случая, когда нужно было удалять преференсы, чтобы кварк начал запускаться. У 4-ки частенько такая беда была.
А в 4 нельзя было? В шестом спрашивает путь, куда писать *.ps.
А еще однажды у меня шестой удалил преференсы сам. Вместе с файлом рабочим. Жуть.

@diz@ сказал(а):
Кроме того, практически не было случая, когда нужно было удалять преференсы, чтобы кварк начал запускаться. У 4-ки частенько такая беда была.

У пятерки тоже бывает, если QXTools использовать. Причем был период когда это случалось по 2-3 раза за рабочий день, дошло до маразма. Я выучил серийник от QXTools наизусть (до сих пор помню). А сейчас - нормально работает, уже год не падал. Однако на соседней машине - продолжает валиться как ни в чем не бывало... Загадка.

У меня на одной из работ стоят от 4 до 6. 4 работает быстрее и стабильнее, но дома мне ее поставить не удалось. 4 у меня был лицензионный дистрибутив, выпущенный как апдейт к 3, под 98-й стоял. Под XP не встал. Там надо было под 98-й запускать, чтоб встал как новый, а не апдейт, то ли с альтом, то ли с контролом, не помню. Теперь это не работает, а трехи лицензионной у меня никогда и не было. Стоит дома 5-й. Он лучше 4 тем, что работает с таблицами. 6 ставила, снесла. Не понравилась тем, что там заменили некоторые любимые горячие клавиши. Когда специализируешься на скоростной верстке, горячие клавиши сидят уже не в голове, а в руках (разбуди меня ночью, спроси, какими клавишами отмасштабировать ширину шрифта, не скажу, а посади за комп - сделаю). А когда надо в хэлп лезть, чтобы узнать, как неразрывный пробел поставить - какая это работа? 7-й пока даже не видела, думаю, там еще что-нибудь изменили, так что не спешу.

katrina сказал(а):
Стоит дома 5-й. Он лучше 4 тем, что работает с таблицами.
Не пробовали линию нулевой толщины сделать в этих "таблицах"?

у меня стоит и 5 и 6-ка, если файл приносят в 6-ой пересохраняю в 5-ую , а из 5-ой в 4-ую, чтоб в индизайне открыть опять таки, вот так вот

> Подскажите, а какая версия актуальна на сегодняшний день для верстки?

Никакая :)

5-я... по устойчивости и наибольшему количеству найденных экстеншенов (на все случаи жизни)

Mallard сказал(а):
затем что всю допечатную подготовку провожу из инди, легче, стабильнее, надежнее, и т.д.
да и вообще Адоб и только адоб хватает для всех полиграфических нужд, там есть и вектор и растр и верстка да и взаимообмен производится без проблем, так вот

Вам видимо в другую ветку... (хотя и в других нужно отвечать на поставленный вопрос по делу)

RIKITIKI сказал(а):
5-я... по устойчивости и наибольшему количеству найденных экстеншенов (на все случаи жизни)
Под пц...

Да, для препреса лучше конечно либо 4 либо 5, даже наверное 5 предпочтительнее, у нас например на 5ке полностью отработан весь процес, но дизайнерам я недавно поставил 7ку и в принципе и они довольны и на выходе проблем нерешаемых не было замечено. Были всякие глюки конечно, не без этого, но все успешно разрешились.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.