За что работаем?

• Автор темы Автор темы juradesign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

juradesign

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста сколько минимум получают дизайнеры-полиграфисты других стран и городов. Кто что знает? Спасибо)
Я к примеру работаю уже год на полиграфической фирме в препресе дизайнером и получаю 1500 грн(5600 руб). Маловато будет.

Ответ: За что работаем?

juradesign, город у Вас как называется? Я туда не поеду:)
В Харькове за две Ваших зарплаты не каждый согласится.

А в европе говорят и за 3000 евро нет смысла работать. За вычетом налогов, на пособии столько же выходит :)

Эээээммммм.. Наверно Вы просто начинающий?. Хотя пишете, что уже год... 5600? У нас грузчик/разнорабочий получает 9000+...
ЗЫ Про себя умолчу, ибо я уже больше года как не дизайнер. :)

Город Стрый Львовская обл.. Завод один из самых больших в украине (в тройку вроди как входит). В моем городе просто нет больше рабрты для граф-дизайнера. Нужно во Львове искать. Ну а там и за квартиру надо платить. А так пока з родителями живу но все ровно маловато будет.

У нас грузчик/разнорабочий получает 9000+...
Ых. У нас охранник на заправке получает 27000 при графике 1/1 ночь с 22:00 до 6:00.
А дизайнеры скоро сами будут платить, чтобы им поработать дали. Компьютеры подешевели, теперь пол-страны дизайнеры. А перепечатывать дешевле, чем нормально платить. Уверен, просто глядя на происходящее. )

Город Стрый Львовская обл..
Насколько я знаю, на западной Украине работа вообще отсутствует как таковая:). Перебираться, и как можно дальше... Причем, в Вашем случае, в любую из сторон. И чем дальше, тем лучше.

но все ровно маловато будет.

Интернет есть - на фриланс ходи. Еще одним демпером больше будет '%)'

Не по теме:
Что в России что в Украине в провинции с работой опа. Независимо от скорости движения к демократии. И направления реформ

У нас вроде бы появились объявы по работе и з/п рисуют приличные. Но куда ни сунься большие тысячи в объявлениях это % от выработки при ма-аленьком окладе. А какой у дизайнера процент если отдел маркетинга мышей не ловит? Особенно если маркетинг на окладе. Дурдом.

Насколько я знаю, на западной Украине работа вообще отсутствует как таковая:). Перебираться, и как можно дальше... Причем, в Вашем случае, в любую из сторон. И чем дальше, тем лучше.

Да нет, вы неправы. Робота то есть, просто не в маленьких городишках. Зачем в маленьком городе держать солидное рекламное агенство? Заказов то нет, разве что визитку, за которую всем влом платить, а из больших городов с приличными заказами к вам не попрутся. Дизайнеру ехать работать в другой город сложновато. Квартира 150-200$ минималка, прохавать 700-1000грн, и того 2000грн как с куста. Надо зарабатывать 4500грн как минимум чтоб выгода была. А реально платят от 2200грн до 3000грн.

Именно поэтому я уехал из маленького города. Правда уезжать надо было раньше и дальше, но очевидно это стало только сейчас.

Есди я вдруг получу сумму меньше Вашей, то расстроюсь.
Ах, забыл, умноженную на 10. :)

За это москалей и не любят :)

Где не любят я там не бываю. В Москве меня любят. :)

Не спорю. Но люблю без флуда ответить на вопрос. См. название темы.

Так, мерятся будем в стрыях. Ну у меня запросы попроще - примерно 4 стрыя меня устроят. Так чтоб нигде не подрабатывать больше. Конторы с такими зарплатами есть но им нужны супермегакулдезигнеры за эти сумасшедшие деньги. Лебедев-то уже занят - ищут замену :)

Где не любят я там не бываю. В Москве меня любят.
А мы и в Москву приедем. И Вас там перестанут любить.

У нас тоже зарплаты не охти. У меня 2800 грн. Но кто живет на зарплату. Ищите подработки. Ночи то есть, а за ночь можно успеть многое, жаль не все.

lunatik – мне страшно подумать, что Вы подрабатывать не будете:)

Надо быть в струе, вот и все. Сейчас, например, пошла мода покупать печатные машины нового поколения. Шансы у опытных допечатников выше, чем у вчерашних выпускников ВУЗ-а и такие же, как у опытных печатников. Все равно никто такое оборудование в глаза не видел. Обучение прилагается.
А то уперлись рогом - я препрессер (или верстальщик) и все тут. Прямо дело всей жизни - чужое г... разгребать. )
Пускай молодые "специалисты" верстают, дизайнят... Хуже не будет. По крайне мере УЖЕ хуже не будет. Заметно переплюнуть нынешних дизов по проценту брака в работе невозможно по чисто техническим причинам. Ну, будет не 95% косячных файлов, а 99 к примеру. Разница непринципиальная.
Да и интересно чем-то новым заняться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.