Вопрос по экспорту в pdf

• Автор темы Автор темы void2004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос по экспорту в pdf

зачем без полей?
м... не могу сказать зачем. видимо в типографии не хотят заморачиваться... ну по крайней мере я так думаю... их пожелание. вывод пдф по формату набора.

в типографии в программу, которая у них стоит для вывода полосы закидывают постранично, формируя тетрадь

тцентруйте поле набора по странице
Озадачен. буду пробовать.

Но, зачем так извращаться?

На этот вопрос у меня будет такой ответ. В нашем провинциальном городишке существует 1 типография, монополист своего рода. на развитие этой отрасли денег как обычно тратить жалко, да и зачем, при отсутствии конкуренции то. еще каких то полгода назад формы для печати изготавливали с кальки для ч/б и пленки для цветных полос. CTP поставили, но не ПО ни знаний как пользоваться у сотрудников нет. собственно говоря все через простите заднее место делают.

Не по теме:
Какие-то ужасы про Астрахань рассказывают как минимум 10 типографий в городе.

Простите, газету напечатать может только 1 "Волга", остальные типографии коммерческого назначения.. визитки, буклеты, плакаты и т.д. есть еще г-н Петриков, и г-н Бутин, но даже они при заказе используют мощности типографии "Волга"

Вы ведь не говорили что у вас газета. Уже понятней становится зачем без полей.

А совет Любимцева чем плох?

А совет Любимцева

Я не говорю что он плох. я всего лишь сказал что немного озадачен, пытаюсь переварить сказанное, но после вчерашней сдачи номера в печать и уходом с работы в 1 ночи, пока это трудно дается :)

Не по теме:
Уже понятней становится зачем без полей
ой а, можно понятность — в студию? :)

PS: Череповецкие (не металлургические) газеты печатаются в Вологде и Рыбинске, и не обламываются...
Вологодские журналы — в С-Пб, Череповце (кто любит риск и азарт) и даже (внимание!) в Нижнем Новгороде...

Согласен. Есть возможность печатать в ином городе. одно из наших изданий, тиражом 115 тысяч печатается в типографии МК в Волгограде. Но при этом мы сдаем газету в понедельник, что б в среду она вышла в тираж. т.е. время на ее доставку и т.п.

Не по теме:
Да пес его знает если честно как они там с бумагой хитрят, но мне встречались такие требования от газетных типографий. Давно правда. Сейчас вроде бы такой фигней не страдают.

Вывести многостраничный пдф сделать в нем кроп для всех страниц сразу (чет/нечет если поля разные) и экстракт постранично (если так надо 'hz'). Единственный минус - повышает версию пдф. Но сам-то пдф остается тем же. На фотовывод у нас брали без вопросов. Да впрочем у них и не было жестких требований по версии. По времени это занимает минуты две.

Предположим, что по ссылке из Хэлпа разобрались (отцентровали, либо просто убрали поля)
Тогда, внимание на экран (если полей нет, то не надо ни чего указывать — выбор размера Custom, сразу и даст размер вашей страницы):
Untitled-1.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.