Вычистить текст

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Есть какой-нибудь относительно легкий способ Ну хотя бы полуавтоматический чтоб вычистить такой текст по возможности не повредив фон. А то штампиком задолбался уже.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    31.1 КБ · Просм.: 604
Ответ: Вычистить текст

lunatik сказал(а):
Есть какой-нибудь относительно легкий способ Ну хотя бы полуавтоматический чтоб вычистить такой текст по возможности не повредив фон. А то штампиком задолбался уже.
А оцифровать, что не годится...

А от чего чистить? Если от артефактов JPG сжатия, то можно попробовать:
Box Blur -1
Surface Blur - 5/12 или около того.

Вложения

• blur.jpg
    blur.jpg
    47.6 КБ · Просм.: 782

Я может неправильно выразился. Нужен фон. А текст - нафиг. Текст синул в файнридер и распознал он сверху векторный будет. Штампиком я почистил но малость задолбался. Чтоб более-менее сохранить фон пришлось чистить побуквенно. ма-аленьким штампиком.

Какой ужас. А фон перерисовать нельзя?

У меня вот такой экшен получился..

Вложения

Экшн не смотрел, а сам пользуюсь для стирания таких текстов с такого фона инструментом Patch Tools

Именно так. Попробуйте патч тул и еще есть фильтр из набора Image Doctor > Smart Fill.

А посмотреть по каналам, например по голубому шум
И я не понял задачу, а селектив, а кривые или уровни.

Не по теме:
Текст — просто прелесть какая-то :)

В некоторых случаях хорошо помогает Dust&Scratches. Я так чистил надписи с рентгеновских фоток. В принципе, попробовал на этой картинке — тоже прилично убирает резкий текст, оставляя фон, который изначально более размыт. Может быть комбинацией с другим фильтром (типа патчтула или др.) возможно сократить время работы.
Он хорош тем, что можно обрабатывать за один раз довольно приличные области.

Нет. Не покатит.
Проблема в сохранении фона. т.е. нужно залить фон под текст.
lunatik,
Я не советую с этим заказчиком иметь дело без хотя бы 50% предоплаты. В 90% случаев прокидон.

У лунатика других нет. Он же продает умение шевелить мышкой в графическом редакторе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.