ё

• Автор темы Автор темы Ziatz
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ё

В точку. Средних веков на Руси не было. Но в России они уже начинаются и обязательно будут. Вот только до Ренессанса нам и нашим детям и их детям не дожить: не будет его. А уж русский язык исчезнет еще раньше. Поскольку читать по-русски совершенно не о чем. Даже историю славянского алфавита приходится читать по-английски. Забавно, но первые переводы библии на русский язык тоже делались англичанами.

Может быть господа лингвисты подкинут ссылочку на этимологический словарь русского языка по типу MW.

В тему
http://newsru.com/russia/17jul2008/teterkina_pasport.html :
Федеральная миграционная служба (ФМС) Перми лишила российского гражданства пермячку Татьяну Тетёркину из-за ошибки в ее паспорте: там она значилась как "Тетеркина". У женщины изъяли паспорт и свидетельство о рождении, требуя доказать, что она действительно является гражданкой Российской Федерации. Теперь инвалид второй группы Татьяна Тетёркина и ее новорожденный сын лишены социальной помощи государства и вообще как бы и не существуют.

История началась в 2000 году. Татьяна Тетёркина пришла в ФМС получать паспорт в связи с двадцатилетием. Однако на клавиатурах чиновников не оказалось буквы "ё" и женщине вписали другую фамилию - "Тетеркина"...

Ответ: ё-----МОЁЁЁЁЁЁ..

Ульяновский губернатор Сергей Морозов начал борьбу с безграмотностью местных чиновников. По особому распоряжению главы региона все чиновники, от мелких клерков до министров, обязаны сдать тест по русскому языку и употреблять в официальных документах подзабытую ныне букву «ё».
---------------------------------------------------------------------
4 сентября 2005 года перед зданием Ульяновской областной научной библиотеки состоялось открытие памятника букве «Ё». Это событие пришлось на день 160-летия со дня открытия и освящения памятника историографу Н.М. Карамзину. Именно Н.М.Карамзин явился первым автором и издателем, использовавшим букву «Ё». В 2005 году исполнилось 210 лет со дня первой её публикации.

....Кстати, Ульяновск - не единственное место на Руси, где ставят странные скульптуры. В Угличе, который находится в 700 километрах к северо-востоку от Ульяновска, возводят первый в России памятник водке.

Вложения

• f403-2.jpg
    f403-2.jpg
    101.3 КБ · Просм.: 996

А в Иваново, текстильном крае Царской России и СССР, где недавно последняя ткацкая фабрика была превращена в гипер-маркет, будет установлен памятник... ткани...

Лапшин сказал(а):
А в Иваново, текстильном крае Царской России и СССР, где недавно последняя ткацкая фабрика была превращена в гипер-маркет, будет установлен памятник... ткани...

Не по теме:
А что, в России больше не существует текстильно-ткацкая промышленность? :(

Kot Pafnuty сказал(а):
Значит о Ходоровском стрёмно, а о Н.М.Карамзине можно?

Вложения

• 19196s.jpg
    19196s.jpg
    50.6 КБ · Просм.: 839
  • 3019ru.jpg
    3019ru.jpg
    14.2 КБ · Просм.: 617

Simbir сказал(а):
Значит о Ходоровском стрёмно, а о Н.М.Карамзине можно?
А кто такой Ходорковский? Чем он ценен/важен/необходим (выбрать нужное) России? Я про него узнал только тогда, когда его посадили и раздули истерию вокруг. А то писать было ведь не о чем и с радостью все взялись. Только не говорите мне о свободе слова, ладно? Её нет ни в одной стране и никогда не будет.
Так что полезного сделал человек, про которого Вы упомянули?
Ведь можно и без политики этот вопрос обсудить, не правда ли?

Лапшин сказал(а):
А у нас на Кавминводах, конкретно в Железноводске, поставили памятник клизме.
http://www.kp.ru/daily/24115/339067/
Теперь он у нас зовётся не иначе как Клизмоград :)

Не по теме:
чЁ-то форум глючит. третий раз пытаюсь попасть в тему про Ё. жму ведь, попадаю. открывается тема не про клизмы, так про памятники 'hz'

@diz@ сказал(а):
А кто такой Ходорковский?
Эта тема была закрыта Котом....
Проехали...низя.

Лапшин

так я ж рассказывал вроде, как мне пришлось два раза очередь в загсе отстоять чтоб развестись.

я в заявлении свою фамилию как положено через Ё написал (когда пишу от-руки -- "две точки" прочерком завсегда на-автомате ставлю).
а мне и говорят: вы в паспорте через Е.
пока переписывал заявление - у них обед. а потом опять очередь ((( вот Ё

тока по ссылке более странная история описана.
обычно в паспортах "тех времен" ("маминых") Ё как раз игнорировалось.
а щас ("дочкины времена") вроде как стали обращать внимание

РИА Новости сообщает мрачную историю семьи Снегирёвых, которой чиновники
Калининградской области не дали материнский капитал (почти 300 тыщщ рублёв)
из-за того, что другие чиновники вписали детям в свидетельства о рождении
'е' вместо 'ё' (есть у них такая милая привычка, у этих бескомпромиссных
борцов за дальнейшее обрезание русского алфавита).

Нет материнского капитала ── нет и ипотечного взноса. То есть людей со слишком
русскими фамилиями просто вымарывают целыми семьями.

Видео и полный текст статьи можете смотреть вон где:

http://www.rian.ru/society/20090408/167550726.html

Текст Mithgol.

Ел недавно печенье "Топлёноё молоко", родом откуда-то со Смоленской области

ё-моё :)

Не по теме:

А в оформлении документации? В моей фамилии, например, есть буква Ё, она пристутствует в загранпаспорте, в гражданском паспорте ее нет, кое-какие доки тоже оформлены с Ё.
Вобщем критично ли это, как думаете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.