Ответ: Возращаясь к домашним и офисным животинам
Собака французский бульдог – МерсЕдес. Надо было на "М" назвать и на хранцузский манер. Теперь бегает по дому черный Мерс (точнее черная
Кошка прежняя – Махаббат (Любовь, араб.). Лучшая кошка в мире.
Хомячки. Тиша и Маруся. Были совершенной парой: она домашняя стерва, он подкаблучник. Она постоянно заставляла его убегать из аквариума, видимо, со словами "Чего лежишь, вон брюхо разъел, дитям жрать нечего, иди ищи, мужик ...", она никогда не отходила далеко от аквариума, жрала раза в три больше его. В конце концов Тиша погиб, утонув в банке с водой, посланный своей благоверной "за мамонтами". Маруся была продана на невольничий рынок зоомагазина.
Кошки нынешние. Буся (Бусинария) и Пипетка (Пика, Пипетта). Первую назвала дочь, не сообразуясь с тем, что Буська черная кошка, а не бусая. Так как она вся каких-то кровей, то я зову ее Бусинария, гадит где придется, постоянно ждет прынца и поет латинские песни.
Пипеткой кошку назвал я.
Этого имени не хотел никто.
Тогда я предложил провести демократические выборы. Напишем, дескать, бумажки с именами, какие наиболее подходят сему захудалому существу (а Пика была ужасно худым и несчастным котенком), высыпем все в шапку и дочь вытянет единственно верное имя. Пока семья рылась в справочниках имен и писала свои жалкие три-четыре имени, я у них перед носом исписал штук двадцать бумажек с именем "Пипетка". Свернул свои и их в трубочки для пущей демократизации и высыпал в шапку. Дочь с важным видом и трясущимися руками вытянула бумажку.
Там была "Пипетка"!!!
В которой раз мир был поражен силой и всеядностью демократических принципов!!!
P.S. Рассказать всем о тайных пружинах выборов я решился лишь спустя два месяца, когда Пика вовсю откликалась на свое имя и все давно привыкли к нему

Сами понимаете, что крики о недемократичности и аппеляции к совести Гаагским трибуналом, то есть мной, были проигнорированы.