Ответ: Есть желание бросить ...
Ну, если честно, стаж курения у меня был лет 9, и при этом ни одного кариеса за это время, с волосами и кожей тоже все в порядке (кто меня знает, подтвердит) - это индивидуально все-таки

Когда прочитала "самое святое", подумала, что речь пойдет о детях... Вот на ребенке мамино курение точно сказывается в любом случае

У меня сейчас отец бросил курить, а мама - никак. Я ее призываю к этому, а она отказывается, аргументирует тем, что ее курение никому не мешает, а ее здоровье - ее личное дело (типа, оно ее устраивает... ну, выглядит она неплохо для своего возраста, так что на аргумент про зубы и волосы, скорее всего, только плечами пожмет). Приводит распространенные доводы про вред от загрязненный атмосферы, который якобы не меньше, чем вред от курения, и с которым ничего нельзя поделать. Вот понятия не имею, как ее переубедить

Смотрели вместе ролики против курения, но у нее они только раздражение вызывают, - я думаю, книгу тем более читать не станет.
В общем, далеко не каждый курильщик, к сожалению, хочет от этой привычки отказаться.