Вопрос к мужчинам!!!

• Автор темы Автор темы NOISE-NOISE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос к мужчинам!!!

Alexey Shadrin сказал(а):
Чье сердце и кому?
Мужское? Что оно может подсказать, кроме "Хочу! Моё! Блин!"
Женское? О как часто оно ошибается! Как часто выдает желаемое за действительное, причем даже тогда, когда мужчина открыто, явно, честно говорит о всех своих пороках.

Мужчина вполне способен довольно-таки быстро оценить, на разных языках идет общение или на одном. Если на одном, то и непоняток из серии "обманутое женское сердце" не будет..
Еще раз:
Cherchez la femme

почему Вы... не доверяете личному опыту пожилых людей?
В тех источниках, что Вы перечислили, найдется и положительный опыт, и предостаточно. Потому и не доверяю, что у некоторых (многих или нет - не берусь судить) восприятие тенденциозно - видят то, что хотят видеть, а потом объявляют, что "все и всегда или никто и никогда" (кстати именно общеутвердительные и общеотрицательные высказывания, Алексей, так оскорбительно звучат в Ваших сообщениях, потому что, уверена, они несправедливы в отношении очень многих участников форума в частности и людей вообще). Это во-первых. Во-вторых, личный опыт действительно иногда получается "одинаковый" - уж не знаю, что причиной - особенности личности или "получаем то, что заслуживаем" или "притягиваем ситуации" и т.п., но это не означает что на основании этого личного опыта можно делать выводы обо "всех, всём и всегда".

Далее. По-моему, то, что Вы пишете об "исключениях", которые нарасхват, - всего лишь уступка, чтобы, так сказать, не вопили и отвязались. Если бы Вы понимали эту категорию людей, не написали бы, что "она ждет и выбирает", ну что это за хищник в засаде? Если женщине мужчина нравится, выбирать она уже не будет, будет только ждать, если не нравится - так и скажет. Потому что какой смысл выбирать из тех, кто тебе не нравится, а если нравится, то зачем тогда выбирать?

я делюсь опытом и размышлениями с молодыми парнями (бо жалко мне их -- будущих жертв) -- и это единственная моя цель (о чем я уже неоднократно говорил).
Ну вот опять - "будущих жертв". Свяжетесь с женщиной - будете жертвой - а как иначе понять эту фразу, или что, надо связываться только с мужчинами? :4)
По-моему, это всего лишь декларируемая цель (Вы просто говорите о том, что болит, причем даже не пытаясь от боли избавиться, странно выглядел бы больной, на все лады рассказывающий о своей боли, но не желающий ничего менять). Если бы Вы действительно хотели научить, то не только показывали бы "как не надо" и что "плохо", но и "как надо" и что "хорошо". Научит ли чему-нибудь тренер, показывающий только как не надо прыгать с шестом, художник, показывающий как не надо рисовать и какой не должна быть композиция, "колориметрист", показывающий, как не надо калибровать монитор, строить профайл, выполнять цветокоррекцию?

Согласна с Hosannoy, Oslik'ом, Vishenkoy - тут уже столько написали, что все не процитируешь.

Живете в одном городе.
Наверняка, можно уютное кафе найти.
Сядьте, возьмите пива/вина, закусочек приятных.
Выпейте, расслабьтесь, о жизни, о дураках и дурах поговорите.
На столах спляшите, зеркала в кафе побейте.
С охранником подеритесь.

Больше проку будет.

Спустя какое-то время тебя "раскусывают", "разоблачают" и начинаются слезы и упреки в том, что ты "не такой, как подавал себя вначале" (хотя подавал совершенно честно и открыто, более того, даже подвирая в худшую сторону -- однако же в женской душе часто присутствует наивная вера в то, что "ну, я-то смогу сделать из него милл...", ах, простите -- "...человека"). Ты уходишь от этих упреков, скорбя и каясь, минимизируешь общение, появляешься редко, дабы не докучать, переселяешься к матери, прекрасно понимая, что другим-то не будешь -- но твои действия, напротив, воспринимаются как нелюбовь, ситуация усугубляется, слезы и обиды нарастают как снежный ком...
Здесь предполагаю одну тонкость.
Бывают мужчины - вот именно те, которые считают, что все женщины одинаковы, а существование каких-то других признают только в теории и то лишь при необходимости - которые ведут себя с женщинами по одному, когда-то и навеки усвоенному или, может быть, внушенному еще неразумному мальчишке кем-то из незадачливых родственников образцу. Встретив "новую" женщину он ведет себя с ней сначала (пока общается как с женщиной, к нему отношения не имеющей) нормально, но как только у них складываются отношения и она переходит в категорию "его" женщины, он начинает общаться с ней как с тем среднестатистическим ужасным образом, ожидая всяких гадостей, подвергая сомнению ее слова и действия и т.д., и, конечно, она его не узнает. Ее попытки сказать, что ведь ты же меня давно знаешь, что не надо общаться со мной как с кем-то когда-то, что я другой, конкретный человек, да, со своими достоинствами и недостатками, но другой, - встречают только ехидное "Ну да, "я не такая" все вы так говорите". А мужчина, подчиняясь своему штампованному представлению, теперь не в состоянии увидеть в ней именно ее - он пытается общаться "с кораблем как с самолетом или с самолетом как с кораблем", понятно, что ничего хорошего из этого не будет. То, что он предупреждал ее о своих пороках - хорошо, но вряд ли он говорил о том, что свое мнение о ней и отношение к ней будет основывать не на ее словах и поступках, а на словах и поступках когда-то встречавшихся ему женщин, а то, как действует она, не будет видеть в упор. И если он предупреждал, что в такой-то ситуации он поступает так-то, то я не знаю, какой прозорливостью и мудростью она должна обладать, чтобы понять, что и в противоположной и в десятках других ситуаций он будет действовать точно так же. Приведу примитивный пример: если раньше женщины тянули из него деньги, а эта не тянет, потому что не такое у нее воспитание, сама зарабатывает не много, но этим довольствуется, то он все равно будет упрекать ее за хищничество, паразитизм и т.п., она будет слушать про "разверзнутые кукушачьи пасти" - да, наверное, все понятно.
Это одно из возможных объяснений такой ситуации.

vbatushev сказал(а):
На столах спляшите, зеркала в кафе побейте.

Баааатушев!!!!!!!!!!!! :D :D :D Панда моя ненаглядная!!!!
приезжай уже, пример подай))))))))))))

и вот.. пусть не в тему малость, но...

Мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
Больно многого хочешь,
нету людей таких.
Зря ты только морочишь
и себя и других!
Говорят: зря грустишь,
зря не ешь и не спишь,
не глупи!
Всё равно ведь уступишь,
так уж лучше сейчас
уступи!
...А она есть.
Есть.
Есть.
А она - здесь,
здесь,
здесь,
в сердце моём
тёплым живёт птенцом,
в жилах моих
жгучим течёт свинцом.
Это она - светом в моих глазах,
это она - солью в моих слезах,
зренье, слух мой,
грозная сила моя,
солнце моё,
горы мои, моря!
От забвенья - защита,
от лжи и неверья - броня...
Если её не будет,
не будет меня!
...А мне говорят:
нету такой любви.
Мне говорят:
как все,
так и ты живи!
А я никому души
не дам потушить.
А я и живу, как все
когда-нибудь
будут жить!
(с) Вероника Тушнова

Anna Z сказал(а):
А мужчина, подчиняясь своему штампованному представлению, теперь не в состоянии увидеть в ней именно ее - он пытается общаться "с кораблем как с самолетом или с самолетом как с кораблем", понятно, что ничего хорошего из этого не будет.
Все гораздо сложнее (если, конечно, я правильно понял мысль -- уж больно умно написано...) Юнец увидит, моментально поверит, расслабится и будет радоваться и прыгать как двухмесячная песка. Взрослый мужчина все увидит -- не волнуйтесь: увидит-увидит -- только не поверит... не поверит СРАЗУ (!!!) в то, что "не такая", а прежде будет долго ждать и присматриваться -- а не игра ли это, а не хитрозадый ли ход, и не вылезет ли в счастливом "потом" все тех же амбиций, претензий, визгов и пр. И нужно по моим наблюдениям два-три года прежде чем стареющий самец наконец расслабится и скажет себе: "М-да, похоже, тут чисто...".

Теперь об упреке в том, что описывается "как не надо" и ни слова "как надо". Принят на 100%. Переписывать чужие опусы не вижу смысла, скажу лишь две вещи ("юноше, обдумывающему житье"):
-- подойти к зеркалу и внимательно посмотреть на отражение -- очень внимательно! -- а потом постараться честно ответить себе на вопрос: "Способно ли вот это чм..." -- пардон -- "вот это чудо составить счастье этой девушки?". Понятно, что 99% мужиков ответят "Да, конечно". Тогда переходим ко второму пункту.
--не гнушаться, не избегать самого тесного общения с ее родителями. К примеру, преодолеть себя и в мае предложить свои услуги по вскапыванию огорода на даче (мерзко, противно, но надо-надо). В течение дня пристально следить за отношениями между ее матерью и отцом:
1. Если мать перед "потенциальным зятем" лебезит, а на отца рычит -- бежать без оглядки -- "шадринский случай" гарантирован. Никакие постразговоры о том, что, мол, "я не такая как моя мать!" ни под каким видом не принимать во внимание.

2. Если особой разницы не делает: одинаково небрежна или одинаково внимательна, одинаково снисходительна, одинаково хамовата (неважно) -- жирный плюс.
3. Тщательно изучить характер матери, приглядеться к фигуре, чистоплотности и пр., дабы четко представлять, что ждет в будущем.
А остальное в книжках. Вопрос в том, каких? Если я назову произведения, где описан образ идеальных женщин, на который следует ориентироваться, то ничего кроме общего хохота ждать не приходится. И тем не менее, скажу: "детский сказочник" Жюль Верн: "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан". Смеетесь? А напрасно! -- простые, ясные, честные, нежные и добрые женские образы. Не чета шизоидным шлюхам Достоевского или чеховским стервам.

не поверит СРАЗУ (!!!) в то, что "не такая", а прежде будет долго ждать и присматриваться -- а не игра ли это, а не хитрозадый ли ход, и не вылезет ли в счастливом "потом" все тех же амбиций, претензий, визгов и пр.
Не совсем понятно, ждать и присматриваться он будет до брака (или, скажем, начала совместного проживания) или после?
Если до, тогда потом не должно быть проблем. Вряд ли она с первой минуты знакомства, еще не зная человека, вот так взяла и стала играть, да и те, кто уже с ней знаком, заметят перемену. А накручивая себя можно предположить, что ну, конечно, она со всеми договорилась и все коллективно водят его за нос.
Если после, то в таком случае она для него не любимая женщина, а подопытный кролик или товар, который он проверяет, разбирая по винтикам на прилавке, а так можно и сломать.
И нужно по моим наблюдениям два-три года прежде чем стареющий самец наконец расслабится и скажет себе: "М-да, похоже, тут чисто...".
Что-то в этих словах не видно любви.
Подтверждение тезиса о подопытном кролике. То есть он начал с ней жить без любви (когда любишь — доверяешь; может быть, любовь и уживается с недоверием, но что-то не верится — или это все-таки не любовь, или не недоверие), а раз без любви, то зачем тогда? Ему от нее нужно что-то конкретное? Чем он тогда лучше "шадринских" (надеюсь, меня правильно поняли) ужасных женщин, если стоит на таких же позициях?

предложить свои услуги по вскапыванию огорода на даче (мерзко, противно, но надо-надо).
Очень, очень рискованно согласно Вашей, Алексей, теории — раз сделаешь (да еще если сам предложишь!) — на шею сядут моментально, потом "вони не оберешься". (Конечно, речь о тех, кто не переносит дачную работу ни в каком виде.) Да и потом, когда выяснится, что больше ты работать не хочешь, скажут, а чего прикидывался? чего сразу честно не сказал? — некрасиво получится. Правда всегда лучше. И, кстати, опять приемчик "шадринских" женщин. Алексей, я не понимаю, женщин за это ругаете, а мужчинам советуете? Если знаешь, что что-то плохо, зачем самому так поступать?
Никакие постразговоры о том, что, мол, "я не такая как моя мать!" ни под каким видом не принимать во внимание.
Часто бывает, но не обязательно.
приглядеться к фигуре, чистоплотности и пр., дабы четко представлять, что ждет в будущем.
Это если собираешься жить в первую очередь с фигурой, чистоплотностью, а потом уже с человеком. А вообще, человеку всегда или почти всегда можно помочь стать лучше, если по-доброму, конечно, крики, наезды и оскорбления не помогут. Делаемое из страха ни в какое сравнение не идет с делаемым из любви.
"Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан"... простые, ясные, честные, нежные и добрые женские образы.
Вот тут соглашусь, но на мужчин тоже желательно внимание обратить, чтобы знать, рядом с кем эти женщины.

Эх, дамы и господа... ведь было же сказано:

Hosanna сказал(а):
Знаете, уважаемые, я все больше убеждаюсь в мысли, что каждый получает именно то, что он заслуживает, не больше и не меньше. Причем вовремя...

А вот с этим я категорически согласен.
Более того, именно это я и пытаюсь доказать тем, кто тут плакается...

Понимаете, господа (и дамы), высокий штиль из отношений уходит года через полтора-два максимум. И тогда с неизбежностью выясняется, что жизнь строится далеко не только эмцоциях, но и на отношениях. Разница между этими понятиями понятна?

Поэтому невозможно "отдать себя всю/всего" - ну, по крайней мере надолго. И отношения, построенные на этих эмоциях - неизбежно неконструктивны, и если называть вещи своими именами - вранье, добровольное или невольное. Сознательное же умолчание об этом - практически преступная небрежность ;)

Я далек от алармистской теории Шадрина (которая, по моему мнению, отражает исключительно его нежелание, или как он считает, невозможность отстаивать свои интересы в браке), но "романтику" от девишника (слава богу, не всех выступавших) считаю гораздо большим злом.

Любовь бывает долгая, но жизнь еще длинней...(с) Кто не учитывает это даже среди кипения страстей - элементарный недоумок. Для 20 лет - ничего, для 30+ - диагноз.

Ch сказал(а):
высокий штиль из отношений уходит года через полтора-два максимум.
У всех по-разному. Я знаю как минимум одних мужа и жену, которые всю долгую жизнь (а может быть, они и сейчас живы), прожили как будто вчера поженились, и это подтвердил один очень умный, талантливый и пожилой человек, без преувеличения — человек мирового значения, который знал их с института. И никто не говорит, что обошлось без труда, понимания, мудрости, таланта и т.п.
Ch сказал(а):
И тогда с неизбежностью выясняется, что жизнь строится далеко не только эмцоциях, но и на отношениях.
А никто и не говорит, что только на эмоциях. И отношений никто не отрицает.
Ch сказал(а):
Поэтому невозможно "отдать себя всю/всего" - ну, по крайней мере надолго.
Так ведь и к этому никто не призывает.
Ch сказал(а):
Я далек от алармистской теории Шадрина (которая, по моему мнению, отражает исключительно его нежелание, или как он считает, невозможность отстаивать свои интересы в браке)
Если с такими "собирательными" женщинами еще что-то отстаивать, то это будет драка, потоп, землетрясение, короче, так или иначе, но все равно разойдутся, вопрос только в том, в каком случае быстрее.
Ch сказал(а):
Кто не учитывает это даже среди кипения страстей
Да не беспокойтесь, учитывают.

Anna Z сказал(а):
Это если собираешься жить в первую очередь с фигурой, чистоплотностью, а потом уже с человеком.
Ай-ай-ай, матушка, как некрасиво! Вы тут давеча вопили о внутреннем благородстве, подразумевая при этом, что, мол, де "я не такая" -- а идете на прямое жульничество, низвергая при этом в унитаз все Ваши экзальтации: ведь на первом месте стояло "Тщательно изучить характер", а потом уже шла фигура и чистотплотность. И жить-то, матушка, прежде всего с характером, как атриьутом личности. Извините, но все Ваши декларации просто рассыпались в дым...

Ай-ай-ай, матушка, как некрасиво! Вы тут давеча вопили о внутреннем благородстве, подразумевая при этом, что, мол, де "я не такая" -- а идете на прямое жульничество, низвергая при этом в унитаз все Ваши экзальтации: ведь на первом месте стояло "Тщательно изучить характер", а потом уже шла фигура и чистотплотность. И жить-то, матушка, прежде всего с характером, как атриьутом личности. Извините, но все Ваши декларации просто рассыпались в дым...
Действительно, ай-ай-ай. Характера (хотя это тоже только часть человека) я не заметила, но это никакое не жульничество. Прошу прощения. Мне просто очень хотелось подчеркнуть, что "не с фигурой ее жить".
А вот тон "подпрыгивающего злорадства" в Вашем сообщении Вас не красит.

Anna Z сказал(а):
Действительно, ай-ай-ай. Характера (хотя это тоже только часть человека) я не заметила, но это никакое не жульничество.
Ладно. Каюсь. Беру слова назад. Действительно, умная женщина вряд ли может сделать такую глупость, которая моментально станет очевидной. Но впредь читайте внимательнее, pls.

Во-первых, я надеюсь, что к тому времени меня уже не будет; во-вторых, я почти уверен, что не придет и не скажет, бо к тому возрасту будет знать все тонкости контрацепции (в конце-концов, зря я что ли 10 лет возюкался в гинекологии?!) и, самое главное, то -- что беременность должна быть осмысленной и желанной (а не залетной).
Плюс к тому: где Вы видели, чтобы дети спрашивали совета у родителей?
Во-первых, можете дожить; во-вторых, стопроцентной гарантии не даёт ни один метод; и, самое главное, в жизни часто бывает не то, что должно, а то, что случилось (и я не уверена, что беременность кому-то что-то должна).
Плюс к тому: Вы уже сейчас говорите дочке, что в серьёзных жизненных ситуациях никто не спрашивает совета у родителей?

NaiveMoscowGirl сказал(а):
Во-первых, можете дожить;
Шанс, конечно, есть, но не горю желанием: к ее совершеннолетию я должен освободить ей завещанную кваритру; во-вторых, эка радость ухаживать за престарелым брюзгливым засранцем?; в-третьих, я считаю, что святым правом любого человека является уход жизни по своему усмотрению -- я сделал почти всё, что мог - мне нет особого смысла цепляться за жизнь (хотя, конечно, подыхать страшновато).
во-вторых, стопроцентной гарантии не даёт ни один метод;
Заблуждение, причем очень серьезное.
и, самое главное, в жизни часто бывает не то, что должно, а то, что случилось
Случаются землетрясения, наводнения, цунами и государственные перевороты -- беременность же управляема как исправная бытовая газовая плита.
Плюс к тому: Вы уже сейчас говорите дочке, что в серьёзных жизненных ситуациях никто не спрашивает совета у родителей?
А смысл? Ей еще и трех лет нет. Подрастет -- поговорим.

Подрастет -- поговорим.
Не учили покуда поперёк лавки укладывался, а во всю вытянулся — не научишь! (Словарь Даля)

Shlyapa сказал(а):
Не учили покуда поперек лавки укладывался, а во всю вытянулся — не научишь! (Словарь Даля)
Ты знаешь, я надеюсь со временем объяснить ей одну незатейливую вещь: у старших можно спрашивать совета по мелочам -- где рыба дешевле, как от налогов увильнуть, у кого лучше занять, почему беспроцентный кредит -- это обман и пр. А по принципиальным вопросам, в частности, хорош ли избранник или плох, рожать или нет -- не спрашивать и не слушать. И хочу привести себя в пример, что, мол, вот де слушал -- вот, смотри, что вышло...

ну вы блин развили тему... а какой вопрос-то был кто-нить помнит?

нойс-нойс, чем фусе закончилось? - просто интересно... что это было?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.