Ответ: Вопрос к мужчинам!!!
Alexey Shadrin сказал(а):
не поверит СРАЗУ (!!!) в то, что "не такая", а прежде будет долго ждать и присматриваться -- а не игра ли это, а не хитрозадый ли ход, и не вылезет ли в счастливом "потом" все тех же амбиций, претензий, визгов и пр.
Не совсем понятно, ждать и присматриваться он будет до брака (или, скажем, начала совместного проживания) или после?
Если до, тогда потом не должно быть проблем. Вряд ли она с первой минуты знакомства, еще не зная человека, вот так взяла и стала играть, да и те, кто уже с ней знаком, заметят перемену. А накручивая себя можно предположить, что ну, конечно, она со всеми договорилась и все коллективно водят его за нос.
Если после, то в таком случае она для него не любимая женщина, а подопытный кролик или товар, который он проверяет, разбирая по винтикам на прилавке, а так можно и сломать.
И нужно по моим наблюдениям два-три года прежде чем стареющий самец наконец расслабится и скажет себе: "М-да, похоже, тут чисто...".
Что-то в этих словах не видно любви.
Подтверждение тезиса о подопытном кролике. То есть он начал с ней жить без любви (когда любишь — доверяешь; может быть, любовь и уживается с недоверием, но что-то не верится — или это все-таки не любовь, или не недоверие), а раз без любви, то зачем тогда? Ему от нее нужно что-то конкретное? Чем он тогда лучше "шадринских" (надеюсь, меня правильно поняли) ужасных женщин, если стоит на таких же позициях?
предложить свои услуги по вскапыванию огорода на даче (мерзко, противно, но надо-надо).
Очень, очень рискованно согласно Вашей, Алексей, теории — раз сделаешь (да еще если сам предложишь!) — на шею сядут моментально, потом "вони не оберешься". (Конечно, речь о тех, кто не переносит дачную работу ни в каком виде.) Да и потом, когда выяснится, что больше ты работать не хочешь, скажут, а чего прикидывался? чего сразу честно не сказал? — некрасиво получится. Правда всегда лучше. И, кстати, опять приемчик "шадринских" женщин. Алексей, я не понимаю, женщин за это ругаете, а мужчинам советуете? Если знаешь, что что-то плохо, зачем самому так поступать?
Никакие постразговоры о том, что, мол, "я не такая как моя мать!" ни под каким видом не принимать во внимание.
Часто бывает, но не обязательно.
приглядеться к фигуре, чистоплотности и пр., дабы четко представлять, что ждет в будущем.
Это если собираешься жить в первую очередь с фигурой, чистоплотностью, а потом уже с человеком. А вообще, человеку всегда или почти всегда можно помочь стать лучше, если по-доброму, конечно, крики, наезды и оскорбления не помогут. Делаемое из страха ни в какое сравнение не идет с делаемым из любви.
"Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан"... простые, ясные, честные, нежные и добрые женские образы.
Вот тут соглашусь, но на мужчин тоже желательно внимание обратить, чтобы знать, рядом с кем эти женщины.