Вежливый форум!!

• Автор темы Автор темы vvk80
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вежливый форум!!

Shlyapa сказал(а):
AI, PhS и InD есть составные части целого, и каждая часть заточена под решение определённого круга задач.
Правильно!!! Одного очень всё-же хотелось бы: симбиоз AI и INDD. Вот тогда это будет агрегатище!!! Quark уж точно не допрыгнет, а Корел отстанет намного. Я думаю, что адобовцы уже трудятся над этим, и ждут когда же мощности компьютеров позволят им это пустить в массы.
Хотя ведь не все же занимаются версткой... Но мне как дизайнёру-верстуну очень такого агрегата хотелось бы.

В PhS тоже нет многостраничности. И что, свинство?
Нет, потому что файл PSD не является PDF'ом, а AI именно им и является. PDF многостраничен, что мешает сделать AI многостраничным – загадка.
То же касается поддержки в ID слоев PSD, что мешает это сделать? Ну, теперь вот вроде обещают.
Вообще, единственное разумное объяснение, которое мне видится – маркетинговая политика.

Одного очень всё-же хотелось бы: симбиоз AI и INDD
А мне кажется, что уж совсем агрегат не нужен. Получится как фотоаппарат в мобиле – он, конечно, фотографирует, но в ... эти фотографии. Хотелось более тесного взаимодействия, это да.

vbatushev сказал(а):
А мне кажется, что уж совсем агрегат не нужен. Получится как фотоаппарат в мобиле – он, конечно, фотографирует, но в ... эти фотографии. Хотелось более тесного взаимодействия, это да.

Как Вы правы :thumbs_up

vbatushev сказал(а):
Получится как фотоаппарат в мобиле – он, конечно, фотографирует, но в ... эти фотографии.
Влезу на счет фотика ...
Совсем недавно пересмотрел свои взгляды по этому поводу ...
SonyEricsson K-750 и K-800, зе бест, для быстрой папарц съемки самое то, тем более всегда с собой и всегда под рукой ...
http://www.mobile-review.com/articles/2005/se-k750-pict.shtml

А я бы всё-таки с удовольствием через пару-тройку лет сел за InDesign 7.0 cs ce? в котором можно было бы работать с объектами и точками хотя бы как в Illustrator 11 сы су... И векторные эффекты и палитра Appearance очень бы порадовали. Конечно же, компы должны быть по мощности соответствующие... А чтобы листвочку какую-нить сделать - то вот открыл бы Illustrator 7.0 cs ce и крутил-вертел бы вектор и растр (с возможностями Photoshop). И обязательно бы дал возможность откастрировать Image ready от Photoshop, а то иш-ты, по молчанию ставится!!!
ПисАл засыпая... пусть мне это приснится... я поработаю в 7.0 сs ce - расскажу что как :) Спокойной ночи...

Shlyapa сказал(а):

Не по теме:
Версия программы — это всего лишь версия, т.е. этап эволюционного развития.
Причиной проблем может (и оказывается) человек, которому лениво следить за развитием технологий.
Если сравнить эффективность работы в связке PM или Кварк + PhS (TIFF, EPS, DCS) + CorelDraw или AI 8 (EPS) со связкой InD CS + PhS CS (PSD, TIFF) + AI CS (AI, PDF), то в последнем случае она будет выше в разы. Именно для этого всё и делатся — повысить эффективность и производительность. Сравнить докомпьютерный процесс подготовки изданий к тиражированию с компьютерным процессом…
Правильно говоришь — «Техника в руках неграмотного…». Своим «AI 8 фарева!» ты сам себя в эту категорию и зачисляешь, и загоняешь. Но зачем?
Отстанешь сегодня на шаг, завтра это будет «на корпус», а послезавтра — навсегда.

Не по теме:
"Ату его, ату!" Не надоело еще?
Сколько можно пихать этот ваш индизайн? Черт возьми, работают люди в РМ или Кварке, или Фрихенде и горя не знают. Ну сколько ж можно плясать под дудку Адобы, а? Решили весь рынок подобрать под себя, но ты-то...ты-то...Бог мой, у меня знакомый верстальщик сидел на какой-то программе, смешанный вариант кварка и ворда, то есть позволяет грамотно верстать, но сама по себе про-ма напоминает Word. Ну и что, ее так же быстро забыли, но хоть один человек помнит, и этот человек-мой знакомый, и запомнилась ему это прог-ма помимо простоты еще и грамотными таблицами с формулами. Ну так зачем выкидывать нужные вещи, если они полезны??
А про 8 версию АI только недавно с тобой же и разговаривали, ты же сам согласился, что это надежная версия, а главное — для РИПов.

Yaspersen сказал(а):

Не по теме:
...Ну так зачем выкидывать нужные вещи, если они полезны??

Не по теме:
позвольте не согласиться.
если бы айртон сенна был бы жив, и попробовал бы выйти на современный чемпионат "формулы 1" на том болиде, на которым стал чемпионом несколько лет назад... сомневаюсь, чтобы он выиграл гонку. будь он хоть трижды сенна.
даже молотки меняются - форма старая, но материалы другие.

vbatushev сказал(а):
PDF многостраничен, что мешает сделать AI многостраничным – загадка.
То же касается поддержки в ID слоев PSD, что мешает это сделать? Ну, теперь вот вроде обещают.
Вообще, единственное разумное объяснение, которое мне видится – маркетинговая политика.
Если отвлечься от разговоров о том что правильно или нет, то могу вспомнить простой пример из своей жизни.

Сдавал мне главред на вёрстку газетку ч/б. Текст набран без тегов (потом стилями менял начертание), фотки, заголовки... Сдавал схему полосы на бумаге, где были указаны способы перетекания текста, размер кегля, примерное количество строк. Фотографии были обозначены стандартно - наискось перечёркнутые прямоугольники. Естественно, что вся полоса строилась на разграфлёном листе А3 в натуральную величину.

Где, кроме как не в Кварке, Индезайне или Пейдже можно сверстать текст в полосу, затем подставив и отмасштабировав превью фотографий?
Зачем в Иллюстраторе или Шопе многостраничность? Я понимаю, что хочется "всё в одном флаконе". Но за это придётся платить существенным снижением скорости работы такой программы. В моём случае я быстренько создавал полосу в Пейдже (потом перешёл на Кварк), с главредом правили и ставили фото, потом лёгкая полироль (скан, ретушь, препресс, правка текста) и в тираж. На вёрстку не более 1,5 часа в достаточно ленивом режиме. Больше времени занимала ретушь фото (убрать персонаж, вставить персонаж и т.д.).

Чем больше фич в программе, тем медленнее она работает. IMHO многостраничность в PSD - это уже чересчур. Представьте, что в макете не один слой, а 24 реальных (не корректирующих) с разрешением 300 dpi на полосе А4.
Или представьте себе Иллюстратор, который на одной странице в разных слоях содержит все макеты, образующие все те же 24 страницы. Боюсь, что быстро работать в таком режиме никто не сможет. Ну не нужно верстальщику работать с Иллюстратором и Шопом. А художнику нет необходимости верстать текст.

Все наши пожелания (и мои, кстати, тоже) исходят из того, что в типографии или маленькой фирме один человек почти сам себе режиссёр. И самое главное - никакой ответственности за использование нелицензионного софта. Вот когда за новую версию требуется платить по-взрослому, а не 2 убитых енота за пластмассу, тогда начинаешь задумываться о необходимости обновления. Есть неизбежность, когда требуется изучить софт (глюки, скрытые возможности), не покупая его (хотя в норме покупать нужно). И есть финансирование развития, при котором следует оценивать эффективность этого самого финансирования. Если купив последний Индез, потребуется апгрейд компьютеров, то при достаточно большом количестве мест эта сумма затянет штук на 10-20 укушавшихся ежиков. Какой руководитель-финансист пойдёт на это?

Какой руководитель-финансист пойдёт на это?
Который посчитает не только те деньги, которые нужно потратить на обновление, но и те, которые это обновление принесёт за счёт повышения производительности труда на каждом отдельном рабочем месте и эффективности всего Workflow вцелом.

vvk80 сказал(а):
Очень вежливый у вас форум!!!

Ничего не скажешь!

Человек обратился с вопрсом, ему не понятно.. а его бреут и посылают на х...

Вот это да!!!
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=10277

Вместо того чтобы чекто объяснить что так мол и так, здесь то, потом то, так нет ,просто посылают и тему закрывают!!!
И это называется форум, помощь всем желающим и т.д...

Ну что ж большое спасибо всем кто хотя бы ответил на мой певрый вопрос....
Поддерживаю!

Форум не из самых вежливых. Хотя не во всех рубриках, должен признать, но тем не менее. Послать и тему закрыть если че не так - как здрасьте. Нет я конечно понимаю, на тупые вопросы отвечать не у всех терпения хватает, особенно у мЭтров с кепкой (или др. головным убором:)). Но ведь можно и не отвечать... Авось и найдется чувак кой сам тока что в этом вопросе разобрался, и кому просто за счастье кому-то поведать о своем открытии. Зачем тему-то закрывать? И если уж хватило усилий послать, почему б вместо этого и не ответить по делу?? Что-нить убудет от этого? Не понимаю, ей богу...

vbatushev сказал(а):
То же касается поддержки в ID слоев PSD, что мешает это сделать?
Нафиг! А то дезигнеры такого понатащут...

Shlyapa сказал(а):
Вот как понатащут, так увидите.
Ониж сразу все себе новые версии понаставят. А потом сиди мучаяся с косяками что наделали "продвинутые" пользователи новых версИЙ.
Вон в рекламных агенствах которые у нас заказы делают, несколько дезигнеров уже Корела ХЗ поставили, хотя им по большому счету выше чем в шестом кореле лучше ничего не давать делать. ...

Вот как понатащут, так увидите.
Понятно-понятно: «Кварк 4 с DCS-ами и вручную плющенные в Кореле его же собственные прозрачности, плюс треппинг вручную посредством обводочек — фарева!»

Только, знаешь ли, даже и Корел Хэ-Зэ не так плох, как предыдущие его версии (см. тут за углом: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18799), потому упираться в эти предыдущие версии — фанатеть по собственному геморрою.

А вообще, скучно…

Лю-у-у-уди-и-и-и!!! http://forum.rudtp.ru/showthread.php?goto=newpost&t=18860

Shlyapa сказал(а):
Понятно-понятно: «Кварк 4 с DCS-ами и вручную плющенные в Кореле его же собственные прозрачности, плюс треппинг вручную посредством обводочек — фарева!»

Только, знаешь ли, даже и Корел Хэ-Зэ не так плох, как предыдущие его версии (см. тут за углом: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18799), потому упираться в эти предыдущие версии — фанатеть по собственному геморрою.

А вообще, скучно…
Да причем тут кварк, тут недавно знакомому верстку в индизе принесли, журнал полноцвет, так там они тифов со слоями эфектами и прочими радостями напихали, ну результат себя ждать не заставил, обнаружились проблемы.

Может он и нет так плох, но глюков в нем судя по темам в ветке глюков в нем вагон и маленькая тележка. А преимуществ перед 11 не так много.
Что касается прозрачностей, так я и в том же 11 могу их прекрасно сплющить. Так что подожду ка я сервиспак:) А пока диск с ХЗ у меня 2-й месяц лежит, я его даже еще не устанавливал не разу.
11 корела и иллюстраторамне хватает вполне. Так что можно подождать.

IMHO многостраничность в PSD - это уже чересчур.

Я разве про PSD говорил?
Adobe Illustrator все более становится избыточной программой. Значительная часть его функций дублируется в InDesign (мне не хватает разве что brushes да помещения векторных файлов в "разборном" виде). Добавь в ID всяких Twirl тулов да Symbol спреев – чо AI останется?
Формат внутренний у AI – чистой воды PDF.
Вот и не поймешь – то ли это расширенный редактор PDF, то ли тупиковая ветвь ID.

Монстры, может, и плохо, но! тесная интеграция приложений вещь вельми полезная и нужная.

Если купив последний Индез, потребуется апгрейд компьютеров, то при достаточно большом количестве мест эта сумма затянет штук на 10-20 укушавшихся ежиков. Какой руководитель-финансист пойдёт на это?
Апгрейд компов за два года всяко происходит (если руководитель а) не дурак, б) не жмот). Через три года почти наверняка компы ваще будут другими. InDesign последние годы выходит с периодичностью раз в 18 месяцев, то есть раз в полтора года. Quark и того реже.

vbatushev сказал(а):
То же касается поддержки в ID слоев PSD, что мешает это сделать?
А он их вроде поддерживает

Да ну! Может, все же прозрачность? Или Вы можете поместить PSD-файл и растащить слои в разные стороны? Поменять их местами?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.