За что работаем?

  • Автор темы Автор темы juradesign
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: За что работаем?

>>5.5. Создание цветоделенных
Мда.
Я предпочитаю выводить плиты для лака или клише/высечек из пресепарированного файла с единственной плитой. Такие файлы компактнее, нежели при передаче всего композитного макета с "вкраплениями" 5-й краски. Это особенно оправдано в случае, если CTP стоит в типографии, а репроцентр имеет CTF, которого УЖЕ нет в типографии.

Кстати, по мере сокращения парка живых CTF наблюдаю медленный рост заказов от шелкотрафаретчиков, изготовителей клише и высекальных штампов, печатников глубокой и тампопечати, от предприятий микроэлектронной промышленности. Потому что фотоплёнка - универсальное средство переноса изображения, пригодное для использования в перечисленных областях. В отличие от офсетной пластины, которая имеет весьма ограниченный диапазон применения.
 
Ответ: За что работаем?

Karandashik сказал(а):
рассмотреть перспективы работы иллюстратором на удаленке. Для банков изображений работать, наконец.
Стараюсь больше по фир.стилям, рекламе, иллюстратором себя не пробивал. Хотя... рисовал на курсак машынку в 2008. Кстати она попала на линч)))) А на вопрос в чем смысл от рецынзента В.Шрейдера, отвечаю: задание на курсак по Illustrator. http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2009/10/21/
Присоединюсь к Karandashikу. Работать для банков изображений. Только не наконец, а в первую очередь.
Дополнительных вложений не нужно либо они минимальны, нет необходимости менять место жительства, наличие навыков, практически неограниченный потолок.
При некоторой усидчивости и понимании конъюнктуры вы через пару месяцев сможете зарабатывать в два-три раза больше.
 
Ответ: За что работаем?

ch_alex
Я про определение. Не цветоделенные они, а сепарированные.

Что до размера, то при помощи неких утилит и плагинов :) он сокращается и в композитном виде.
 
Ответ: За что работаем?

Они, плагины, шибко платные. А тут нашару средствами самой программы, уже купленной. ;)
 
Ответ: За что работаем?

Для ощущения счастья почти половине россиян достаточно зарплаты в 100 тысяч рублей в месяц, выяснили аналитики компании Superjob. До «американской мечты» нашим людям далеко: счастье американца — $75 000 в год.

Зарплата от 50 до 99 тысяч рублей ежемесячно — самый популярный ответ на вопрос «Сколько денег в месяц вам достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?», который исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru задал 2500 респондентам старше 18 лет из семи федеральных округов страны. Так считает каждый четвертый россиянин. Для нормальной жизни такой суммы вполне достаточно, тем более что «счастье не деньгами меряется», объясняют они.

У 12% россиян еще более умеренные запросы: для счастья им нужно всего от 30 до 49 тысяч рублей в месяц. «Всех денег не заработаешь, а привести здоровье в негодность проще простого, и, даже если будешь получать миллион, ситуацию уже не исправишь»

Универсальную «сумму мечты» легко подобрать почти для каждой социальной группы, считает президент компании HeadHunter Юрий Вировец. Так, средняя зарплата большинства москвичей сегодня около 35 тыс. рублей. Это число надо умножить на 3.
 
Ответ: За что работаем?

А на сайте хедхантера две HR-енотки http://planetahr.ru/publication/3598/ объясняют почему лучше взять студента чем опытного специалиста. Студента замотивировать можно карьерой и перспективами. А взрослым дядям платить надо. Для мотивации. И вообще соискатели некрасивые, нервные и их слишком много. Особенно забавно читать коменты ну первые две страницы, дальше уже повтор идет. Вкратце HR ненужные, некомпетентные, грубые и ленивые посредники. Без которых всем было бы только лучше.
 
Ответ: За что работаем?

оно возьмет кого-нить неопытного и будет ее тяп-ляп делать дальше. И читатель скушает, потому как местная газета-то одна
Да неужели? Особенно если газета верстается в сжатые сроки и начальство с таким верстуном будет до 5 утра в редакции сидеть :)
 
Ответ: За что работаем?

А им по кайфу. Дома семеро по лавкам и родня. А тут вроде при деле :) Всегда удивляло ну неужели самим охота сидеть? Видимо - да. Другой причины не нашел. С таким трудом удавалось побороть эти ночные бдения.
 
Ответ: За что работаем?

начальство с таким верстуном будет до 5 утра в редакции сидеть :)
Ага, аж два раза. Это начальство скажет: "тебе всё дали, к утру должно быть готово. А япойду по бабам или в казино."
 
Ответ: За что работаем?

Куча народу не знает даже первой половины и все равно работает
и это навсегда (
Ниче, счас они из редакций переедут в типографии....это будет что-то....уже началось
 
Ответ: За что работаем?

ЗП средняя по больнице... от 7-20тр. Архангельск. Больше тока дизеры-иллюстраторы в предновогодние праздники.
Зависит от средней зп по конторе больше.
понаблюдениям, пока работодатель не готов платить за надежность. хвалят если только. В большой конторе, надежность и ответственность много значит... Чтоб не забухал перед сдачей.. Где то сам заказчика пнул, где то на своем настоял... Чтоб попу по делу от стула отрывал...
А то есть инициативные товарищи, вроде и работают быстро.. а как чуть шаг в сторону сразу в ступор..(не сказали, не написали и т.п.). Я бы за такую надежность доплачивал, ну %50-80 от средней... Дал человеку работу, и в установленный срок получил готовую. и чтоб не думать потом, что где и почему. А кто так не делает, забирал бы %10-20 от средней себе, за контроль. :)
 
Ответ: За что работаем?

Вот ещё что вспомнил.
Есть такой вид деятельности, он и строительный, и художественный, и дизайнерский.
Это изготовление стеклянных витражей.
Перегородки межкомнатные, стёкла над распашными дверями и собственно полупрозрачные двери.
Из разноцветного и разнофактурного стекла (рифлёного, волнистого и т. п.).
На края каждого кусочка стекла припаивается олово.
Криволинейные куски стёкол с помощью паяльника привариваются друг к другу, края всей композиции - к раме.
Технология там такая.
По размеру витража делается эскиз, от руки ли, на компе в Кореле ли.
Выводятся кальки с линиями, ограничивающими разные типы стекла.
Да-да, на лазернике. В масштабе 1:1.
По линиям размечаются куски стёкол.

В вашем образовании есть художественное начало. Вы знаете комп и, я уверен, Корел.
Прямая дорога и к такому виду деятельности.
Нет в городе - начните как ИП.

У нас в городе один квадратный метр витража стоит 20 000 руб.
Не думаю, что два человека делают его медленнее, чем за неделю.

Успехов!
 
Ответ: За что работаем?

Давно не заходил а тут так весело. Вдохните глубже. У парня родной украинский. Это очень заметно. Учить великий и могучий досконально ему нафиг не надо (по крайней мере сейчас). У меня например 99% макетов на "рідній мові". У него наверняка также.

1500 - у нас стартовая зарплата практически везде. По умолчанию. Особенно в разного рода "огенствах". Результат за за эти деньги, как правило, соответствующий. Но спецы получают больше. Хотя не думаю что больше 4000. Не из чего платить. И жлобов много и время тяжелое. Особенно когда надо кровные отдавать.
 
Ответ: За что работаем?

Кризис(тм) на эту тему жлобы еще долго кататься будут. С чего вдруг повышать з/п если народ и так работает. Правда фигня получается и продукцию никто не покупает (ибо не на что) в результате опа увеличивается. Но кому он нужен этот завтрашний день.
 
Ответ: За что работаем?

А то есть инициативные товарищи, вроде и работают быстро.. а как чуть шаг в сторону сразу в ступор..(не сказали, не написали и т.п.).
В этом виноват руководитель. Прежде всего необоснованными и/или нелогичными разносами, не позвляющими выстроить логику поведения исполнителю. К тому же часты ситуации, когда в отстутствие руководства исполнитель атакуется проблемами со стороны заказчика (не обязательно финансового плана, скорее относительно объёма дополнительных работ и вопроса их оплаты), которые находятся исключительно в компетенции руководства. Оно же (руководство) в этот момент благополучно выключило связь и отдыхает. С учётом потраченных нервов исполнителю совершенно нет никакого резона принимать решения, для которых отсутствует хоть какая-то информация и шансы сделать верный выбор низки. Этой информацией безусловно владеет отдыхающий руководитель, который, опираясь на собственный опыт, может разрешить ситуацию. Но он отдыхает и недоступен.

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. :)

А кто так не делает, забирал бы %10-20 от средней себе, за контроль. :)
Зажрались, милейший. ;) Руководитель как раз за это получает свою зарплату. Если не может организовать работу и мотивировать людей, то нечего себе начислять бонусы.
 
Ответ: За что работаем?

Но кому он нужен этот завтрашний день.
Жестоко, но точно подмечено. Не помню, кто из мудрых сказал, но звучит так: любой дурак способен увидеть возникшую проблему, только умный способен предотвратить появление проблемы.
 
Ответ: За что работаем?

Вдохните глубже. У парня родной украинский. Это очень заметно. Учить великий и могучий досконально ему нафиг не надо (по крайней мере сейчас).

Тогда, может быть, нефига лезть на русскоязычные форумы? Я вот на украинские ресурсы как-то не заглядываюсь. А если появляешься в чужой среде обитания, то надо и соответствовать. В том числе и язык учить.
 
Ответ: За что работаем?

по ценам украинского базара в Хмельницком,
+500 неужели тоже знаете.
Хорошее дело этот базар, шоб я без него делал. Контрафакт тоже куда-то надо упаковывать.
Попробую кратко перечислить мелкие способы заработка.
Фото салоны два раза в год просто завалены виньетками. Ну там прощай школа итд. Ищите знакомых и участвуйте в коллажировании.
Фото на памятники. Им всем нужны качественные ретушёры.
Пошерстите рекламщиков. Сейчас, кажется, в штате у "огентств" дизайнеров не осталось. Только деньги всегда берите на перед.
to Ch Плохой русский всяко лучше хорошего олбанского. А без снобизма жизнь лучше.
 
Ответ: За что работаем?

Зажрались, милейший. Руководитель как раз за это получает свою зарплату.

Зажрались, говорите? Проблема только в том, что не дело исполнителей судить, ЗА ЧТО руководитель (собственник) получает деньги. Это как раз наоборот - исполнитель получает столько денег, сколько ему считает нужным платить работодатель. А работодатель может деньги брать из разных источников - и далеко не только за счет хорошей организации труда: может он умеет дорого продавать, или у него связи нужные есть. То есть, повторюсь, работать может и плохо, но деньги иметь.

Поэтому выбор у работника простой - считает, что на нем ездят и мало платят - пусть уволится и найдет лучше. Если работник не найдет лучше - останется с носом. Если работодатель найдет замену - все останутся при своих. Если не найдет - останется с носом работодатель. Собсно - все. Если все сидят на своих местах - чего жаловаться?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.